OK論壇

單機版開發之路....還很漫長....

無聊
    2013-5-28 01:20 PM
  • 簽到天數: 103 天

連續簽到: 1 天

嗯.....其實我很久以前就有接觸過RO私服了。
    當時是待在神之實習,用的Fusion Weiss (該私服端目前已經停止開發)

那時,其實也碰過Athena (多半是EA)
    但是因為電腦太爛,一開下去記憶體立即破表的結果,就是當掉。

所以,就繼續用Fusion Weiss。

爾後很長一段時間沒在接觸...
    大概這近幾年想找個私服玩玩,所以就隨便玩了一下

然後隨便玩了一下的感想是

「嗚哇? 現在私服已經可以支援這些東西了?」
    「這些私服越來越強力了...好感動...一定可以拿來開發出什麼東西來!」

其實我一直有個宿願。
    算是很蠢的願望

那就是開發個單機版

.....當然,看到這字眼一定會有下敘的文句出現

「....你IP掛127.0.0.1不就單機版?」

...是沒錯啦,不過我意思是,稍微有點跟原本的RO不同的單機版。
    RO的私服本來是為了架構在多人的遊戲環境下開發出來的,所以它的自由度很高

然而,修改一些內部項目的話,就可以將它單機版化
    所謂的單機版其實就只是很單純的"有始有終化"罷了

各位都知道,無論是私服還是官方線上遊戲
    都沒有所謂的絕對壽命

線上遊戲一但玩膩了,沒新花樣了
    不好玩了,沒意思了,就會被捨棄

然後跳轉到另外一個線上遊戲
    永無止盡的輪迴

而單機遊戲的特性就在於
    存在著"有始有終"的這一部分。

有開頭、有結尾

流暢的故事演出,巧妙的章節安排
    在廣大世界裡的迷宮和城市裡穿梭來去

尋覓著暗藏在每一關裡的最終大魔王
    以及特定條件才能遇見的"EXTRA MVP"

......這些,是我很想在我的RO私服上呈現的東西。

參照板子上的一些演出,我覺得OP和ED都是有可能實現的
    (參照天殺壇主在創意區發的,於RO上看影片的那篇,音樂是 BAD APPLE!! )

可惜的是,我沒那種作OP ED的繪圖能力。(我不是動畫師)

--

偉大的理想說完了,就該回到實際面。

目前所使用的3Ceam,腳本指令已經摸得差不多了
    雖然還沒法子寫出很洗鍊的腳本......但是要滿足以下的

01.章節化的MAP設定
    藉由改變WARP位置來決定章節最初和最終位置

02.EXP、JEXP封印
    升級只允許使用特定方法升級,殺死怪物取得特定的變數值並以"手動"的方式升級
    這是為了替代麻煩的Lv制約──我想做出每章節限制幾Lv 幾Lv的設定

03.職業系統壞滅化
    改以比較特別的方式來取得技能,比如道具
    這點我就先不詳敘,先前有把想做的例子實驗成功了就是。

至於所謂的職業系統壞滅化,就是意昧著職業將只剩下衣裝功能 [大概]

04.開發出一些獨特且強力的BOSS...等。

「....想死嗎? 愚昧的人類們」
    「自從那500年以來的沉眠,我已經許久沒動動筋骨了...」

『小心一點,它就是整個事件的"誘發者"』
    『如果再繼續讓它這樣下去,本來的世界就毀滅了!』

理論上...是可能。
    不過,開發需要花上"非常多"的時間。

我想,大概得花上不少時間才作得出來吧
    這種莫名其妙的東西。

--

雖然,我也盡可能得利用GOOGLE和教學區的資源,盡量尋找我要的東西
    不過找著找著還是卡了瓶頸了,我卡在"源碼"上的修改。

雖然說我應該要把我卡住的地方
    以發出一篇主題的方式來尋求解決之道

只不過,我還是不太熟這兒的板規
    姑且還是只有一邊嘗試一邊推敲問題的可能性所在....

