OK論壇

查看: 9538|回復: 27

EA-新增物品第一篇之新增道具

開心
    2017-11-16 07:58 PM
  • 簽到天數: 50 天

連續簽到: 1 天

相信大家都看過許多私服特色都是自創物品或裝備吧!!

其實並不難~

現在我就來交各位製作

第一部:在伺服器端的db/item.txt或item2.txt新增(本人建議在item2.txt新增,這樣就不太會跟原本的東西搞混)
    開啟該記事本,譬如我要新增賺錢用的道具:五百元圓兌換票根,就是賣商店可以換五百元
    敎一個撇步,直接重item.txt中複製就好了,我複製7514,Monster_Ticket,魔物票券,3,2,,0,,,,,,,,,,,,,{},{},{}
    貼在要自創的的賺錢兌換票根,我把自創的兌換票根設定編號為20001,那就把7541改成20001

再來是他的英文名稱,你可以亂打,Monster_Ticket改成abc都OK,不要跟其他重複就好,

中文名魔物票券也可以亂改,打成這是自創的喔也都OK,只要看的懂就好

再來,後面的3,2,,0,,,,,,,,,,,,,{},{},{}這些就比較麻煩一些,因為有好多,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,這符號,所以要細心點看,前面的3是類型
    後面的2是重量,0是售價,那個20之間是買價,你就把0改成500,這樣就變成以下

,abc,這是自創的喔,3,2,,500,,,,,,,,,,,,,{},{},{}

這樣就大功告成了,可以一此類推製作其他價錢等等的,或是任務道具。

第二部:在客戶端方面補丁要看到你新增的東西,不是顯示頻果喔!!而是顯示圖案
    打開你的補丁資料夾用Microsoft Office Word開啟idnum2itemresnametable.txt檔案,位什麼要用Microsoft Office Word呢??
    因為Microsoft Office Word可以翻譯韓文一般記事本開起來都是亂碼,然後找我剛剛複製魔物票券的編號7541,它顯示的韓文是#로또40#就把#로또40#複製然後在最底下新增20001,之後把#로또40#貼在20001後面,就變成以下
    로또4
    之後儲存後關閉
    再用Microsoft Office Word開啟num2itemresnametable.txt,也是新增20001#로또40#,之後儲存關閉,再來的步驟就可以用一般記事本開啟,開啟idnum2itemdesctable tw.txt,搜尋編號7514,會顯示以下
    做為魔物賽跑證明的票券,上面記載著自己下賭的號碼,只能在競賽場內使用
    ^ffffff_^000000
    #
    把它複製,貼在最下面
    7514改成20001
    做為魔物賽跑證明的票券,上面記載著自己下賭的號碼,只能在競賽場內使用←是內容
    可以自行修改
    改完後就變成
    修改的內容
    ^ffffff_^000000
    #
    之後儲存關閉
    再對以下的txt檔做同樣的動作
    idnum2itemdesctable.txt
    num2itemdesctable.txt
    完成後用記事本開啟以下兩個txt檔
    idnum2itemdisplaynametable.txt
    num2itemdisplaynametable.txt
    都在最後面加上20001#五百元兌換券#
    之後儲存關閉
    這樣就算大功告成羅!!

//---------------------------------------------------------------------------------------------------
    以上為自己親手打的

雖然說可能有人發佈過
    但是我絕對沒有抄襲!!

評分

參與人數 1積分 +30 現金 +30 積極性 +30 收起 理由
    ‵Super”貓 + 30 + 30 + 30 原創內容

查看全部評分

回復

開心
    2010-5-9 12:55 PM
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

寫的很詳細喔~對新手幫助很大!
    回復 支持 反對

無聊
    2018-12-2 05:51 PM
  • 簽到天數: 234 天

寫 5 0 0 不 是 只 賣 2 5 0 元 嗎 = ˇ = ~

但 還 是 感 謝 大 大 的 分 享 ^ ^
    回復 支持 反對

開心
    2017-11-16 07:58 PM
  • 簽到天數: 50 天

寫 5 0 0 不 是 只 賣 2 5 0 元 嗎 = ˇ = ~

01824897 發表於 2009-5-6 01:31 PM

不是啊!

EA版的我確定

寫500是賣500不是250喔!!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

以寫給新手來看是算清楚的了...

但分段、顏色再編輯一下會更好
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

很清楚的教學~
    來試試看~謝謝分享XD
    回復 支持 反對

奮斗
    2014-10-24 08:15 AM
  • 簽到天數: 16 天

連續簽到: 7 天

好棒的文!
    很適合我這種剛起步的新手耶!
    感謝囉:)
    研究中!
    希望大大可以繼續寫∼類似這樣的教學文
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

很棒的教學唷!
    感謝大大
    就可利用這種作法做出新的貨幣!
    看能不能做城cash點數!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

那如果是新增聖衣呢?  例如: 魔羯座聖衣 然後後面是素質  那也是依樣嗎?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我點兩下會出現錯誤視窗也 偽什麼 我都照你的方法了
    回復 支持 反對

開心
    2010-7-31 08:30 AM
  • 簽到天數: 7 天

感謝大大辛苦的教學,對我這個新手來說受益良多阿
    回復 支持 反對

難過
    2011-5-22 05:25 PM
  • 簽到天數: 3 天

01824897 發表於 2009-5-6 13:31

20001,abc,這是自創的喔,3,2,,500,,,,,,,,,,,,,{},{},{}  <----那個500是賣價$500元

20001,abc,這是自創的喔,3,2,500,,,,,,,,,,,,,,{},{},{}  <----如寫成這樣的話,就是NPC如有賣,是500元;如玩家賣給NPC的價格為250意思就是對折啦~~

回復 支持 反對

無聊
    2013-6-18 12:03 AM
  • 簽到天數: 19 天

連續簽到: 2 天

血的好詳細毆 感謝分享=)
    回復 支持 反對

郁悶
    2015-5-23 09:38 PM
  • 簽到天數: 51 天

真是我們這些新手的福音~每次做物品都變成蘋果~