OK論壇

查看: 1144|回復: 13

裝修文-網路篇

2018-4-30 01:14 PM
  • 簽到天數: 377 天

連續簽到: 1 天

一個忘記要打裝修文,

剛才熊熊想起來又很困惑該從哪下手的概念。

回正題,我們3樓房間是新裝潢,

所以房間內有請師傅設好網路孔,

然後牽線到外面陽台。

因為我們數據機放在二樓(二樓也有一台電腦),

裝潢師傅說要我自己打電話找ADSL的人來把陽台的線拉到2樓去接數據機,

後來我打給中華電信ADSL,他們說沒有提供這個服務?

打給水電行也都說沒有在做拉網路線,

打回去問裝潢的師傅,說要找弱電的來牽線,

打給弱電的說牽一次要2000起跳...

我只是想接固網...卻感覺一個被耍的概念?

回復

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 1582 天

[LV.Master]伴壇終老

之前我是安裝時他幫我重新拉線!不然你買超長網路線,用的你不要不要的
    回復 支持 反對

x79515 發表於 2017-7-28 01:51 AM
    之前我是安裝時他幫我重新拉線!不然你買超長網路線,用的你不要不要的

我們放數據機的房間正好在我的臥房的正下方,

一個要從陽台牽線下去又不知道怎麼牽的概念?
    回復 支持 反對

擦汗
    2020-10-22 03:17 PM
  • 簽到天數: 485 天

可以從二樓一路拉到一樓,真的不夠長,買一台wifi或是分享器之類的當轉接點放在一樓,
    或是某個你覺得適合的位置,一路牽到你房間這樣,把線從陽台直接拉進一樓,遇到下雨什麼的會比較不理想
    回復 支持 反對

逍遙天子 發表於 2017-7-28 02:06 PM
    可以從二樓一路拉到一樓,真的不夠長,買一台wifi或是分享器之類的當轉接點放在一樓,
    或是某個你覺得適合 ...

所以我才很懷疑為什麼裝潢的要把所有暗線延伸位置集中設置在陽台外面的孔...

房間裡面都做好暗線也設好網路孔了,還要再另外牽一條明線接網路進房間的感覺就很阿雜...

回復 支持 反對

擦汗

m820528 發表於 2017-7-28 08:41 PM
    所以我才很懷疑為什麼裝潢的要把所有暗線延伸位置集中設置在陽台外面的孔...

房間裡面都做好暗線也設好 ...

表示當初設計的人沒想這麼多無誤,又或者是說屋齡比網路發達的時候還久遠,
    所以才沒把這個考慮進來.
    如果要改位置,這絕對是幾萬甚至幾十萬才搞得定的事情,
    當前只有自己麻煩一下,這樣牽比較實在
    回復 支持 反對

逍遙天子 發表於 2017-7-28 09:05 PM
    表示當初設計的人沒想這麼多無誤,又或者是說屋齡比網路發達的時候還久遠,
    所以才沒把這個考慮進來.
    如 ...

了解,謝謝你啦~

不過我們這間房間是上個月剛重新翻修(整個拆磚重蓋這層樓),

所有電力、水路配線也是都直接重拉,

所以我覺得單純是那個裝潢的老師傅亂做交差了事而已...

害我現在那麼囧,超級麻煩。

回復 支持 反對

擦汗

m820528 發表於 2017-7-28 09:09 PM
    了解,謝謝你啦~

不過我們這間房間是上個月剛重新翻修(整個拆磚重蓋這層樓),

這樣看下來也蠻傻眼的,
    這是全部摻在一起做撒尿牛丸的慨念欸(誤
    我猜老師傅可能也不懂要區分之類的,
    辛苦你啦(拍肩
    回復 支持 反對

逍遙天子 發表於 2017-7-28 09:21 PM
    這樣看下來也蠻傻眼的,
    這是全部摻在一起做撒尿牛丸的慨念欸(誤
    我猜老師傅可能也不懂要區分之類的, ...

我不會說我還懷疑他偷工減料....

因為這個老師傅是隔壁鄰居也在重建房子的時候請的老師傅,

隔壁棟是整個3樓全部打掉砌磚重建,

那位老師傅只花了3個月...

你沒看錯,3個月蓋一棟3樓透天...

然後我們阿公也想省麻煩就直接跟他簽約重蓋3樓,

前前後後,只花1個月,且還是跟隔壁的鄰居的家一起施工的時間喔...

回復 支持 反對

擦汗

m820528 發表於 2017-7-28 09:57 PM
    我不會說我還懷疑他偷工減料....

因為這個老師傅是隔壁鄰居也在重建房子的時候請的老師傅,

所以是速度太快,沒考慮周詳的慨念嗎?
    或許因為老師傅不懂網路什麼的,
    才沒有特別區分這樣,
    不過也沒關係啦,
    就用替代方案解決你的煩惱剛剛好

回復 支持 反對

逍遙天子 發表於 2017-7-28 10:09 PM
    所以是速度太快,沒考慮周詳的慨念嗎?
    或許因為老師傅不懂網路什麼的,
    才沒有特別區分這樣,

我也不知道XD

反正施工品質跟其他東西ˋ我也還在觀望...

目前是只能用替代方案了的感覺QAQ
    回復 支持 反對

擦汗

m820528 發表於 2017-7-28 10:15 PM
    我也不知道XD

反正施工品質跟其他東西ˋ我也還在觀望...

颱風要來了,正好考驗一下品質,
    真是天時地利人和,
    不想讓線太雜亂,可能要往牆壁釘無誤.
    回復 支持 反對

慵懶
    2022-3-25 08:36 PM
  • 簽到天數: 868 天

我家是直接跟電話線走在一起
    當初拉的時候就一起拉好了...
    回復 支持 反對

vincent800307 發表於 2017-7-29 11:45 PM
    我家是直接跟電話線走在一起
    當初拉的時候就一起拉好了...

這樣子的話有辦法裝電視線的時候順便請他們幫我們拉網路線嗎?

因為三樓也要做電視線!
    回復 支持 反對