凝小璇 發表於 2012-9-23 06:50:04

菠蘿泡芙

菠蘿泡芙

【材 料】
麵糊:
泡芙預拌粉240公克
水360公克
菠蘿皮A:
酥油100公克
糖粉76公克
菠蘿皮B:
蛋黃10公克
全蛋30公克
菠蘿皮C:
奶粉3公克
低筋麵粉140公克
內餡:
克寧姆餡1300公克
【做 法】

1A材料中的糖粉過篩後加入酥油拌打至微發狀態,顏色變白備用。

2將B材料分次加入作法1中。(先加入蛋黃拌勻後,再加入全蛋拌勻一次)

3將C材料過篩後加入作法2中拌勻成麵糰狀,用手搓成長條狀備用。

4將泡芙預拌粉過篩後備用。

5將水煮至約55℃倒入作法1的預拌粉內拌勻。

6烤盤上舖上烤焙紙備用。

7將作法2的麵糊裝入擠花袋中,擠在作法3的烤盤上,呈一個個圓型狀。

8用刮板將菠蘿皮麵糰切成圓片狀,再用手壓成薄片,覆蓋在作法4泡芙麵糊上,入烤箱中以上火180℃�下火180℃,烘焙約30分鐘至泡芙表面無油泡,裂縫成金黃色即可取出,放涼備用。

9將作法8放涼的泡芙,以橫刀的方式對切,中間填上克寧姆餡即可食用。

Quain 發表於 2012-11-16 11:27:42

最喜歡泡芙當中的一層奶油了,入口極化的感覺真好!

zizi 發表於 2013-2-8 11:12:38

一直都是吃外面買的泡芙 原來自己也可以做 先收藏一下

美少男 發表於 2013-2-8 16:18:09

{:soso_e127:}自己这么做不会很麻烦吗。。。而且不太喜欢菠萝口味

i8t4hhnv7 發表於 2013-5-15 06:25:32

我最愛吃泡芙了~~~軟軟的   改天自己做來吃囉

xup6lovetp6 發表於 2013-7-23 19:23:22

泡芙是我最喜歡的甜點之一,尤其是裡面的卡士達醬,口味相當濃郁並且入口即化呢..冰冰涼涼更好吃喔~像是再吃冰淇淋!!!

哈迪迪 發表於 2013-11-4 17:16:08

超愛吃泡芙
我有照著做耶!
不過我是用巧克力口味
吃起來太甜

m1b114201 發表於 2013-12-3 13:05:13

這個配方我做過!
不過不好用
因為波羅皮太麻煩了
我的波蘿皮是 奶油100   糖粉60 低粉150

ad930306 發表於 2014-2-2 23:56:36

好好吃的感覺 ~
可以試著做看看 ~
自己想偷偷加看看草莓或巧克力 ~

chaochi12345 發表於 2014-8-19 17:53:25

最喜歡吃泡芙了 ><
沒想過可以在加上波蘿XDDD
外面都賣很貴~可以試著自己做+省荷包

sheng00 發表於 2014-8-30 07:32:45

不錯耶,這樣的話,可以自已動手在做看看,超棒的。

qsc753qsc 發表於 2014-9-29 19:41:20

最喜歡吃泡芙了,很可惜外邊都賣很貴,上次到tsun ways買了一個都要7x$一個很心痛

gretaslove 發表於 2014-10-11 00:01:58

感觉奶粉味道太重

masho 發表於 2014-11-26 06:09:25

喜歡泡芙外脆內軟的口感,可是個人不喜歡吃太甜,感覺會很容易膩,所以會酌量減少奶油跟糖的份量

manqq1468 發表於 2014-11-27 21:07:21

感覺很難做耶 看起來真好吃
頁: [1] 2
查看完整版本: 菠蘿泡芙