OK論壇

(!&?)驚嘆號 與 問號

慵懶
    2013-8-7 04:05 PM
  • 簽到天數: 276 天

連續簽到: 1 天

就在最近,在OK論壇的短消息里收到一封奇怪的訊息~
    主動想加入yahoo!
    弄懂明白了,原來是在看了我某篇文章後,
    想來找當開機或腳本...
    說實在話的,對於這種事情其實挺敏感的∼
    因為我是從大陸RO界回來台灣的論壇,
    所以很多"暗潮洶湧"都見過;
    也是在此才讓我發現,就只是一個單純的RO"
    也能搞到如此的!?

OK ~
    在明白對方的來意後,
    其實算很友善的像他詢問的腳本功力,
    或許、也許、可能有那機會∼
    因為我缺的算是腳本吧!客戶端可說強項=-=

不過,又在離開RO,1年多後回來∼
    發現跟過去明顯有差異,所以把自己打到最原始,
    抱著從頭學的心態。

結果讓我感到好笑的是,
    對方既然跟我提到goddameit(壇主)

以下開始人物代號: goddameit為G;ME為J;討檔者為X

X說:沒錯的話,我的功力應該在G之上或差不多!
    聽完我當時頓了下!
    (ps.因為我覺得G還好,應該也要說不錯;但他給我的精神,其實才是最值得我敬佩的)

所以,那好!
    我就繼續問到:那你傳幾個腳本來看看(特別註明: 如果是翻老外的就不用了!!)
    X:由於腳本有原始碼...等疑慮,所以不方便直接給(怕外流)
    J:恩
    X:那我簡單來說好了,這幾天OK新的腳本(類似紅綠燈的),你有沒有看到?
    J:有∼然後?
    X:我的腳本差不多就類似這樣的。

說到這節骨眼上,還是沒所進展啊!
    最後我選擇主動式的"打擊提問"

J:那最簡單來說,你在OK發過甚麼類似以上提及的腳本、或被加精華的腳本?
    X:沒∼我是潛藏者,不發帖的。
    J:那就等你發個帖來看看,再說吧!
    X:喔~ (一副好像不耐煩的樣子

然後,緊接著我又很巧妙的問了!

J:如果你真怕(外流)這些疑慮好了,最簡單的以你提及的G,學學他;上傳YOUTUBE視頻就好啦!!
    (這點EQ夠高吧XD!?
    X:(最後可說...都不語,說去打那一款甚麼射擊遊戲的樣子

其後,我就繼續寫我的東西跟看資料。
    喔∼
    有!最後他好像有傳腳本,意思要給我看看比較快。
    不過我沒收(沒注意到),後來對方取消了!
    我也想說算了!!

畢竟看到這裡,真章在哪,說實話的,每個人心裡至少有一二。

- - - - - - - 小分割

會想跟對方聊那麼多!
    說實在的,讓我感覺或許是時候?!
    因為深刻又體會到= =
    我沒那時間好好去經營我的私服,
    如果有個人能代我開機或控管,其實是挺好的;也剛好他找上。

但,在經過這段話內容後,
    我更加明確的是"想都別想"
    攸關的也是在一開始(他有意提起當開機),
    心理明確的是,腳本到客戶端全部,基本上我都能一手包;
    所以如果沒那"真實性",還是別傻了!!

反觀目前的問題,
    好受度其實沒說很好=-=
    畢竟我伺服器主機都弄下去了!!
    不是來假的∼∼∼
    對RO"的熱情絕對不僅如此"一般"

但一又想到,一位認識多年的私服好友(感謝他也有幫忙測試);
    被他問到:疾風~私服你是否要考慮(開或不開),因為時間是不等人的。
    (忽然聽到這句)
    真的是一言,敲醒、驚醒我這夢中人...。囧

對於我來說...
    雖然現在錢賺得多∼
    但是沒那時間,真的是一點意義都沒有...。
    我應該感謝他的;不過其實又讓我很OOXX的說∼
    因為我準備了多久(決心、毅力),拜託!好歹伺服器主機都弄了....
    真是”囧rz    到不行...。

恩,好吧!的確如此= =
    之前在跟另一外私服友說到我之前狀況;
    他只簡單的回應了一句:你會把自己搞死∼要工作還要寫服。

然後又讓我想到,我跟西姐最大的不同是...
    他的本質(JOB),就是遊戲設計,人家是在遊戲公司上班的!!!
    真是讓我羨慕到不行=︿=:tk_01

所以以上三、四點,是讓我決定...放棄開RO私服這念頭的關鍵!
    單然,對於RO的愛,我一直都在,所以打算換個方式追尋RO"
    (這點應該也是,本來應該最適合我的)
    就是當個更新員、客戶端SPR創作;跟增強腳本功力,
    開個單機玩玩做測試。

或許,就因為這樣,哪一天,我的私服怎個感覺【完善了】;
    那時,才是真正(OB)的時候。

最後,真的算是有感而發了∼
    天馬行空的夢想∼∼(開屬於自己的RO)
    還是留在,當我躺在家裡,轉開水龍頭都有錢進來的時候吧!
    不然就暫時別做那夢了!主要的是對於RO那份熱誠依然存在就好...。

Ps忘了說到那X,這樣說您?會不會對您感到很抱歉呢?!或許...您真有跟goddameit同樣實力(或在他之上);但,請以實際行動證明∼∼
    另外,請多學學goddameit共亨的精神!不然您要說一樣...儘管腳本功力真如此,最後說來也只是浮雲而已....。
    也在另外一點,會去查人家資料!?你是有病嗎??真讓人感到....。

這篇打完後,弄好了∼∼
    我會來發那篇(應該在上上禮拜左右就發的),架設教學(無線網路基地台分享器的開機,統整。)

還有,最主要發這篇用意...是要提醒各位的IQ跟EQ都要夠高點!
    像我這樣的應答方式才是對的!!
    另外實際聊天內容,記得不是很清楚!就大概印象了...
    也沒有存歷史訊息習慣(不然或許會以圖文併茂作說明也不一定:98+:)
    回復

慵懶

我先暫一樓了∼

讓我好奇的是= =
    OK是不是在軟(論壇外掛)硬(伺服器主機)體上有出甚麼問題??!!

因為"前前前幾天"
    實際哪天我忘了0.0
    有連不到情形....

應該是好幾天前的事情才對...當時還以為OK掛了:104:
    好險下午上時,就能連了...:92:

而且,在編輯模式下,是不是變的有點不一樣?!
    比較簡易感?!還是我多慮??
    或是太久沒來OK發帖=-=
    回復 支持 反對

開心
    2023-9-25 11:37 PM
  • 簽到天數: 1686 天

[LV.Master]伴壇終老

的確,開私服需要耗費許多時間

沒有時間的只能找多一點人來幫忙管理更新私服

不過這樣有好有壞

GM團隊太多,大G要控管所有GM其實也不是很簡單

需要查交易指令紀錄,給口頭上告誡,教導行為處事態度

管理整頓私服,聽取玩家意見,定期更新

基本上GM不要找論壇上的

沒有多大保障,不好的案例層出不窮

找GM最好是找認識的,夠熟的那種

論壇的帳號資料沒辦法保障他的人格

一堆人想要騙開機檔,所以真的鄭重建議,開機GM不要找網路上不認識的 .
    回復 支持 反對

開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

[LV.Master]伴壇終老

有一段時間很少見到新人且腳本不錯的了,

球魁, sinya, sky, grass0916(<<---這新人發布的腳本都不錯), 黑白照, TheFame, sb, sense, 小葉... etc

SeA群上有癡顛, 灰&#32433;, 小敏, 好神祕,...

不過我的作品多是自娛娛人, 所以為了完成想要的, 才去學技術的:tk_20 ((像是E-Mail,新技能....((題外話

---

至於共享嘛....

沒開服, 沒當GM, 沒要賺錢, 所以就一把些作品共享用積分賣一賣:tk_21

---

論壇小本經營, 斷掉的話請多包涵.
    回復 支持 反對

慵懶

回復 4# goddameit

自娛這點,其實還蠻不錯的說~
    至少我還蠻喜歡的!有創新、研究精神!!
    (本質開遊戲(或該說創造),就是要能滿足自己的夢想;別人的看法就其次了。

當然其他人的也不錯囉∼
    有看過大概就知道了@@

再來,最主要是論壇那種氛圍是好的

比起以前大陸的真是:99+:好太多了。

我想應該還是會繼續著手客戶端部分...  
    在我搞懂新補丁文件各項對應後,想寫一個RE+XRAY的通用補丁看看;
    以前有寫過完美補丁的經驗,可惜被某服補丁預設路徑蓋掉....

也算是因此=︿=有好一陣子...都不想寫補丁了。
    想到就OOXX的

--------
    回復 3#

我很贊同。
    回復 支持 反對