OK論壇

返回列表 發新帖
樓主: aa128937140

發現開PVP的人好像都是傻瓜對吧...

2017-5-27 03:04 AM
  • 簽到天數: 702 天

連續簽到: 17 天

殘夢 發表於 2012-9-15 01:55 AM
    可是你要想想

弄贊助

但是

小服偷偷交易官方也愛理不理的

開大了就換專業主機

這樣子應該一兩個月時間差不多

評分

參與人數 1積分 -45 現金 -45 積極性 -45 收起 理由
    -樂- -45 -45 -45 最多連續回覆兩帖 , 版主*1.5倍扣分

查看全部評分

回復 支持 反對

郁悶
    2012-12-17 04:21 AM
  • 簽到天數: 76 天

連續簽到: 1 天

開PVP私服本來就很累,

當時我以台灣第一間三轉PVP為噱頭,在極短時間之內就讓私服人數突破了200人,

並即使其他三轉PVP跟著崛起,我自己的私服依舊沒有受到多少影響,

因為我跟你或許可以說是很像,一天中絕大多數的休息時間都用來設計腳本、更新私服,

不斷的更新、改版,置入更多的新系統以及裝備道具,讓私服達到一個難以被競爭者憾動的境界,

甚至當時市面上推出的多數他服都會仿造我服的設計,

一開始或許多少還會感到礙眼,但是久了就完全不會當一回事了。

而我們都知道,PVP私服本身就是一個充滿爭執的世界,

玩家透過互相殺戮來取悅,

有人會殺得高興、自然有人會被殺得火大,

這種事情打從一開始就無法避免,

所以玩家之間永遠免不了無盡的嘴砲、對嗆,

而這些砲火絕對是少不了往GM身上開的。

GM身為私服的秩序維持者,在這裡本身就是一個矛盾的存在,

一個玩家與玩家之間必然會相互殺戮、爭執的世界,

所謂的秩序根本就是一個一戳就破的謊言,

GM如果無法認清這個事實,我想是很難再撐下去了。

而在腳本方面,我對於私服的設計一向衷於自己的理念,

當時我和你一樣是大G兼任腳本G的職責,甚至可以說是管理及宣傳也一併包辦的角色。

每次所做的改版都多少會出現玩家的抱怨聲,

但是很抱歉,我的態度永遠都非常明確,如果不願意接受這樣的方針,我也不介意你離開這間私服,

三言兩語就想改變GM的走向,如果還真的被說動了,只能說這名GM也實在當得太沒有地位了。

今天我們所做的每一次改版,都是認真的思考過平衡性問題、拿捏該系統對於私服的適用性,在做出各種細微的調適。

每一次都是親自做過無數次的測試才敢於搬上檯面,

因此我可以堅持自己的理念。

久而久之,玩家自然也會明白我的處事風格,

到後來每次進行改版,不曾收到任何抱怨聲浪,只剩下玩家支持的讚美。

為什麼? 

因為你的態度拿出來了,你的成效出現了,於是玩家對你就更加信任了。僅僅是這樣而已。

最好記住,「信任」才是GM與玩家之間最重要的橋樑。

評分

參與人數 1積分 +10 現金 +10 積極性 +10 收起 理由
    -樂- + 10 + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

回復 支持 反對

MAX750616A 發表於 2012-9-15 06:34 AM
    開PVP私服本來就很累,

當時我以台灣第一間三轉PVP為噱頭,在極短時間之內就讓私服人數突破了200人 ...

