OK論壇

查看: 11383|回復: 24

[教學]新增道具圖左上【顯示】按鈕,並可按顯示看圖

開心
    2022-3-25 10:24 AM
  • 簽到天數: 259 天

連續簽到: 1 天

1. 準備以下:
    2. 一、carditemnametable.txt
    3. 二、num2cardillustnametable.txt
    4. 三、你要顯示的大圖,必須為「.bmp」檔案
    複製代碼

1. carditemnametable.txt依照「itemid#」格式添加
    2. num2cardillustnametable.txt依照「itemid#圖檔名稱#」格式添加
    3. 把大圖放進「data\texture\嶸盪檣攪む檜蝶\cardbmp」
    4. 如此就完成了。
    複製代碼

1. 範例:
    2. carditemnametable.txt
    3. 1161#

4. num2cardillustnametable.txt
    5. 1161#1161#
    複製代碼

1. 目前只知道這麼做是可以的,部分文件不知道作用。
    2. // Structure of Database: [EA]
    3. // ID,AegisName,Name,Type,Buy,Sell,Weight,ATK,DEF,Range,Slots,Job,Upper,Gender,Loc,wLV,eLV,Refineable,View,{ Script },{ OnEquip_Script },{ OnUnequip_Script }
    4. 普通道具製作:
    5.    │
    6.    ├道具小圖位置:
    7.    │   ├[STR+ACT檔]data\sprite\嬴檜蠱
    8.    │   └[BMP檔]data\texture\嶸盪檣攪む檜蝶\item
    9.    │
    10.    ├道具大圖位置:
    11.    │   └[BMP檔]data\texture\嶸盪檣攪む檜蝶\collection
    12.    │
    13.    ├道具右鍵內容:
    14.    │   ├[已鑑定]idnum2itemdesctable.txt
    15.    │   └[未鑑定]num2itemdesctable.txt
    16.    │
    17.    ├道具名稱:
    18.    │   ├[已鑑定]idnum2itemdisplaynametable.txt
    19.    │   └[未鑑定]num2itemdisplaynametable.txt
    20.    │
    21.    └對應圖檔:
    22.       └idnum2itemresnametable.txt
    23. 卡片製作:
    24.    │
    25.    ├首先完成【普通道具製作】
    26.    │
    27.    ├卡片圖案位置:
    28.    │   └[BMP檔]data\texture\嶸盪檣攪む檜蝶\cardbmp
    29.    │
    30.    ├對應卡片:
    31.    │   └carditemnametable.txt
    32.    │
    33.    └對應圖檔:
    34.       └num2cardillustnametable.txt
    複製代碼

評分

參與人數 1積分 +10 現金 +10 積極性 +10 收起 理由
    goddameit + 10 + 10 + 10 雖有較完整的同性質文章,但還是幫你加分

查看全部評分

開心

另外讀書系統:
    bookitemnametable.txt
    依照「ITEMID#」格式輸入。
    然後在「data\book」裡面放入相應ID的文字檔即可。
    上線取得相應道具並按右鍵。

例如:
    bookitemnametable.txt

data\book
    4002.txt
    回復 支持 反對

擦汗
    2015-7-13 12:56 AM
  • 簽到天數: 4 天

>"<||| 我爬文爬了好久~ 終於看到你了~

感謝大大的教學~謝謝你!謝謝你!

因為我是第一次架設私服一直想新增東西~

可是我到現在還不懂"補丁"要怎麼用出來!

我用的是JA版本的~我有朋友跟我說JA不能新增物品是真的嗎ˊ口ˋ!!

回復 支持 反對

開心

JA版應該還是可以新增道具的。
    db資料夾裡面的item_db裡面就是物品資料了。

很多人都用JA,大家都有自創道具,所以應該沒有限制。
    放心新增道具吧。

//item_db.txt@Athena 2008-3-21 21:21:38 (Athena Studio.NET plug-in : Athena DB Editor.NET)
    //ID,Name,Jname,Type,Price,Sell,Weight,ATK,DEF,Range,Slot,Job,Gender,Loc,wLV,eLV,View,Refine,{UseScript},{EquipScript}
    物品ID,英文名稱,中文名稱,類型,買價,賣價,負重,攻擊力,防禦力,射程,洞數,職業,性別,位置,武器等級,裝備等級,外觀,精練,{使用效果},{裝備效果}
    501,Red_Potion,紅色藥水,0,50,,70,,,,,1000333311,2,,,,,,{ itemheal rand(45,65),0; },{}

回復 支持 反對

開心
    2013-11-9 11:33 PM
  • 簽到天數: 5 天

原來唷
    難怪我的跑步出顯示功能
    回復 支持 反對

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

謝謝大大..感謝分享拉~~!!!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感謝大大的分享~研究看看3Q
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

請問大大!!  我新創的武器! 有補丁樣式了!!  但是我點了左鍵就談G的  這該如何處理呢??  謝謝您!!  我的版本是JA版本
    希望您為我解答 謝謝!!  補丁樣是:又見功能全看的到 背包裡面也看得到  只是點了武器!就談g了! 希望您能幫我解答  謝謝
    回復 支持 反對

奮斗
    2022-6-25 02:02 PM
  • 簽到天數: 281 天

雖然用不太到 ,, 可是還是很卸卸您的分享
    回復 支持 反對

18 小時前
  • 簽到天數: 2700 天

連續簽到: 80 天

[LV.Master]伴壇終老

謝謝樓主無私的分享 先來用看看囉