OK論壇

查看: 7140|回復: 12

【 地 圖 】實裝教程(以舊斐楊地圖為例)

開心
    2018-12-14 06:21 PM
  • 簽到天數: 123 天

連續簽到: 2 天

看了有許多人在求檔區求舊斐楊地圖,但沒寫實裝教程,那麼我就來寫下。

本教程適合任意地圖的實裝,不局限於舊斐楊地圖。
    這裡以舊斐楊地圖為例,那麼教程開始囉

客戶端假定:
    1.舊斐楊地圖位於adata.grf(未加密)中
    2.舊斐楊地圖名為fayon.gnd(data中同樣包含RSW的文件)
    3.bitmap名也為fayon.bmp位於map文件夾中
    服務端假定:
    1.服務端地圖讀取方式使用map緩衝讀取
    2.新斐楊地圖名默認為payon與舊斐楊地圖名不衝突
    客戶端部分添加開始:
    1.解壓adata.grf,取出data目錄下的三個fayon地圖文件
    2.取出texture/亂碼一堆xxx/map/fayon.bmp(我忘了,麻煩大家找一下=\\\\=)
    3.mapnametable.txt中添加fayon名為山岳之都_斐楊
    4.mp3nametable.txt中把payon的MP3播放名複製,然後加入fayon mp3名

服務端部分添加開始:
    1.將adata.grf与data.grf和sdata.grf放於同目錄下
    2.在map緩衝配置中加入adata.grf的路徑
    3.map緩衝製作運行,生成的好像叫mapcache.info.txt覆蓋到db文件夾中
    4.conf/maps_athena.conf最後添加map: fayon
    5.db/map_index.txt中添加fayon 1250(大於1000都可以)
    測試:
    那麼啟動服務器,客戶端使用包含舊斐楊地圖的grf或者data文件夾即可。
    進入遊戲,@rura fayon,成功了,如果要去掉新斐楊,服務端剔除payon即可。
    即在conf/ map_athena.conf中註釋掉map: payon

評分

參與人數 1積分 +50 現金 +50 積極性 +50 收起 理由
    bn5656 + 50 + 50 + 50 勳章不是得假的

查看全部評分

回復

無聊
    2022-9-23 04:57 PM
  • 簽到天數: 48 天

連續簽到: 1 天

我有問題要發問 ..

假社直接修改新斐楊的地圖檔呢 ?
    那是否NPC會大亂呢 ?
    那用您的方式去新增,舊斐楊是不是等於新開的地圖?
    回復 支持 反對

開心
    2018-12-14 06:21 PM
  • 簽到天數: 123 天

連續簽到: 2 天

對=\\\\\=..
    不然你可以對照映射地圖的作法
    回復 支持 反對

開心
    2012-8-25 07:20 AM
  • 簽到天數: 53 天

樓主大大 你怎麼啦位蝦密內容會被禁止或刪除 內容自動屏蔽>.<
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

2.在map緩衝配置中加入adata.grf的路徑
    3.map緩衝製作運行,生成的好像叫mapcache.info.txt覆蓋到db文件夾中

這兩句聽不懂

是否多加解釋

有請大大了!~
    回復 支持 反對

郁悶
    2014-4-25 01:24 PM
  • 簽到天數: 25 天

我有點看不懂..

我很笨...

可能到多看幾次才行..
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我也看不太懂說!

我是新手xd~

可是可以參考看看!

謝謝妳的教學唷!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感謝摟主分享了

雖然還是有點看不懂

但是慢慢實際操作

就會懂了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

請問一下 我實在看不懂呢 或許是 我不是要換中央~
    我這理有 中央 的改造檔
    看了你說明 還是不懂
    請問 中央 要怎麼改?
    回復 支持 反對

無聊
    2017-4-1 04:09 PM
  • 簽到天數: 26 天

其實之前有一個作者較阿宏的已經發布過相關帖子

但是她的內容是純許問如何製作舊斐揚的

並未必教學到補丁製作區域

所以可以轉貼也說不定一定?

利用它的教學也可以來教學大家 再加上你的補丁製作檔案教學
    回復 支持 反對

開心
    2021-5-22 05:33 PM
  • 簽到天數: 86 天

恩 很好的教學  學起來 用個舊斐圖 蠻有特色的><
    回復 支持 反對

開心
    2019-1-13 05:23 PM
  • 簽到天數: 10 天

感謝大大無私分享
    很詳細的教學
    不過...我還是不太了解緩衝端
    回復 支持 反對

郁悶
    2010-7-7 05:14 PM
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 0 天

樓主大大 你怎麼啦位蝦密內容會被禁止或刪除 內容自動屏蔽>.<
    回復 支持 反對