OK論壇

【 教 學 】如何在遊戲裡無限增加新Npc

開心
    2018-12-14 06:21 PM
  • 簽到天數: 123 天

連續簽到: 2 天

題外話:原先〜我也不知道如何在遊戲裡新增Npc,
               為了增加Npc我在中國部落等一些反滲透技術論壇裡轉了2天到處爬教程貼新手帖都沒找到〜
        後來經過雲中帆大大的指導終於學會了,
        所以為了報答雲中帆大大對我的幫助我寫個如何增加Npc的教程,希望對新手有幫助

注意:必須是用X-ray的登陸器才行否則只能用替換

首先打開數據文件目錄下monstrosity_tab.txt

!112
    4_F_KAFRA6
    4_F_KAFRA5
    4_F_KAFRA4
    4_F_KAFRA3
    4_F_KAFRA2
    4_F_KAFRA1
    舉例:!112 是NPC的外觀的編號 4_F_KAFRA6為NPC的ACT以及SPR文件名
    就是說
    4_F_KAFRA6的外觀編號是112
    4_F_KAFRA5的113
    4_F_KAFRA4的是114以此類推

這樣我就在文檔的最底部添加
    !200
    NPC_200_DAITU  表示文件名為  NPC_200_DAITU 的NPC 外觀編號為200
    這裡說明一下 NPC的文件名沒有特殊格式不像新增道具必須加 , 我我這裡取這個名字只是為了讓自己記的清楚名字完全可以亂取只要和\data\sprite\npc的文件名一致就OK
    我這裡200表示行數 DAITU 表示NPC名字 大家可以學我或者大家有更好的記住文件的方法更好可以自己改寫
    最後別忘記 \data\sprite\npc 裡的ACT和SPR裡的文件名要 一致
    然後只要改腳本的時候修改NPC外觀編號就行了

評分

參與人數 1積分 +50 現金 +50 積極性 +50 收起 理由
    goddameit + 50 + 50 + 50 我很贊同

查看全部評分

回復

2013-5-30 05:46 PM
  • 簽到天數: 70 天

連續簽到: 1 天

應該是npc圖示吧...聽起來以為可以在遊戲創npc勒
    回復 支持 反對

開心
    2012-9-28 01:14 PM
  • 簽到天數: 45 天

連續簽到: 2 天

看不太懂呢~"~

以為跟上面說的一樣 直接新增NPC在遊戲...:83:
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

不太會呢~~詳細要怎樣呢??
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

謝謝大大  先來看看︿︿

評分

參與人數 1積分 -20 現金 -20 積極性 -20 收起 理由
    小剪★ -20 -20 -20 字數不足

查看全部評分

回復 支持 反對