OK論壇

查看: 1772|回復: 22

感情裡,怎樣算好怎樣是不好?

開心
    2015-6-14 12:42 AM
  • 簽到天數: 61 天

連續簽到: 1 天

很多男生都會幫自己的女友付錢,例如吃飯的時候
    我們都是各付各的,身邊的朋友卻說男生計較錢幹麻,為什麼不一起付?
    我倒覺得分開付不是比較好嗎?我是覺得習慣很可怕......
    還有,男友有時候會給我禮物,有些會拒絕掉,我都叫他有節日的時候再送就好,也不要買太貴
    但是有人說我很笨,人家都送了幹麻不收?
    我只是覺得兩人世界不要太常有物質關係,這樣不好嗎?
    我的想法老是跟別人不一樣,我自己也覺得怪,呵呵
    不過好跟不好的定義到底在哪?我覺得他對我的好不用扯到金錢跟東西上面
    各位想法?

回復

2013-1-7 01:26 PM
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 3 天

無什麽的,男人必須要風度點,該出就出,泡妞冤枉錢是少不了的.
    回復 支持 反對

慵懶
    2020-7-2 07:05 PM
  • 簽到天數: 71 天

看個人吧,

但心性和理性往往在月中就失去控制了吧{:soso__7955483996171114809_1:}

賺帖數 我要拿狀元
    回復 支持 反對

奮斗
    2013-1-18 07:00 AM
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 3 天

看情況吧...有些女人比較自立..所以AA制
    送禮物看心意..
    回復 支持 反對

郁悶
    2013-2-24 01:35 AM
  • 簽到天數: 18 天

連續簽到: 8 天

若還在求學階段,各付各的也沒什麼不好,但若男生有在工作,那麼為女仕付錢就算是紳士的行為,禮物方面,我想他可能是看到某樣物品覺得很適合您才會買的,如果不希望他在這方面花太多錢的話,我還是覺得先收下禮物在跟他說明理由,畢竟都為了你買了,不收不是挺不給他面子的感覺XD
    回復 支持 反對

慵懶
    2020-1-3 10:45 PM
  • 簽到天數: 963 天

開心就好不開心就不好啊

買了又拒絕的話只會浪費了禮物
    回復 支持 反對

開心
    2014-6-12 04:58 PM
  • 簽到天數: 202 天

連續簽到: 2 天

我感覺出外吃飯什麼的,始終是男人付錢比較好吧,也是對男人的尊重。
    但是禮物收不收的這是另外一回事,但是嘛,人家送你禮物你不要好像拒絕人家那樣?
    回復 支持 反對

2013-2-2 03:55 AM
  • 簽到天數: 11 天

連續簽到: 11 天

我是覺得盡力就好 耶  因為彼此家庭環境都有所不同 不用刻意去出錢吧@@
    回復 支持 反對

開心
    2013-9-24 12:32 AM
  • 簽到天數: 238 天

連續簽到: 40 天

我覺得各付各的比較好欸
    當然偶爾互相請對方是很OK的
    但如果每次都一定要男生付錢這樣真的蠻不合理的
    真的是盡力就好
    因為不是每個人的經濟狀況都能允許這樣
    回復 支持 反對

奮斗
    2018-3-22 10:26 PM
  • 簽到天數: 23 天

這個問題我覺得真的是看雙方了
    我是覺得盡力就好
    像是錢方面的話有些時候可以出的啦
    因為這也是種內涵定義(愛一個人願意的付出)
    至於你能夠這樣想我是覺得很好......
    能夠互相為對方著想才是真正的相處
    回復 支持 反對

慵懶
    2013-12-24 10:57 PM
  • 簽到天數: 14 天

不用去管旁人怎說 覺得自己對就好{:soso_e102:}
    回復 支持 反對

無聊
    2016-7-31 03:16 AM
  • 簽到天數: 68 天

你真好阿.....很為男朋友的錢包打算....比起香港的女孩子好很多^^
    回復 支持 反對

開心
    2015-6-7 08:17 AM
  • 簽到天數: 13 天

其实这个很难说,每个人定义都不一样
    回復 支持 反對

2013-10-10 09:54 PM
  • 簽到天數: 7 天

我覺得感情好與不好,關西到價值觀的差異性問題。

比方說最常見的『一個願打、一個願挨』等於『感情好』
    如果一個男人認為自己應該時時刻刻聽從女朋友的話,而那女朋友認為自己男友應該無論什麼條件都要遵從自己,給旁人的感覺就是『這兩人很合、感情很好』。

妳與妳男友兩人世界是怎麼個運作?怎麼生活在一起?不適合讓別人去咬嘴根子。
    畢竟這感情是妳兩在過的,怎麼過都是妳兩說的算。

每個人需求和慾望因價值觀而產生不同表現,有人重物質、有人重精神。
    就好比說:肉食動物食荤、草食動物食植物、雜食動物皆可。

兩個不同喜好的人在一起,也不一定說處的不好,就看雙方能不能繫手走下去。
    而有經濟基礎條件下,參考下我老爸的例子:他認為能省就省是最好的,但是對於自己的愛人該花的花,不該花的絕對不花。我也不知道怎樣的為對方開銷是最好的?
    但是我認為妳與妳愛人應該多做些討論,至於別人怎麼看,又關他們屁事?
    回復 支持 反對

無聊
    2021-1-20 11:11 PM
  • 簽到天數: 134 天

嘛...我是大多是男友出的啦...  
    因為他說男生付錢是很合理的.經濟上也是他比較可行(也是一種風度!?
    如果你介意這個 你可以下次說你請客呀  2人互相這樣

至於人家送你禮物... 真的不收白不收.又枉費人家的一番心意
    你想一下 你特地準備一個禮物要送給你喜歡的人或是重要的朋友
    但是他卻屢屢拒絕.  你心裡好受嘛   你下次還會再想送他嘛?   

愛情裡 沒有有與不好 有的只是人的價值觀
    只要回憶是美好的 就算分手也不算不好^^是吧?

加油˙ˇ˙!!  想怎麼做是妳的自由~  我們也只是說出我們的想法^^
    回復 支持 反對