OK論壇

關於小鋁換大鋁的問題

關閉 [複製鏈接]
    開心
    2010-6-20 04:59 AM
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

我想5科小鋁換成1科大鋁 但是弄出來盡然是5科小鋁換成5科大鋁 請問那裡出錯了?
    而且還換玩還卡窗

prontera.gat,149,182,2 script 小鋁兌換員 765,{
    mes "[老伯]";
    mes "哎呀~你好啊年輕人...";
    mes "哦...你身上有小鋁喔~要不要以5:1跟我換大神呢??";
    mes "如想要停止交易請寫 '0'";
    next;
    input @num;
    if(@num <= 0) goto M_1_1_CANCEL;
    if(@num > 500) goto M_1_1_ERR;
    if(countitem(757)< 5) goto NOmoney;
    if(checkweight(985,@num) < 1) goto OverWeight;
    getitem 985,@num;
    delitem 757,@num*5;
    mes "[老伯]";
    mes "謝謝啊!年輕人";
    close;

M_1_1_ERR:
      mes "[老伯]";
      mes "請選於500個以下";
      close;
    M_1_1_CANCEL:
      mes "[老伯]";
      mes "不要?";
      mes "那,下次再說吧。";
      close;
    NOmoney:
      mes "[老伯]";
      mes "你的小鋁不夠喔!";
      close;
    OverWeight:
      mes "[老伯]";
      mes "不對哦,你已經超重了,還是整理一下再來吧。";
      close;
    }
    回復

慵懶
    2015-6-17 09:47 AM
  • 簽到天數: 328 天

連續簽到: 1 天

我幫你試過了...沒啥問題阿...=.=
    回復 支持 反對

開心

2# gn440479

是麻 ... 我換完之後他會卡窗耶?

難道是我疑心了?
    回復 支持 反對

開心

我去試了可以 但是有個重點就是說..
    我假如身上有5個小鋁
    我在要打數量那裡打上5個
    她就會給我5個大鋁 但她跟我對話的視窗卡住
    回復 支持 反對

開心
    2021-6-9 01:07 PM
  • 簽到天數: 141 天

4# zxc2853581

if(countitem(757)<@num*5) goto NOmoney;
    回復 支持 反對

慵懶
    2017-11-26 04:19 PM
  • 簽到天數: 227 天

= = 說實在的 你的腳本 不完整
    if(countitem(757)< 5) goto NOmoney;   <<<你這只記算 少於五個  非記算你要換的數量
    五樓的 以幫你補上答案
    if(countitem(757)<@num*5) goto NOmoney;

四樓的 你的問題也很簡單
    因為 一開始 你只有 簡查數量是否少於五
    你身上帶五個 所以 通過往下走
    之後
    getitem 985,@num;
    delitem 757,@num*5;  <<到這排後 因為你輸入的數字 5*5 要有25個
    你只有五個 所以 他無法判定 就卡了= =
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我印象中 只要通過前面的 if
    後面及使你身上不滿 @num*5 也可以正常執行
    回復 支持 反對

開心

我會試試看的   我先看看!

謝謝黑