OK論壇

查看: 1900|回復: 11

JAv0.99腳本問題

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

我今天剛創好自己的私服後

也在該區爬了很多文 但是 大家幾乎都是熟析的玩家了

有些問題 我收尋不到

如何運用腳本 我抓了很多腳本 但是有些代入後 會讓伺服器 無法開啟

要如何在腳本內 知道 適合用個程式或是版本呢??

如何知道座標的動向? 要設置npc到該去的位子 要怎麼做呢??

人物資料表在哪呢?? 記事本裡面顯示是// 人物ID信息儲存位置
account_filename: save/account.txt
但是我用收尋的 找不到 account.txt 這記事本

暫時大概就這兩個問題比較需要知道 希望知道的可以告訴我好嗎?

該用戶從未簽到

回覆 1樓的 tomm123789 的帖子

1.  看腳本的寫入方式,JA與EA各有不同
2.  new_1-1.gat,57,112,4 script 守衛 48,{

(地圖名),(座標x),(座標y), script  (名字) (圖像編號)

=  =+我記得教學區有教學為何不看?
有點想扣你分數

3.  也是欠扣分問題!乃過份爬文問題!從0.51開始資料皆存在ACCESS內!詳情請去教學區爬文!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我知道 地圖座標的看法 主要是 在遊戲中 如何判斷 人物佔的 座標位子

access.txt嗎?? 我也找不到相關的資料

我今天在這從下午看到現在 有些問題 我找不到

還請見諒 如果扣幾個積分 可以得到 我想要的答案 我也願意
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

是誰跟你說ACCESS是TXT的
http://okayro.com/thread-63549-1-1.html
這要天殺看到
不把這篇刪除才怪

NPC類型:NPC
作用:製作NPC
格式:<gatname>,<x>,<y>,<direction><tab>script<tab><displayname><tab><npcid>,<xs>,<ys>,{ <script> ... }
說明:<gatname> -- 地圖名
<x>,<y> -- 坐標
<direction> -- NPC方向
<direction> 的詳情:
2 6

<displayname> -- NPC名字。如果<npcid>為-1則為事件名。
<npcid> -- NPC的外觀。如果是-1則表示地圖內的事件。
<xs>,<ys> -- 觸發NPC的x,y軸的範圍。

{}(大括號內)包含NPC的所有代碼。
不推薦集中在一行內編寫代碼,建議寫成這樣:

gatname等,
{
    //註釋
    script;
label:
    script;
}

單行註釋請用//,多行註釋請用/*,*/
「<gatname>,<x>,<y>,<direction><tab>」部分改為「-<tab>」的時候,可作為複製源。

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原來access是要用程式開啟阿...

得下載Microsoft才能用喔....

會來下載改看看

地圖位子 還是看的有點模糊不是很懂

感謝版主你及時回覆 已經快要睡著了
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回覆 5樓的 tomm123789 的帖子

給該會員一個建議:
  問問題以前,請先到教學區、客戶端、程式區、疑難區、解決區查看,坦若真的無答案。再來發問!否則你這樣實在很糟糕!還有;問問題以前,先自我測試、研究、思考、分析,否則回答者回答在多也沒用。因為只是一昧靠答案是不會進步的。說白點:給你答案的成果,雖然比較快,但是沒意義。自行研究的成果,有成就感、學習感,知識才會進步,才有意義。這樣懂了嗎?

我給你的NPC請仔細看、思考、研究
自然會找出答案
有時換個角度去思考即可明白

而不是一昧靠答案獲得知識

至於ACCESS請自行收看我的教學文章
我想並不難
只是看你要不要用心去研究而已

坦白說架設私服需要花長時間研究、測試
坦若你只是要靠答案研究的話,奉勸不要架設好了
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

真抱歉 我比較不好理解這個

我自己看了每個版區 研究了十小時有了 解決很多問題

這幾個問題 剛剛實在 是不知道 才來這發問的

你給的範例跟教學 我起來後 會再好好看過一遍的

感謝版主的教導
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回覆 7樓的 tomm123789 的帖子

可別誤會我意思喔!
我並不是說不能發問
只是問的問題若我說得區域皆有答案
那這樣不是很讓人生氣嗎?
當然你的問題我還沒到生氣程度
只是真的要多多學習、研究
真的不懂在發問即可
這才是我要表達的

那你就好好休息吧
說不定醒來後頭腦會清楚點
回復 支持 反對

2013-5-30 05:46 PM
  • 簽到天數: 70 天

連續簽到: 1 天

海神夜
    並不是0.51後就有access那是大約0.8x時候才有的
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

昨天可能真的是昏睡了

今天一起來 就發現 access 不就是

Microsoft Office Access 2003

這種的文書處里的程式 有些人沒安裝 可能根本不知道吧

還好 我每版都有安裝 才知道
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回覆 10樓的 tomm123789 的帖子

=       =我的教學內有說明壓
    你沒看清楚而已
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

不好意思 又來求教了= ="

我人物點數無法破百

我看到一位網友的教學是說

【範例:破解指令/STR+200】

他就寫這樣子  之後就沒有後續了

後來 我找到一篇 需要拆封GRF裡面改 他寫

素質超過99還可以點擊增加
    搜索:83 7C 3DD0637D02
    替換:83 7D 3DD0637D02

但是沒有說 是再GRF裡面哪一個文件更改

GRF中抓出來更改的資料 是否是丟回Data內 還是有辦法放回GRF中呢?

回復 支持 反對