OK論壇

查看: 9545|回復: 16

教人如何製作寵物對話內容

慵懶
    2013-4-4 02:22 PM
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

DIY新寵物和舊寵物的對話:方法
    首先先找到 遊戲目錄下面的 data 文件夾 裡面的 pettalktable.xml 文件.原來默認是用IE打開或者網頁編程工具打開的,不能修改.現在我教大家如何打開.
    WIN98系統的
    選中文件以後:按住Shift鍵 按鼠標右鍵 這時就會多一個 打開方式選擇,這時打開 選擇用 記事本打開,就可以編輯了.
    WIN2000和XP系統
    直接按鼠標右鍵選擇打開方式,然後用記事本打開即可.
    開始DIY:

每一個寵物都一個系統默認辨別名.
    例如:鬼女的 默認系統名是 sohee ,下面我們用搜索功能搜索這個詞;得到<sohee> ,在看下面的內容,發現了吧!沒錯都是寵物對話來的.如<feeding>喔呵呵呵呵~我等這一餐等好久啦!</feeding>裡面的 喔呵呵呵呵~我等這一餐等好久啦! 就是說話內容.我們就是修改成想說的話.然後保存就可以了.好~!大家一定覺得很簡單吧,不過我還點要告訴大家一些對話的環境觸發方式的,觸發方式什麼?就是在什麼情況嚇發生,如肚子餓了,等級上升.......
    下面我們查看每段說話內容上面的 <>標籤, 可以發現一幾句或者10幾句就有一個標籤,下面我來解釋標籤的意思,
    下面的標籤是每個獨立一行.

<hungry>非常飢餓<hungry/>表示結束
    <bit_hungry>稍微飢餓<bit_hungry/>表示結束
    <noting>普通<noting/>表示結束.
    <full>稍微飽<full/>表示結束.
    <so_full>非常飽<so_full>表示結束
    ---以上吃各種飽食度---
    每隻寵物都會包含以上五種飽食度
    而每種飽食度之中又包括
    1.餵食的時候會說的話*4 <feeding>
    2.打怪的時候會說的話*4 <hunting>
    3.危急的時候會說的話*4 <danger>
    4.死亡的時候會說的話*4 <dead>
    5.站著的時候會說的話*4 <stand>
    6.連線的時候會說的話*4 <connect>
    7.升級的時候會說的話*4 <levelup>
    8.做表情1的時候會說的話*2 <perfor_1>
    9.做表情2的時候會說的話*2 <perfor_2>
    10.做表情3的時候會說的話*2 <perfor_3>
    11.做表情s的時候會說的話*2 <perfor_s>

共11種的對話,,,一個飽食度內會有36句對話
    而一隻寵物的五種飽食度就包括了180句對話
    當然..想節省時間可以用複製大法= ="........
    複製貼上...

下面標籤是 標籤頭,內容和標籤尾獨立一行.
    如:perfor_1>小女... 小名叫鬼女.</perfor_1> <---這句就是表現狀態的隨機說話內容1~<feeding>餵食以後的對話 <feeding/>對話內容結束
    <hunting>攻擊 <hunting/>對話內容結束
    <danger>生命垂危 <danger/>對話內容結束
    <ddead>死亡 <dead/>對話內容結束
    <stand>發呆 <stand/>對話內容結束
    <connect>登陸遊戲 <connect/>對話內容結束
    <levelup> 等級上升 <levelup/>對話內容結束
    <perfor_1>表現狀態 <perfor_1/>對話內容結束
    <perfor_2>表現狀態 <perfor_2/>對話內容結束
    <perfor_3>表現狀態 <perfor_3/>對話內容結束
    <perfor_s>表現狀態 <perfor_s/>對話內容結束

新寵物因為沒有內容所以默認為 鬼女的 所以只要修改鬼女的就可以了
    下面列出寵物分類的系統默認名字(用來搜索寵物開始對話標籤,大小寫無視):
    SOHEE,鬼女
    DROPS,土波利,
    POPORING,波波利
    BON_GUN,妖道
    MUNAK,殭屍
    ORK_WARRIOR,獸人戰士
    ALICE,愛麗絲
    DOKEBI,土人
    DEVIRUCHI,小惡魔
    STEEL_CHONCHON,綠蒼蠅
    HUNTER_FLY,赤蒼蠅
    CHONCHON,蒼蠅
    ISIS,蛇女伊絲
    YOYO,溜溜猴
    SMOKIE,狸貓
    PORING,波利,
    LUNATIC,瘋兔
    DESERT_WOLF_B,沙漠幼狼
    BAPHOMET_,小巴風特

評分

參與人數 1積分 +15 現金 +15 積極性 +15 收起 理由
    海神夜 + 15 + 15 + 15 原創內容

查看全部評分

奮斗
    2013-4-19 08:04 PM
  • 簽到天數: 1 天

感謝大大無私的分享或教學^^
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

data 文件夾 裡面的 pettalktable.xml 文件

我沒有這個呢....................
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

謝謝噢~~~~正想要改對話呢
    回復 支持 反對

2013-1-26 01:57 AM
  • 簽到天數: 8 天

感謝大大分享
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

挖 超棒的!^ ^ 很貼心呢~

喜歡玩寵物就是因為喜歡有互動 呵呵
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

講解很詳細唷   XXDD
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

謝謝分享.........
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

太好了,早就想要改了,謝謝大大熱心的教學
    回復 支持 反對

擦汗
    2019-4-11 12:50 AM
  • 簽到天數: 31 天

酷!! 連這個都可以更改

我都不知道!! 感謝大大!!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感謝大大無私分享
    感激不盡
    我會努力學習的

評分

參與人數 1積分 -80 現金 -80 積極性 -80 收起 理由
    小剪★ -80 -80 -80 複製文嚴重洗帖

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2010-5-30 09:51 AM
  • 簽到天數: 11 天

連續簽到: 0 天

謝謝樓主的教學,之前一直很煩惱寵物老是說相同的話(囧)
    回復 支持 反對

奮斗
    2014-10-24 08:15 AM
  • 簽到天數: 16 天

連續簽到: 7 天

挖 超棒的
    不然每次寵物獎什麼都聽不太懂XD
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

好東西呢!!

推一個

謝謝囉