凝小璇 發表於 2012-9-23 06:48:04

焦糖布丁

焦糖布丁

【材 料】
A.全蛋6顆
 蛋黃60公克
 全脂鮮奶400公克
B.全脂鮮奶600公克
 細砂糖80公克
C.細砂糖100公克
 水少許
【做 法】

1將布丁模型內塗上薄薄的奶油(份量外)以便脫模;所有材料A拌勻備用。

2所有材料C放入鍋中,以小火煮至細砂糖和少許水溶解呈琥珀色,熄火,再倒入少許水調勻即為焦糖液。

3焦糖液趁熱取適量倒入作法1布丁模型中,待布丁模底部焦糖液冷卻,備用。

4所有材料B倒入鍋中,以中小火煮至細砂糖溶解後熄火,沖入拌勻的材料A攪拌拌勻即為布丁液。

5將布丁液以細篩網過篩,倒入作法3的布丁模型中,以瓦斯噴槍快速烤除表面氣泡(也可用小湯匙將氣泡戳破)。

6烤箱預熱,取深烤盤倒入適量的水,放入完成的作法5布丁模型以上火160℃�下火160℃蒸烤約30分鐘至布丁熟透,取出冷卻後放入冰箱冷藏即可。

a19931112 發表於 2012-11-20 12:06:12

焦糖布丁!
我家小朋友最愛吃的~
趕緊來學習看看!
好讓我家小孩下課可以吃到{:soso_e100:}

zizi 發表於 2013-2-5 16:14:13

怎麼可以這麼可愛 筆記下來 回家做

☆雪月★ 發表於 2013-4-2 22:31:34

這個還不錯吃

在學校的 西餐實習課 曾經吃過

和市面上的布丁 有稍微不同的口感

gjo3ao4y93 發表於 2013-4-30 20:39:07

焦糖布丁ㄝ~
以前在外面吃都好貴
現在自己做看看~{:soso_e100:}

xup6lovetp6 發表於 2013-7-24 04:25:17

看起來好好吃的樣子,學起來晚點可以試做看看!!!

moxiaoyu0323 發表於 2013-9-17 15:01:37

- -新买了冰箱,
学着做,冰冻补丁!加点酸的进去好像会更开胃

zt316 發表於 2013-10-18 12:37:41

好好吃的样子,可惜没烤箱!

654321 發表於 2013-12-24 05:52:23

從小最愛吃的點心之一 焦糖布丁{:soso_e151:}

button369 發表於 2014-6-14 09:55:44

實在是太棒了
每天去超商都想買 可是都太貴不敢買
謝謝讓我知道製作方法 我想馬上動手試試看

rocklow0811 發表於 2014-7-3 22:40:38

好好吃的樣子 感覺自己動手做也做得出來呢!!!

Leprechaun0542 發表於 2014-8-14 16:38:48

這布丁也太吸引了吧, 可惜有點小口, 一下子就吃光了XD

qsc753qsc 發表於 2014-9-29 19:39:51

原來係教如何製作!哈我以為會係推薦邊隻牌子既布丁!說到底男孩子不情下廚

a223107520 發表於 2015-3-27 08:40:52

甜食,我的最愛''糖份''
希望可以分享布丁上方是有點烤過焦焦的味道的布丁作法

天羽凡心 發表於 2015-3-29 19:04:46

這也感覺太可口了吧
來嘗試做看看希望能成功 成功我在PO照片~
頁: [1] 2
查看完整版本: 焦糖布丁