OK論壇

查看: 1878|回復: 18

各 位 想 開 服 的 想 法 -

擦汗
    2012-9-1 02:04 AM
  • 簽到天數: 24 天

連續簽到: 1 天

在今天的時候 我的腦子問過我自己開了私服是為了甚麼 (!?)

1.開玩家帳號遊玩(?)
    2.測試自己的腳本能力 (?)
    3.看自己電腦性能好不好(?) 我本身是自己架設伺服器的
    4.賺錢(?)

當時我是國小生的時候

打從某次在親戚家看見了對方在玩RO

但我在螢幕看到的是他打著怪物

打怪的速度卻是超級之快

我問他 你為甚麼可以打那麼快
    他說他在玩別人開的RO ( 也就是私服 )
    在那天開始我也就進入RO的私服世界
    每天下課後
    就是坐再電腦前瘋狂的玩
    到了國中的時候
    我換過無數的私服甚至類型我也都玩過了
    也交了很多的朋友
    只是某天朋友跟我說了他開了個私服叫我去玩玩看
    玩了幾星期之後
    我問他要怎麼創私服
    我求了好幾次他始終說 : 不想說 ...
    從那天開始我每天上網找尋有關架設伺服器的文章 ,
    那時也找一個版本是個小藍窗在運作的 好像是叫做雅典娜
    上線之後我看到它說明了幾種指令可以使用
    我也看到了創造物品的指令
    那時的我心想 : 我會創造物品了欸我好強哦 .....
    結果我一直找要怎麼讓同學進來我的伺服器
    然後跟他炫耀 -.-

找到方法後 ,
    我也就想說我自己也來開個私服如何 ?
    那時候剛好也有製作地圖的程式
    我也失敗了好幾次
    最終我用了中央來變換一些建築物
    也順利的開服 陸陸續續的玩家也跟我說一些遊戲問題
    那時的我根本不會甚麼因為開機檔也是下載別人的

當時會的腳本只是修改資料並不會甚麼語法
    到後來我也自己關私服了 ...

也沒再碰甚麼開機檔甚麼的

( 上面只是我這些年我玩過,創立過RO的一些廢話 )

--------------------------------------------------------------

為什麼我會說這些話呢
    原因我在前禮拜開始學會製作自定義地圖和新增自定義頭飾後
    也開始也在一次的創立了【三轉】伺服器 .... 我特別弄大字是因為我根本沒玩過三轉職業的私服
    在8/8號創立了個私服
    我陸續發現了一些技能的問題

有人使用外掛來進行遊戲
    我設置了驗證防護也是多此一舉
    他們外掛也就是正服的那種小黑窗F10運行
    有人使用了機匠的無現自爆 - 無現自爆就是如果伺服器有坐騎韁繩,他可以自爆後立刻騎上去 重複動作
    到現在這伺服器上面也有大約75個玩家在線
    但我發現到了我的地圖玩家都是集中在上面
    根本沒有跑過其他地方
    也有很多腳本是有錯誤的根本是沒辦法修改的
    現在我也有一個想法就是 ( 關服 )

----------------------------------------------------------------

想說的是如果根本沒有想法的話

也沒有想過後過會怎樣?
    要如何處理做修改?

我爬文找到解決方法根本就是複製貼上.
    我也沒有學到甚麼.
    這樣根本沒資格架設所謂的私服.

----------------------------------------------------------------

這篇純屬是自己的想法沒有牽涉到甚麼東西  
    很抱歉我想有幾句根本是屁話沒必要說出來

心事宣發完畢感謝您的觀看 ^^

回復

2024-3-19 12:31 AM
  • 簽到天數: 171 天

呵呵,會自己畫自創地圖就很厲害了欸:)
    我還不會:)
    我很認真的看完了
    我最近也想要開私服
    因為放假在家實在無聊啊
    回復 支持 反對

擦汗

klove0924 發表於 2012-8-13 07:36 PM
    呵呵,會自己畫自創地圖就很厲害了欸:)
    我還不會:)
    我很認真的看完了

只是當時一時的衝動做出來
    根本沒有想過玩家會不會走過

回復 支持 反對

mm83732 發表於 2012-8-13 06:38 AM
    只是當時一時的衝動做出來
    根本沒有想過玩家會不會走過
    ㄎㄎ

哈哈,
    我完全看不懂那是在說什麼=_=
    不過我有小研究一點這樣

回復 支持 反對

擦汗

klove0924 發表於 2012-8-13 07:43 PM
    哈哈,
    我完全看不懂那是在說什麼=_=
    不過我有小研究一點這樣

就是說當你在畫的時候
    你就要想這個區域會不會有人走看看
    如果當你開服時
    你發現都沒有人完完全全的把地圖走過一次
    不管你做得多美也是多餘的

回復 支持 反對

mm83732 發表於 2012-8-13 06:52 AM
    就是說當你在畫的時候
    你就要想這個區域會不會有人走看看
    如果當你開服時

所以你開了以後有玩家去真實走過嗎=)
    回復 支持 反對

擦汗

klove0924 發表於 2012-8-13 08:02 PM
    所以你開了以後有玩家去真實走過嗎=)

少之又少
    因為當時我根本拿有這個想法
    只是已為自己創自定義的地圖很酷而已

回復 支持 反對

哦=))
    你可以把他當主城啊xDD
    好啦 現在你的私服還有在運行嗎
    回復 支持 反對

擦汗

klove0924 發表於 2012-8-13 08:15 PM
    哦=))
    你可以把他當主城啊xDD
    好啦 現在你的私服還有在運行嗎

我就是把那個當做主城了
    有阿有在運行中

回復 支持 反對

mm83732 發表於 2012-8-13 07:15 AM
    我就是把那個當做主城了
    有阿有在運行中

哦 那要不要考慮一下給我個帖子讓我去瞧瞧呢
    我滿好奇的=)

回復 支持 反對

擦汗

klove0924 發表於 2012-8-13 08:18 PM
    哦 那要不要考慮一下給我個帖子讓我去瞧瞧呢
    我滿好奇的=)

pm你囉^^

回復 支持 反對

昨天 12:00 AM
  • 簽到天數: 2698 天

連續簽到: 78 天

[LV.Master]伴壇終老

自己可以設計地圖真的很厲害喔,

果然開服還是有些BUG或者開掛的玩家,

GM要管理到好真的是很難。
    回復 支持 反對

擦汗

7539601s 發表於 2012-8-13 10:02 PM
    自己可以設計地圖真的很厲害喔,

果然開服還是有些BUG或者開掛的玩家,

地圖是熬夜一直看國外教學影片學習的
    還有問一些朋友
    所學出來的
    只是當你會畫的時候
    卻沒有靈感整個會很DOWN

回復 支持 反對

無聊
    2013-9-29 09:03 PM
  • 簽到天數: 97 天

我也想要再重開一個私服
    而且要最完善的
    目前還在學習製作一些自創物品與地圖
    離目標還一段時間吧
    回復 支持 反對

擦汗
    2018-2-4 05:24 PM
  • 簽到天數: 124 天

正跟幾個朋友在努力創造個新世界...

其實 開私服不外乎就是想要有個自己喜歡的地方吧

在網路上找到的都有些地方有瑕疵 自己不喜歡

所以才會想要自己開囉~

我是很幸運遇到一個很好的團隊

能夠好好的一起努力...

其實我覺得坊間很多的私服都太隨便了

究我自己而言 當初我也是抱持著能夠實現某些部份就好

的心態來去找團隊一起開服

那麼 就你的分類來說的話

我應該算第一類吧

我比較喜歡從零開始努力的感覺

我要的是成就感 要的是被當作強者