OK論壇

查看: 1656|回復: 14

使用CS_EA新增人型怪設為NPC,跑出錯誤訊息.

無聊
    2022-8-27 02:12 AM
  • 簽到天數: 346 天

連續簽到: 1 天

EA
    私服版號: CS_eA Leopard 3.3.8
    問題內容: 腳本問題

本人一陣子沒接觸私服最近回來架設,
    使用的是CS_eA,

本來是打算把人型怪當成NPC的,
    創造出怪物是沒有問題的,

mob_db2:
    1. 3201,NPC,NPC初學者_M,NPC,1,65536,1,800,800,1,10,20,10,10,20,20,20,20,20,20,10,12,1,7,43,0x40,2000,1,1,1,0,0,0,0,0,0,0,512,1,0,00,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,4352,0
    複製代碼
    mob_avail.txt:
    1. 3201,0,1,1,1,1201,0,101,0,0,0,0
    複製代碼
    附上招換出怪物的圖片:

接下來添加到script裡面...
    腳本:
    1. ra_fild12.gat,295,193,4        script        初學者        3201,{}
    複製代碼
    然後執行@reloadscript....
    就跳出了缺檔的畫面...
    就這樣跳出了遊戲視窗...

本來想說用缺檔補檔的方式補看看,
    隨便用一個npc的spr改名稱放進去...
    沒想到變成不是我要的人型npc外觀@@

本人有爬過文也搜尋過了,(或許可能漏掉
    但是找不到類似的問題@@...
    請問這是CS EA才會這樣嗎?
    如果不是,有哪些部分要更正呢?

--7/26補上
    本人是用分別用過 CS_RagexeRE20120618 RagexeRE20120410 的登入器,
    都有發生此問題....

本人在以SeAr_1.9.00_big5來開啟,
    並且使用相同的登入器,
    都有顯示人型NPC,所以可能應該是服務端的問題...

附圖:( 雖然有點中二但是他是NPC... )

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復

2016-10-31 12:22 PM
  • 簽到天數: 218 天

我用RA的方法是在mob_db // mob_avail.txt 新增
    你試試看會不會出錯
    回復 支持 反對

無聊

isabel:D 發表於 2014-7-25 04:37 PM
    我用RA的方法是在mob_db // mob_avail.txt 新增
    你試試看會不會出錯

我也是在 mob_db // mob_avail.txt  新增好魔物之後
    用指令放出來也確定不會彈出
    但是NPC用成那隻人型怪就會彈出@@...
    回復 支持 反對

無聊
    2023-11-5 12:14 PM
  • 簽到天數: 2233 天

[LV.Master]伴壇終老

阿軒 發表於 2014-7-25 05:31 PM
    我也是在 mob_db // mob_avail.txt  新增好魔物之後
    但是NPC用成那隻人型怪 ...

ragexe貌似沒有這個功能
    (原xray可用)
    回復 支持 反對

2016-10-31 12:22 PM
  • 簽到天數: 218 天

最後方法就是你Error說沒有什麼檔案
    你就在Data/npc內新增吧
    回復 支持 反對

無聊
    2021-10-5 01:09 PM
  • 簽到天數: 938 天

編輯掉 ...

剛測試之後發現 , 似乎沒辦法這樣用....

如果需要職業外觀當NPC可以選用研究所的魔物XD
    回復 支持 反對

無聊

IDUN-2 發表於 2014-7-26 12:58 AM
    ragexe貌似沒有這個功能
    (原xray可用)

我有從cs_ea附的登入器換成robin的登入器...
    都是這樣子呢@@...請問跟這個有關係嗎?
    回復 支持 反對

無聊

isabel:D 發表於 2014-7-26 01:38 AM
    最後方法就是你Error說沒有什麼檔案
    你就在Data/npc內新增吧

這樣是比較麻煩了....QQ
    比較不方便因為想設計各種功能呢...XD
    還是謝謝您的解答及意見了
    回復 支持 反對

無聊

kira1122 發表於 2014-7-26 01:55 AM
    編輯掉 ...

剛測試之後發現 , 似乎沒辦法這樣用....

我才剛測試呢無法...還是一樣跑出訊息XD
    主要是想改頭式髮型職業啦之類的...
    想要類似是玩家又可以互動的NPC,才方便去做一些故事或任務上的配合ˊˋ
    回復 支持 反對

無聊
    2023-11-5 12:14 PM
  • 簽到天數: 2233 天

[LV.Master]伴壇終老

阿軒 發表於 2014-7-26 02:16 AM
    我有從cs_ea附的登入器換成robin的登入器...
    都是這樣子呢@@...請問跟這個有關係嗎?

登入器有分成Ragexe及RagexeRe和XRay

後兩者現在已經非常少用

想人形npc還是請做成spr+act用普通npc方式吧
    回復 支持 反對

無聊

IDUN-2 發表於 2014-7-26 02:38 AM
    登入器有分成Ragexe及RagexeRe和XRay

後兩者現在已經非常少用

了解...只是除了製成SPR/ACT以外有其他的修改辦法嗎...?

然後我的確是用CS_RagexeRE20120618及RagexeRE20120410來登入,
    我之前是用RagexeRE20120410來登入SEA的,
    在創造人型怪當NPC是沒有問題的,
    有可能會是CS_EA服務端的問題嗎...?
    回復 支持 反對

擦汗
    2014-8-13 07:23 AM
  • 簽到天數: 109 天

阿軒 發表於 2014-7-26 06:15 PM
    了解...只是除了製成SPR/ACT以外有其他的修改辦法嗎...?

然後我的確是用CS_RagexeRE20120618及Ragexe ...

這的確是CAEA的問題

目前只有SeAr能實現
    回復 支持 反對

無聊

sense 發表於 2014-7-29 09:20 PM
    這的確是CAEA的問題

目前只有SeAr能實現

原來真的是CSEA不支援,
    期待日後可以有這功能ˊˇˋ
    謝謝大大的解答,
    期待您開發改善出更好的CSEA,辛苦您了!
    回復 支持 反對

開心
    2023-12-30 04:16 AM
  • 簽到天數: 1322 天

sense 發表於 2014-7-29 09:20 PM
    這的確是CAEA的問題

目前只有SeAr能實現

herc也可以

回復 支持 反對

擦汗
    2014-8-13 07:23 AM
  • 簽到天數: 109 天

sinya 發表於 2014-7-30 10:50 AM
    herc也可以

WoW , 趕緊來抄 哈哈

編輯:
    測試了一下,rA也可以了。
    回復 支持 反對