OK論壇

查看: 1087|回復: 10

一些關於架設私服的疑問

關閉 [複製鏈接]
    郁悶
    2014-5-31 12:32 AM
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

文有點長
    大概四年前有架設過私服,那時是用TXT的
    一開始不太懂,可是TXT很方便,因為上面有註記中文所以大部分都看得懂怎麼改
    想改什麼就下載別人的私服,看他們的開機檔怎麼改,跟著學

沒想到才四年過了....
    換了SQL完全陌生,
    前幾天下載的版友分享的私服
    這個  http://okayro.com/thread-234042-1-1.html
    還好版上很多關於SQL的架設
    所以目前SQL的服務端可以正常連
    這樣應該是正常吧@@?

我用那個模組的登入器會顯示錯誤
    接著他就會連到官方那邊的網站....
    想問一下補丁可以隨便便下載一個別人私服最新的來代替嗎?
    登入器好像又有分好多版本
    之前只知道EA、CA、JA
    現在又多出了好多版本,不是很懂差別在哪邊
    像是我下載的這個Rathena[版本12117]
    3CeAM、SeAr、99MaxEathena
    不太清楚版本的分類是怎麼分的@@
    不同的版本是不是要用不同的登入器?
    登入器也分好多種....
    RagexeRERagexe、Xray
    我下載的這個要對應哪個版本?

還有SQL有沒有辦法變回以前的TXT
    因為變成SQL就不知道怎麼改.....
    架設的部分我也只是照著影片作的改改IP和安裝申請東西而已
    對於實際的理念也不太懂....

我架式只是要單機玩得而已
    想要體驗三轉的技能,以及一些新出的地圖怪物裝備

目前最大的問題就是登入不了
    拜託拜託了,我問題真的是有點多.....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復

2020-11-19 04:46 PM
  • 簽到天數: 2823 天

連續簽到: 3 天

[LV.Master]伴壇終老

先問你爬文過了嗎?

回復 支持 反對

郁悶

-樂- 發表於 2014-5-31 12:54 AM
    先問你爬文過了嗎?

我可以看我動態回復的那些都是有看過的
    應該是我不會利用論壇収尋資源
    還是我真的資質不好看不懂
    感覺有點亂.....
    例如像這個
    http://okayro.com/thread-169776-1-1.html
    SeA,即Sinaean eAthena。
    SeAr,即Sinaean eAthena Renewal
    他這樣介紹應該就是EA的R版公式
    可是那個S就沒有解釋
    我就不懂了....
    用GOOGLE翻譯也沒有中文顯示

登入器前面兩個
    RagexeRERagexe、Xray有一篇文章有說道有沒有RE的差別就是看db/packet_db.txt裡的封包支援哪種
    後面第三個那個就不了解了...
    回復 支持 反對

郁悶

如果真的有整個相關介紹概念的文章我一定馬上看...
    只是現在都分得很細
    像進去客戶端
    我想說就會有介紹我想知道的
    結果都是分享補丁和登入器的
    而我就不知道要下載哪個,因為沒有概念要用個...
    架設教學也幾乎都是在教怎麼用SQL開機(不過也還好因為這樣我才能開)
    我現在IP是用127.0.0.1在測試
    所以應該是登入器的問題...
    回復 支持 反對

2020-11-19 04:46 PM
  • 簽到天數: 2823 天

連續簽到: 3 天

[LV.Master]伴壇終老

zhongweijen 發表於 2014-5-31 09:24 AM
    我可以看我動態回復的那些都是有看過的
    應該是我不會利用論壇収尋資源
    還是我真的資質不好看不懂 ...

從你的回覆我還是看不懂你要表達什麼

SeAr的S跟什麼版本沒關係, 就只是名字罷了你可以忽略.

開私服還需要什麼概念嗎?

只要你開得起來, 別人連的進去就好, 其他的英文不要太爛都看得懂他在說什麼.

回復 支持 反對

郁悶

-樂- 發表於 2014-5-31 10:18 AM
    從你的回覆我還是看不懂你要表達什麼

SeAr的S跟什麼版本沒關係, 就只是名字罷了你可以忽略.

恩恩,因為會想要搞懂它的原理跟架構
    現在還是像您說的,先可以連上再說!
    我先自己搞搞看!
    謝謝你囉!
    回復 支持 反對

奮斗
    2016-9-7 09:54 PM
  • 簽到天數: 158 天

可以參考 下面網址 這個教學 有引用了 你的一些疑問點

你應該不會介意吧? 需要我刪除時 在和我說 我在去修改

http://okayro.com/thread-265648-1-1.html
    回復 支持 反對

郁悶

claymoreaki 發表於 2014-5-31 02:47 PM
    可以參考 下面網址 這個教學 有引用了 你的一些疑問點

你應該不會介意吧? 需要我刪除時 在和我說 我在去 ...

感謝你都來不及了.....
    怎麼會介意!!!!
    謝謝你解答我一些疑問!!!!!

我服務端的那個登入日期沒改....

恩恩 謝謝你的解析 很清楚!!!
    會想要喚回TXT是因為有些有中文註解拉XD
    因為個人英文能力有點差= =
    才會想換回去
    萬分感謝你!!!!
    回復 支持 反對

奮斗

zhongweijen 發表於 2014-5-31 09:43 PM
    感謝你都來不及了.....
    怎麼會介意!!!!
    謝謝你解答我一些疑問!!!!!

模擬器專區,有繁化過的SQL版本,可以去下載

回復 支持 反對

郁悶

claymoreaki 發表於 2014-5-31 10:57 PM
    模擬器專區,有繁化過的SQL版本,可以去下載

喔喔!!!!原來他們說的繁化就是指資料庫繁化喔!!
    我還以為是玩的時候裡面都是繁化的
    那我貼的那個應該就是繁化一半的= =
    謝謝你.....
    這樣不厭其煩地替我解答這些小問題......
    都感動得快哭了QAQ!!!!!
    回復 支持 反對

奮斗

zhongweijen 發表於 2014-5-31 11:00 PM
    喔喔!!!!原來他們說的繁化就是指資料庫繁化喔!!
    我還以為是玩的時候裡面都是繁化的
    那我貼的那個應該就 ...

哈,不客氣,加油吧
    回復 支持 反對