可能是我太信賴玩家

信賴到都用玩家建議等等來參考

參考變成依賴

依賴變成理所當然

我的態度也很坦名我是本服的大G

但是我還是以玩家為重

所以這應該是我的敗點吧
    回復 支持 反對

無聊
    2014-2-25 05:17 PM
  • 簽到天數: 126 天

開PVP服嘛

說真的被玩家543早晚要習慣的
    久了你就會習慣只聽有用的建議 , 對於其他無腦批評自然就沒感覺
    回復 支持 反對

2021-5-15 11:39 PM
  • 簽到天數: 161 天

假如你開半自力 開放贊助   
    那也有風險要承擔 被官方抓包的機會

回復 支持 反對

2013-5-30 05:46 PM
  • 簽到天數: 70 天

我想沒人開PVP比我累的
    我還開長期的 2007/10月開到2010/幾月忘記了 正確來說 2005年就有開私服只是斷斷續續 PS.去年還開三個月又關掉
    我網頁有我一些私服一點的記憶http://ro.twgg.org/
    我覺得當GM你甚至要有嘴巴的技術,而我就有 無論是私服嗆 論壇嗆
    我一概接受,甚至多個論壇我都去回復 講到對方不講為止
    而我最痛苦的是 開機GM ,他斷線/沒開/耍白 這讓我受到精神壓力
    甚至難以入睡,後來還有訪私服事件甚至還同時來2-3個...
    加上腳本技術我並不強 我只強調 簡單 方便 平衡 而修改只有少部份看玩家
    但我也開過200人 我記得2009年樣子 那時候我開JA最高只能120然後測試開分流一天9X人
    不過那開機GM 開1-2天就說他朋友在不白區耍白 他沒辦法封鎖帳號(好友情感=濫用權限)
    後來我成功破解人數,2010年好像達到180人次,那時候中華電信還在10M/2M時代根本超LAG(開機GM還3台電腦共用網路)
    後來他就自己又開私服(他並沒跟我說 反而NO-IP還接著他IP)部分玩家還以為那是我的私服2號
    我就不爽去罵他了,開機GM還有太多太多事情了比較有印象在我網頁都有寫~
    不過真的我現在感覺開私服真的後悔,不如去玩其他遊戲還不用整天思考平衡/腳本/抄襲/開機GM問題
    我應該是第一位開3年之久的PVP私服GM吧 而破解方法我就不告知了
    回復 支持 反對

補快 發表於 2012-9-24 12:27 PM
    我想沒人開PVP比我累的
    我還開長期的 2007/10月開到2010/幾月忘記了 正確來說 2005年就有開私服只是斷斷續 ...

摁 的確

哀...

PVP真是的人間地獄阿...
    回復 支持 反對

aa128937140 發表於 2012-9-24 07:31 PM
    摁 的確

哀...

自己開已經算不錯了 那時候可從來我甘願不破百人 自己開40人也不用被開機GM威脅
    甚至鬧到差點倒閉...開GM裝備PVP清場 誰受的了埃

回復 支持 反對

補快 發表於 2012-9-24 08:15 PM
    自己開已經算不錯了 那時候可從來我甘願不破百人 自己開40人也不用被開機GM威脅
    甚至鬧到差點倒閉...開G ...

開機問題也很大

如果得罪開機 還要冒著盜黨的風險

哀...
    回復 支持 反對

aa128937140 發表於 2012-9-25 07:42 PM
    開機問題也很大

如果得罪開機 還要冒著盜黨的風險

其實還好 JA可以把腳本鎖起來不過 DB(改裝那些就不能了)

回復 支持 反對

補快 發表於 2012-9-26 12:37 PM
    其實還好 JA可以把腳本鎖起來不過 DB(改裝那些就不能了)

哀...

我記得有人發程式可以鎖住資料夾

不知道可不可以

哀 盜黨真的很機車!
    回復 支持 反對

無聊
    2018-1-26 12:53 AM
  • 簽到天數: 52 天

好人真的難當!!
    怎麼做都會有人抱怨!!
    畢竟他們覺得他們吃虧了!!
    但要維持好一個遊戲的平衡性是真的滿難的!!
    希望你還能有這樣的熱情繼續維持下去^^
    回復 支持 反對

奮斗
    2012-12-15 01:23 AM
  • 簽到天數: 65 天

我覺得要抓到平衡點
    而且能夠跟反駁的玩家解釋的清楚修改原因
    而且自己本身gm表現就是很公平公正
    其實取的平衡點 需要很多的考量
    回復 支持 反對

開心
    2012-10-8 01:13 AM
  • 簽到天數: 18 天

連續簽到: 7 天

可讓大家討論,開票選做決定 順便還可以辦票選獎勵,又多一個活動項目,何樂而不為?樓主私服論壇就做得蠻漂亮的,一看到我就駐足了(女智者畫得好萌{:soso_e102:})
    回復 支持 反對

奮斗
    2022-9-29 08:19 PM
  • 簽到天數: 283 天

+1+1 ..
    一年前開
    短短三天人數破百 馬上就有人來拉人~
    還有一堆玩家建議 改改改
    不會自己開嗎 (?)
    回復 支持 反對