OK論壇

查看: 2077|回復: 12

若要究其根本則...

關閉 [複製鏈接]
    開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

就論論壇權力根基是很不實的,

要當上版主只要需申請就妥了,

當上版主後就有權限管理和制定規則,

不少人質疑為什麼要制定某些規則,

我想理由你也知道, 但還是說一下, 就是規整論壇,

那為什麼要規整論壇呢, 這是個好問題,

讓我們用不同角度來切入,

為什麼國家會有法律, 法律雖然是基於正義之名所訂立的, ((伸張正義, 這詞聽過吧

那正義又是從那裡來, 及產生的原因, 你可以把這系列看一看-->(點)

然後想一想.

正義我認為是一種由多數人或是所謂的掌權者所訂立的,

因為多數人約定成俗, 因為沒反抗掌權者, 默認也好, 接受也好, 不在意也好,

總而言之這些規則就被確立了, 而你犧牲部分自由來加入這團體不管你知否也罷,

所以正義的誕生可以說是一種獲勝的產物, 即為邪不勝正,

因為大多人認同, 因為我獲勝了, 因為我奪權了, 所以我及正義,

不好接受嗎? 也是, 這似乎代表如果所謂邪惡獲勝, 那邪惡就是正義,

但再想一下, 如果邪惡是被稱為邪惡, 那是因為被稱為邪惡的一方是不被己方認同的,

也就是說, 因為不是同伴, 因為不是無關緊要的第三者, 所以變成敵人,

所以你稱的邪惡, 是種相對性存在,

不過因為冥冥中一種想法, 所以有些事情似乎是被全人類所認同的,

如不能隨意殺人.

轉回正題,

如果你要論為什麼論壇制訂這些規則,

理由是規範,

不過若要進一步質問規範目的,

理由是和諧,

和諧的目的又是為何,

因為這是被認可的,

被誰,

除了你之外的,

真的嗎,

或許,

這樣也能當作立法根基?

沒錯,

也就說你說的就算了?

來奪權吧, 成功了你就可以主導論壇. 聽過政變, 革命, 改革這些詞吧?

怎麼做?

...

(笑)

-----

也別太負面思考, 真的有惡法也歡迎提出.

-----

如果你看完後覺得頗有意思

就按個 ''頂'' 吧

有指教也請不吝嗇地提出

-----

以下內容需要積分高於 0 才可瀏覽

{:soso_e144:}
    回復

2020-11-19 04:46 PM
  • 簽到天數: 2823 天

連續簽到: 3 天

版主就是有主觀且有絕對性的立場判斷 , 所以很多事情在我看來就是這樣 .

----

這次要累積個幾個頂才有下一篇廢話..?
    回復 支持 反對

開心

-樂- 發表於 2012-9-20 04:22 PM
    版主就是有主觀且有絕對性的立場判斷 , 所以很多事情在我看來就是這樣 .

----

已經被加爆了{:soso_e128:}
    回復 支持 反對

2020-11-19 04:46 PM
  • 簽到天數: 2823 天

連續簽到: 3 天

goddameit 發表於 2012-9-20 04:25 PM
    已經被加爆了

那就10個頂 , 再發下一篇吧 {:soso__17157132949343839010_2:}
    回復 支持 反對

慵懶
    2013-8-7 04:05 PM
  • 簽到天數: 276 天

不錯, 有深度! 頂個, 看回復內容。

其實, 覺得自己這樣? 或許有點越權?
    不過, 那內容實在回的太令人噴飯;
    又加上, 在那裡大言不慚(明顯態度有問題).

不過講白點...那其實也不關我的事 {:soso_e132:}!
    摁。上了一課;天下就是多種人為,才稱精彩。

----
    讚!

回復 支持 反對

難過
    2015-9-6 03:32 PM
  • 簽到天數: 417 天

怎麼隔了幾個小時就多出隱藏版來了

差2個頂
    goddameit可以準備發下一篇了{:soso_e154:}
    回復 支持 反對

擦汗
    2023-11-29 03:48 AM
  • 簽到天數: 371 天

這是我自己的感覺:
    既然加入了一個團體或團隊
    就應該遵守 在上位者所訂定出來所規範的事物,
    畢竟管理員或是版主訂定規則本來就有他的考量存在。
    不然覺得規定不合理就不要加入,就這麼簡單{:soso_e181:} 最討厭有人加入又廢話連篇

不知道回覆有什麼東西...

* 我終於看懂了{:soso_e136:}
    回復 支持 反對

慵懶
    2021-12-20 12:27 AM
  • 簽到天數: 1535 天

每個地方必定有其規則所在 .

如果沒有規則 , 通通合理之下就會產生 亂 字 .
    為了統合整體與取得他人共識並維護他人權力 , 必定會有一派領導著 .

反派的不是不好 , 只是無法被大多人認同 .
    服從多數 , 尊重少數 , 就是民主國家的起因 .
    如果那些不明事理的人 , 只想到要尊重而沒想到要服從 .
    那我覺得你不適合群居 .

OK論壇上有相當好的溝通管道 , 上至會員事務處 下至短訊息 .
    版主們也是人 , 我覺得應該都會從寬考量 .
    版規有漏洞 / 過時 , 版主們一直都在更新著 .

