OK論壇

[美食介紹] 星巴克杯子的妙用 - 巧克力奶酪凍

開心
    2023-7-27 10:53 PM
  • 簽到天數: 359 天

連續簽到: 1 天

★ 原創作者: 是

|

|

—— 轉貼來源:

|

|

1.【烤布丁】
    材料:牛奶、淡奶油(安佳)、鸡蛋、糖;
    比例:随个人喜好 呃~~我还真没刻意记 喜欢奶味重 多加点淡奶油就是了 呵呵~随心所欲吧!
    做法:淡奶油和糖搅拌均匀 加牛奶混合(继续搅拌)蛋液分次加入 充分融合 OK !入模具 进烤箱 当时大概烤了将近半个多小时~~
    特点:口感滑嫩又有质感(看奶油的打发程度) 奶香、鸡蛋香 趁热吃更觉身心温暖呢~!

2.【黑巧克力酱+冻奶酪布丁】
    材料:黑巧克力、淡奶油(刚买的蓝风车 这个味 正!);鲜牛奶、淡奶油、鱼胶片、少许百利甜做法:(1).先说巧克力酱 这个比较简单 纯黑巧克力 用多少量就看你想最后成品是浓稠点还是软嫩点了 奶锅里倒入淡奶油 小火加热 一定得是小火啊~!巧克力有“生命不能承受之热”哈哈哈~~~~ 加黑巧克力块 慢慢搅拌 出现一粒粒 没关系~继续 直到两者完全相溶 就好了!这是最简单的巧克力酱制作方法 记得很多年前老师也教过用可可粉、黄油、面粉等制作的 成本当然划算 但论好吃还是这样做好一些~ 然后倒入模具里(家里的小杯子就好)放在低温处自然冷却 第二天一尝 就像是巧克力冰淇淋~!哈哈 又像是慕斯~好吃好吃!

(2).奶酪布丁 鱼胶片先用凉水泡软 后放到奶锅中和牛奶、白糖一起加热 淡奶油打发 但不是全部 稍微成型就好 不然就真成奶油慕斯了~~等鱼胶片融化 离火 把淡奶油、百利甜都加进去搅匀 分装至各模具即可~然后也是放到低温处冷却就好啦~成品口感滑嫩嫩哦!~~~
    ps:鱼胶片使用稍麻烦点 但也是比较健康的嘛~!并且没有异味~~
    回復

開心
    2012-11-28 09:45 AM
  • 簽到天數: 92 天

連續簽到: 3 天

樓主好有才哦!看上去又漂亮又好吃!
    回復 支持 反對

郁悶
    2012-12-19 05:47 AM
  • 簽到天數: 21 天

連續簽到: 2 天

感覺真好吃呢,多功能利用~不錯呢。
    回復 支持 反對

奮斗
    2013-3-28 10:38 AM
  • 簽到天數: 61 天

連續簽到: 4 天

樓主有心了 很實用呦
    回復 支持 反對