長文抱歉。

回復

2016-12-15 11:58 PM
  • 簽到天數: 379 天

我覺得你的想法很有趣
    希望你繼續加油
    ------
    不過想要玩的人不就也要學會
    SQL等等...
    回復 支持 反對

難過
    2015-9-6 03:32 PM
  • 簽到天數: 417 天

你讓我想到很久之前玩的一款遊戲
    黑色陰謀
    他雖然是網路遊戲
    不過也是有著故事性章節
    與過場故事圖畫

加油,精神上支持你
    期待有不同風格出現
    回復 支持 反對

2017-1-18 12:17 AM
  • 簽到天數: 512 天

想法一樣的有志者, 共勉之
    回復 支持 反對

2017-1-18 12:17 AM
  • 簽到天數: 512 天

1. 參照板子上的一些演出,我覺得OP和ED都是有可能實現的

2. (參照天殺壇主在創意區發的,於RO上看影片的那篇,音樂是 BAD APPLE!! )

3. 可惜的是,我沒那種作OP ED的繪圖能力。(我不是動畫師)

複製代碼
    與其侷限在連續圖片播放,

建議你可以研究如何直接播放各大種類的影片 .wmv .mp4 .avi ...etc

回復 支持 反對

慵懶
    2013-5-10 03:01 PM
  • 簽到天數: 48 天

參考看看NDS的RO如何  或許有類似的元素存在  攻略+介紹1     介紹2
    回復 支持 反對

擦汗
    2018-2-4 05:24 PM
  • 簽到天數: 124 天

我非常非常非常非常有興趣幫忙想一些劇情細節之類的繁瑣東西

雖然腦袋不是很夠 - ˇ -"

而且說真的我們目前也在往類似的方向去執行

不過, 我們是打算採用到私服上 呵呵~

但是我在劇情的構思上常常會有點瓶頸. 挫折.

如果大大願意的話~ 可以跟我聊聊唷><

支持你的理想~ 也希望你能給我靈感或建議來幫助我完成我的構想

{:soso__7770767556509598873_4:}
    回復 支持 反對

無聊
    2013-5-28 01:20 PM
  • 簽到天數: 103 天

to 球魁:

我是用TXT版,不太需要SQL技術
        雖然說TXT版也少了一些SQL才有的功能..[好比信箱等的]

不過,我想這應該不會是什麼問題。

to juju75912:

雖然被支持應該是覺得高興的事情
        不過我技術力沒高到那種地步去,過信是禁物啊 [汗顏

我能改動的就只有系統而已 [對,系統而已OTL]

to grass0916:

你發表的東西我也有看過了,雙天賦和雕文系統很有意思
        我看完以後也試著仿了天賦系統出來 [不過我只會作紀錄素質的,作得很破就是^^||]

還有波利貪毒蛇...那個用"鍵盤"來進行移動演出我還真想利用看看
        只是礙於....RO都是用滑鼠左鍵去點選怪物的設定,要作成像A RPG那樣

以鍵盤操作角色來行動多半是不太可能實現的事情。

>建議你可以研究如何直接播放各大種類的影片 .wmv .mp4 .avi ...etc

這相當勉強,這必須要去研究客戶端和源碼要怎改了
        目前我的技術力只到"腳本"這一個位置而已。

雖然就目前觀察來看,私服的腳本系統
        本身有支援獨立播放"SOUND [多半WAVE?]",還有MP3

......姆,不過這邊技術還太深了,就先算了。

>knightkyo

Ragnarok DS 先前已經有在某地方看過了 [遊戲展出也看過]
        不過....該怎說,這款我其實不太喜歡。

感覺跟理想的不太一樣...
        [不過我幹嘛老是執著它人開發的產物能夠符合自己的理想呢...]

>ken82210

我的劇情構成其實很簡單也很稀鬆

整體遊戲演出比較像...對了,暗黑破壞神2[D2]知道嗎
        就RO的系統演出來看,老覺得像D2那樣演出比較剛好

雖然,因為故事性質的關係,我沒考慮加太多NPC進去
        我自己的劇本是還沒著手開發,僅只在腦中自HIGH的程度而已

至於要聊劇本架構的話.....
        你不如先PM我看看你是要開發什麼樣的劇本來著的?

回覆採用以上方法不知道有沒有問題就是了
    我習慣把每個人的發言作一次統整來回復...

回復 支持 反對

難過
    2015-9-6 03:32 PM
  • 簽到天數: 417 天

人物用鍵盤控制走路是可行的
    可以去找一下炸彈超人相關的腳本看一下

利用物品快速鍵設定W、A、S、D為行走方向
    PS.忘記能不能鎖滑鼠了,印象中很像是可以
    回復 支持 反對

無聊
    2018-1-26 12:53 AM
  • 簽到天數: 52 天

很棒的想法!!
    我之前也有想過把RO改成Dota的方式!!
    將幾塊比較小的地圖接在一起!!
    想是這樣想!!但實際上要做出來還是得投入時間!!

祝你成功!!加油!!{:soso_e128:}
    回復 支持 反對