在這種有嚴謹版規下 , 會員初犯後應該更警惕自己 .
    OK論壇似乎也像是一個小型的社會吧 .

所以 , 請讓我看回復吧 ! {:soso_e163:}
    回復 支持 反對

無聊
    2013-5-28 01:20 PM
  • 簽到天數: 103 天

嗯...這邊應該不適合我這新來的說嘴吧 [思考

嘛....最後面那幾句奪權,是有點意思沒錯啦
    所謂的既然看不滿意那就換人來當當版主,重定義個規則看看

....可惜我對作版主沒興趣,不然我早就去報名見習了也說不準吧。[大概]

......我是沒什麼特別的想法在就是
    我面對任何規則基本上都是逆來順受,無論合理不合理我都採取服從態度

即使犯了什麼"完全不知為何而錯"的違規,我也是低頭的那一種。

.....雖然也不代表,我是真的就這樣服從了就是。
    這是為了能夠取得資源還有學習新的技術,而必須要低下的這一個頭

倘若太過超過的法規典範,我或許會啟用各種方法去摧毀它。

--

大半論壇沒有所謂的絕對規則在。

規則雖然是"人"去定的
    但是假設在不遵循這規則的情況下,就能輕鬆取得某物品的話嘛...

規則就會被"無視",緊接著滿天飛的廢言灌溉大地。

人之所以會進入這個論壇的目的是什麼?
    理由又是為何? 申請帳號的緣由又是為了什麼?

如果只是單純申請完帳號,拿完東西即拍拍屁股走人
    論壇裡頭的環境再怎樣好,職人們再怎努力,也依舊白費工夫來著

───這多半就是為何"這兒的帳號異常難申請" 以及
    "規範為何建設得如此多又複雜",等的主要契因吧

.......講實在話,得那麼重視帳號到銀行帳戶的程度去
    此地可以說是頭一遭,這一個必須要"嚴加小心自我言論"的地方

.....可以說是規則多到、嚴厲到不太敢隨便發問或是發言
    ....但也還蠻有意思的,闖入禁地就應該要有全身武裝的感覺

掌握好幾個發言和詢問的要點可能性,做好無法全身而退的心理準備
    面對可能會被扣分和違規的可能性,按下Enter

心跳會像啟動馬達般得劇烈加速,還真是難得的體驗呀。

語言,什麼時候被人那麼重視過,我是已經不知道
    老實說我有點小小感動,在次文化言語過度氾濫的環境下

還存在著會對廢言加以懲戒的環境呀...

--

>因為大多人認同, 因為我獲勝了, 因為我奪權了, 所以我及正義,
    哼嗯....自古以來的"Kingdom of Empire"不就是這麼延續下來的嗎。
    子民們永遠必須要服從高高在上的王者

....儘管子民們總認為服從了王者就一定能夠得到被庇護
    但是這也要看王者的風範來作決定。

....這一點即使"民主時代"的來臨,依舊沒有改變

>也是, 這似乎代表如果所謂邪惡獲勝, 那邪惡就是正義,

.......所謂的邪惡必須被正義所制裁,正義乃為制裁邪惡而存在
    但這又像以氧氣排除掉厭氧生物的行為同等,存在著專一性,卻不存在著絕對性

人人必須要在道德、法規等的數條契約下進行任何事情。
    法規的不存在,道德的不存在,即為無政府。

然而無政府下的環境,人類們將會因為過度的凌亂而重新組成小型的秩序
    說穿了,人類根本不可能擺脫得掉秩序、規則,人類是必須被規則所束縛住的生命體

否則,萬有的智慧將無從依循,一切的行為不過跟個禽獸莽夫沒有兩樣呢。

>不好接受嗎?
    是啊,確實不好接受
    為何本來是黑白七色配的,突然間變成展露本性的農家香呢 [語言不明

--

唔...我廢話也很多呢 [遮臉

評分

參與人數 1積分 +10 收起 理由
    -樂- + 10 我很贊同

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
    2023-11-5 12:14 PM
  • 簽到天數: 2233 天

入境隨俗

從歷史上已經證實多數人正義{:soso__3681809450884343642_1:}
    回復 支持 反對

開心

marrionetter 發表於 2012-9-20 08:09 PM
    嗯...這邊應該不適合我這新來的說嘴吧 [思考

嘛....最後面那幾句奪權,是有點意思沒錯啦
    為何本來是黑白七色配的,突然間變成展露本性的農家香呢 [語言不明

幽香很Nice的, 所以換換口味
    回復 支持 反對

無聊
    2013-5-28 01:20 PM
  • 簽到天數: 103 天

goddameit 發表於 2012-9-20 09:32 PM
    幽香很Nice的, 所以換換口味

哼嗯...發怒以前是個究極可愛生物

一直到不怕死的誰踩進了花佃,她就展露本性了 [笑

回復 支持 反對

無聊
    2018-1-26 12:53 AM
  • 簽到天數: 52 天

加入一個團體本來就必須遵守團體中的規定!!
    即使這個規定不合人性!!

但在團體的過程中,大家還是可以就規定來互相討論與修訂!!
    我想在論壇上這個小型社會,要制定或修改應該是沒有很大的困難的!!

但在某個鬼島中!!很多恐龍律法要修改就不知道要等到民國幾年囉。
    回復 支持 反對