OK論壇

未來

郁悶
    2013-7-1 01:20 PM
  • 簽到天數: 69 天

連續簽到: 1 天

現在雖然才高二
    不過我本身不是很喜歡讀書

所以不打算讀大學
    想直接出去找工作
    可是我又怕現在出去找不到工作
    雖然現在有份穩定工作

等畢業後看可不可以做正職
    而且老闆人也很好
    有打算規劃把店營業更大
    到時候可能會越來越好

我不知道是該幫老闆繼續做
    還是要讀大學
    可是讀大學 我家經濟不是很好 爸媽很少見面
    爸爸都在工作
    我想讓我爸快點回家陪我媽

所以我想工作賺錢..
    到底該怎麼選呢...
    回復

2014-8-13 06:36 PM
  • 簽到天數: 35 天

你才高二,還不急著把自己綁死在那上面吧?,多給自己一點機會,上上大學也不錯,如果說還是有心想走這條路,也可以多問問身邊的師長朋友,多問問別人的意見說不定別人可以給出你沒想到的點,這樣比較好,如果還是要出去工作,還是建議讀個夜間部的大學之類的吧,現在碩士博士滿街跑了,高中學歷感覺很吃虧
    回復 支持 反對

開心
    2018-4-1 07:59 PM
  • 簽到天數: 409 天

還有一條很辛苦的路
    就是邊上大學 邊工作 當然有穩定的也好
    不然大致上的也是打工。
    雖然課業加上工作 四年期間會很累很辛苦。
    但是熬過來 你也有畢業證書 也有薪水拿 即使薪水不多.
    在加上 有大學的學歷 會比高中職的學歷好一點點啦!
    -
    像我之前在找工作 很多工作幾乎都要大學畢業的~
    雖然不完全是大學畢業才能有工作 但是要薪水好一些的 也大致上都這樣
    這不完全是我個人主義 只是經歷的一部份!! 提供分享給你
    如果可以 我是支持邊讀書邊工作 至少磨練自己 很累很辛苦 但是也要學習經歷
    加油^^.
    回復 支持 反對

2012-5-1 08:32 AM
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 0 天

現在大學可說是基本學歷

個人還是推薦念大學比較好

畢竟你是普通高中,跟高職生比起來少了許多專業知識

家境方面的問題

其實可以在課餘時間去打工

很多工作機會可以找的

早餐店、早市、學校也有一些工作機會(校方跟教授都有)

只要用心去找,相信日常生活及學費部分是可以負擔的。

你說你想讓你爸輕鬆點,

想去幫現在的老闆做事,

但你覺得現在這份薪水,可以養活你父母嗎?

很現實的問題,也許很沉重,但這是事實,

多努力四年,

你的工作環境及待遇,會很不一樣。

加油。
    回復 支持 反對