vincent800307 發表於 2017-8-11 11:32:04

工作上的各種碎碎念(故事版)

有一天,和平的小鎮村中的X教授發明了百寶袋,
這個百寶袋可以容納無限多的東西。
但X教授卻對外宣稱百寶袋只能容納垃圾,不能放其他東西。

眾人看到(只能)收納垃圾的百寶袋都嘖嘖稱奇,
鎮長大大的表揚百寶袋的好處,民眾無一不下跪痛哭流涕的,
X教授很快樂的到處把路上的垃圾放到百寶袋中,
解決了小鎮村長久以來的環境髒亂問題。

又有一天,幾個年輕人出現在X教授的家中,希望X教授可以把百寶袋傳授給他們,他們想要去路上收垃圾。
X教授不太願意,但如果每一個人都願意穿X教授的X制服的話,他可以考慮。
於是這些年輕人就很快樂的穿著制服跑去路上收垃圾了。

久而久之,大家都知道身穿X制服的人都會幫忙收垃圾,
X教授的名聲也傳到了鄰近的小鎮,
附近的小鎮的人們都希望X教授能幫忙收垃圾,
X教授與年輕人們都去了,也把垃圾收完了。

在這些清理垃圾的日子中,
有一位穿著X制服的年輕人非常的努力上進,
他不斷的鑽研百寶袋的構造與內容,
終於,他發明了"百寶袋量產機器"的雛型,也同時發現了百寶袋不僅能收納垃圾的秘密。

X教授一看大吃一驚,連忙叫這位年輕人把X制服脫下,
並跟他說「最近垃圾很少,你先去旁邊玩沙。有需要的時候我再叫你。」
大家只知道X教授很排斥"百寶袋量產機器",這明明是個很好的東西,但不知道為什麼X教授卻很討厭他。
X教授沒想到這個機器已經被村長知道了,
隔沒幾天,小鎮村的村長指名要來看百寶袋的量產機器,
X教授雖然不願意,但也只能幫村長帶路,
X教授覺得這樣下去不是辦法,百寶袋的秘密會被人發現,而且百寶袋再也不是他專屬的東西,
所以X教授就跑去跟大家說這台機器其實還有很多問題。
連鎮長都相信了這個消息,X教授成功了。

聰明的年輕人也不是省油的燈,
他一方面假裝玩沙,另一方面設計完成版的百寶袋量產機器,
叩叩,麥當勞歡樂送。(不對!)

......

在職場工作快兩年了,
明明有能力製作百寶袋量產機器的人卻被放在這裡發文,
其實有很多很多的無奈...

我選擇的工作是我的興趣,
但是對同一個部門的其他人來說,
工作只是爽領錢的代名詞。
他們並不想要做事、並不想要成長,只想著如何逃避這次的工作。(還有陷害別人接下工作)

若不是我合約還沒到期....

往好處想,至少至少X教授對我不錯,
雖然不給我事情做,但允許我帶自己的東西、做自己的事情。
於是乎我重新開啟了我的興趣,也就是遊戲開發。
在公司每天做著跟工作不相關的事情也是有錢領,
對大多數的人來說,何樂不為?

但我不想要停留在這裡拿著雷錘打波利(好啦,偶爾有剝荔枝王)

起初我還會一個人製作那個百寶袋量產機器,
我還成功的把機器的雛型運用在一個案子上,
預定一個半月的工作瞬間變成了兩個星期就完成。
客戶指名要看這個機器,連帶著經理協理都來了。
但同事們的態度卻是
「如果你走了,沒有人會修這台機器怎麼辦? 看起來也沒有人想要學會修阿,這種東西快拿去倉庫報廢吧!」

總覺得有些灰心吶...
但是社會就是這個樣子吧,
只能笑一笑,一邊玩沙一邊啟動自己的遊戲計畫。
百寶袋量產機器? 你說什麼? 我不認識那個東西。。。

m820528 發表於 2017-8-11 14:49:45

我也要一個百寶袋 (X

我房間的一堆垃圾需要拯救 (被打

職場上都是這樣啦,

每個人都想領死薪水,

不願意去做多餘的事情,

畢竟職場型態是多做不一定多對,

有時候多做事多錯的,

造成許多人只想做少做完就好。

vincent800307 發表於 2017-8-11 15:03:19

m820528 發表於 2017-8-11 02:49 PM static/image/common/back.gif
我也要一個百寶袋 (X

我房間的一堆垃圾需要拯救 (被打

職場的避事心態其實也不是不能理解,

所以我把方向轉了一下(擺頭)

幾乎全職寫遊戲,卻還有穩定的薪水可以領,

比起下一餐不知在何處的開發者來說,是非常夢寐以求的環境了XD

x79515 發表於 2017-8-12 15:19:55

求百寶袋+1
全職寫遊戲是很厲害的!

m820528 發表於 2017-8-13 15:28:09

vincent800307 發表於 2017-8-11 03:03 PM static/image/common/back.gif
職場的避事心態其實也不是不能理解,

所以我把方向轉了一下(擺頭)

我也想要全職寫遊戲賺錢.......

當個手遊廢人....

不然我只會在家耍費玩RO (X
頁: [1]
查看完整版本: 工作上的各種碎碎念(故事版)