OK論壇

查看: 7686|回復: 36

加速網路的結果..很驚人

難過
    2014-8-28 11:50 PM
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

教大家XP的一些小撇步

以下是我逛網站學來的(還用記事本抄下來的說)
    大致下面是我收集來的資料:
    XP會偷偷限制頻寬哦!(修改教學)
    在預設情況下,WindowsXP 會偷偷保留網路連線 20% 的頻寬。
    如果你用的是寬頻網路的話,還有可能會超過這個限制喔 , 所以我們需要把這個限制去掉,
    方法如下:
    1.以管理員資格登入電腦

2. 在 ”執行”中輸入 “gpedit.msc” 啟動群組原則編輯器

3. 展開 “電腦設定”

4. 展開 “系統管理範本”

5. 展開 “網路”

6. 展開 “QoS 封包排程器”

7. 在右邊的視窗中找到並雙擊 “限制可保留的頻寬”

8. 選擇“已停用” 或 “已啟用”

9. 若您選擇 ”已啟用”,請將下方“頻寬限制”的值改為0

我原本速度是2XX KB/S....
    改了之後變成.......
    真的很有效喔  完全把我的頻寬都給吃掉了~"~
    大家來試試看這個方法吧
    難過
    2011-10-24 05:21 PM
  • 簽到天數: 59 天

連續簽到: 0 天

曾經聽我父親說過 @@

可是一直忘記怎麼做

謝謝你的分享 @@ !
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感謝你的分享

真的增加好多
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

流傳很久的網路謠言..,連微軟都自己跳出來澄清了
    [email=http://support.microsoft.com/kb/316666/zh-tw]http://support.microsoft.com/kb/316666/zh-tw[/email]

建議版大刪了此帖,不要讓謠言繼續傳下去= =

去掉 QoS 的20%,網速快起來
    誘惑指數:8 危險指數:4
    安裝完 Windows XP Professional 以後,運行 gpedit.msc ,打開 WindowsXP的組策略,然後找到「計算機配置→管理模板→網絡→ QoS 數據包調度程序」一項,修改為0%,這樣就可以解除 Windows XP保留的20%的網絡帶寬。這個「技巧」可能是 Windows XP 面世以來,傳播得最為廣泛的謠言。

但問題真的如上所述那樣,Windows XP一直保留了20%的帶寬了嗎?答案是否定的,被保留的帶寬是用於一種在 Windows 2000裡面引入的新技術——QoS(即:聯網服務質量),而且,不是說這20%的帶寬就一定會被佔用,事實上,只有在使用了 QoS 應用程序編程接口API 編寫應用程序需要訪問網絡的時候,才會利用到這20%的帶寬。如果這些使用了 QoS API的應用程序沒有訪問網絡時,所保留的帶寬仍然能夠被其他應用程序所採用。

微軟專門針對這個問題,在代號為 KB316666(http://support.microsoft.com/?id=316666)的知識庫裡面作了詳細說明。而組策略裡面修改的數值指的是當使用了 QoS API編寫程序需要訪問網絡時能夠使用的最大帶寬量,如果我們設置為0%,那就意味著使用QoSAPI編寫的應用程序不得不和其他應用程序爭奪有限的帶寬,可能產生的後果就是需要優先通信的數據沒有得到優先權。當然,QoS這個本來用於改善網絡質量的新技術也就喪失了意義。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

來試試看
    看結果如何
    感謝大大分享
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

來試試看用了之後會點
    回復 支持 反對

開心
    2016-1-10 01:07 AM
  • 簽到天數: 168 天

連續簽到: 1 天

感謝~~果然快很多~~
    回復 支持 反對

2018-7-26 09:50 PM
  • 簽到天數: 102 天

連續簽到: 4 天

謝謝你喔 我會了^^
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

小心讓你的ADSL數據機燒掉=ˇ=
    讓你的網路卡燒掉~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

帥哥耶

謝謝拉謝謝拉謝謝拉謝謝拉謝謝拉謝謝拉謝謝拉謝謝拉謝謝拉謝謝拉謝謝拉謝謝拉謝謝拉
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原來可以這樣改評寬

第一次看過 謝了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

2M可以變成4M嗎?
    4M可以變成8M嗎?

不可考的東西

XP預設保留的並沒有太多~_~
    全開之後頂多200多K
    回復 支持 反對