OK論壇

7-11進口泡麵~麻醬擔擔麵(補圖~自拍3P)

郁悶
    2017-9-26 12:30 PM
  • 簽到天數: 9 天

連續簽到: 1 天

好心的7-11,八成是經過一番明查暗訪,知道我們公司常常沒日沒夜地加班,不時需要補充戰備存糧,所以在樓下展了一家店,真真是貼心又方便的好鄰居。我想,這家7-11未來的業績,應該有百分之八十是公司自己人提供的,而在這百分之八十當中,應該又有百分之八十是我們單位貢獻的吧。

但,本文並非要對7-11業績進行任何「一個」分析「的動作」,是要介紹泡麵。對,泡麵。

泡麵之於加班的夜晚,猶如珍奶之於雞排,塊魂之於ps2,導盲犬可魯之於狗主人渡邊先生一樣,都是不可或缺的好伴侶。沒了泡麵,加班的夜晚不但漫長、空虛,更是毫無溫暖,毫無滿足感。人生悲情,莫過於此。

在忙碌的空檔,來一碗維力炸醬�統一肉燥�蔥燒牛肉�滿漢大餐�排骨雞麵……不論是什麼,只要一泡開,那奇特的蠱惑氣味飄散在空中,馬上,馬上就會聽見有人發話:

「誰,誰在吃泡麵啊?」
    (能夠讓人一聞就聞出來的味道除了大便跟嘔吐物跟臭豆腐跟瓦斯漏氣以外大概就是泡麵了)

「好香哦∼」
    (排骨飯雖然比泡麵貴但是不見得會有人說好香)

「啊∼我也好想吃哦∼」
    (可見泡麵有種隱隱團結人心的力量)

所以,你看,泡麵多麼偉大。不但能夠給我們溫暖,給我們飽足感,還能測試周遭朋友同事的嗅覺健康�靈敏度,雖然價廉卻能獲得稱讚,更能讓大夥團結一氣,連結一心。只要區區十來塊,了不起幾十塊,卻在0.02秒之間達成了心理與生理與人際的黃金比例,真是廿世紀最完美的發明啊!

而這碗,是的,就是這碗泡麵,是本人前幾日在7-11搜羅到的新麵款。上面的字,根據個人不負責亂譯,應該是麻醬擔擔麵的意思;加上設計的用色,應該是會辣的。反正就是一碗辣的麻醬擔擔麵就對了(我幹嘛講兩次啊我)。小小一碗,索價不菲,要新台幣59元,還不是每家店都有,可能有的進多有的進少吧。貴雖貴,帶著嚐鮮的心情,兼以要湊史奴比卡套,還是買來存著,難保不會過一陣子就消失。

買回來後,因為最近一直沒有吃泡麵的時機與心情,就在公司的個人糧食抽屜裡擺了一陣子。今天雖然有帶便當,舌尖的味蕾卻在中午任性地跳躍著說:「我們要泡麵!我們要泡麵!」好吧,泡就泡吧。

三包調味包,兩醬一菜,其中一包就是麻醬。我從沒吃過湯麵加麻醬,挺妙。泡開後,一吃,哦哦哦哦!有龍!有龍!還有彩虹!我的背後,我的背後竄出了在《中華小廚師》串場演出的龍跟彩虹啊啊啊啊!

這碗泡麵,麵Q,湯濃,麻醬香,鹹度跟辣味都恰到好處;麻醬把湯勾出了微微的稠度,冬天裡喝起來更添暖意。我還從我的便當撈了兩筷炒空心菜下去,真是合得不得了,哦哦如果再來個半熟水煮蛋那就真是人間極品了啊!我雖然不是薛家燕,也沒辦法在這碗泡麵裡打滾,但還是忍不住要問,為什麼,為什麼,為什麼要讓我吃到這麼好吃的泡麵,萬一我以後吃不到了怎麼辦啊!!!!

好好食,好美味,好深奧的一碗泡麵啊啊啊啊啊∼∼

咳,我失態了。總之,這碗麵很好吃,大家有空可以買來吃。謝謝收看。
    開心
    2017-4-7 07:04 PM
  • 簽到天數: 61 天

7-11啥時有這種東西了= ="
    來去7-11看看:97:
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

:ms05 哈哈看起來好像真的不錯吃
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我怎麼沒印象在7-11看過=               =
    下次去再仔細看看好了
    回復 支持 反對

2019-1-14 06:16 PM
  • 簽到天數: 133 天

沒在7-11看過這個商品!!好想吃吃看!!!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

看起來真的不錯吃耶~~
    在7-11好像沒看過
    改天仔細去找找^^
    回復 支持 反對

奮斗
    2016-8-2 09:05 PM
  • 簽到天數: 228 天

連續簽到: 30 天

我怎麼沒看過有賣一一"?

下次再去看一次好了   :104: