怨蒼天 發表於 2013-1-5 23:10:25

宇治金時蜜糖土司

【材  料】

白吐司        1/2條
無鹽奶油        適量
砂糖        適量
煉乳        適量
焦糖卡士達醬        適量
抹茶冰淇淋        1球
香草冰淇淋        1球
麻糬        少許
紅豆餡        適量
巧克力煙卷飾片        1根
杏仁焦糖片        適量
防潮糖粉        少許

【做  法】

1.將白吐司四邊往內各留約1公分,直切到底部,以抹刀輕壓吐司四邊,取出吐司內裡。
2.在吐司盅內抹上適量無鹽奶油,接著放入預熱好的烤箱,以200℃烤約7分鐘至吐司表面酥脆即可取出,備用。
3.吐司內裡切成約12小塊,在每一小塊的四邊都抹上無鹽奶油,接著在抹奶油的四邊分別沾上少許砂糖,放入預熱好的烤箱,以200℃烤箱烤約5分鐘至吐司內裡硬香即可取出,備用。
4.在作法2的吐司塊上淋上少許煉乳,接著將作法3的吐司塊回填入吐司盅中。
5.在作法4的土司盅上擠上焦糖卡士達醬,接著放上抹茶冰淇淋、香草冰淇淋,再淋上煉乳、擺飾麻糬、紅豆餡、巧克力煙卷飾片、杏仁焦糖片、撒上防潮糖粉即完成。

a229097357 發表於 2013-1-6 09:57:17

這個感覺比較難做

不過看起來還蠻好吃的

美少男 發表於 2013-1-21 12:08:03

想誘惑死人哦,土司是挺好吃的,應該不加冰淇淋會更好吧。

boring778899 發表於 2013-1-21 12:24:27

這當下午茶甜點不錯哦
人生一大享受

zizi 發表於 2013-1-21 13:45:03

材料好多哦 還是先收藏一下 有空做做看

a223107520 發表於 2015-3-27 08:42:48

原來每次吃200元的蜜糖吐司,成本不到100就做得出來了= =
以後還是費點功自己做好了

雞掰掰★ 發表於 2016-10-30 19:35:12

天啊 這時間吃飽 看到這個又想吃個甜點之類了~~~~

poro0122 發表於 2016-12-2 08:48:48

蜜糖吐司嗎 可惜樓主沒有PO照片 否則光用看的應該就相當美味了~
頁: [1]
查看完整版本: 宇治金時蜜糖土司