OK論壇

查看: 2074|回復: 12

(已解決)EA地圖屬定設定都無效。請幫幫我

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

EA
私服版號: EA12466、EA13374
問題內容:
我目前是用EA12466
我在道館的腳本內加了
guild_vs1.gat    mapflag   nodrop dummy
還有智測的npc內加了
quiz_01.gat           mapflag         noskillall        dummy

我百分之百確定我是用tab來做間隔,地圖屬性也應該沒錯吧
該地圖的怪死亡不掉落物品跟該地圖禁止使用所有技能

可是在RO裡變成一一 還是會掉東西、還是可以使用所有技能
想說會不會是版本問題,換了EA13374還是一樣

可以請問一下,EA的地圖屬性的設定有改嗎???
不知道有沒有人有同樣的問題

回復

慵懶
    2011-10-25 10:15 PM
  • 簽到天數: 121 天

連續簽到: 0 天

要從MAPFLAG 設定
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

哦哦 在腳本內加沒用了嗎??
    我馬上來試試看
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我在mapflag隨便選了一個文件把地圖屬性加進去
    可是 一口一 還是沒用
    可以勞煩知道怎麼增加EA地圖屬性的大大,解說一下嗎 拜託拜託
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我也有相問題

沒辦法把地圖用成PVP....

明明PVP.txt裡面有我地圖名稱

近去那個地圖  沒有pvp.....
    回復 支持 反對

開心
    2021-12-17 05:30 AM
  • 簽到天數: 237 天

連續簽到: 1 天

noskill。。。。。。。。。。。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

上面的大大說noskill,我去爬文看人家noskill都是用冒號間隔技能,
    我就試了用以下方法
    quiz_00.gat          mapflag        noskillall
    quiz_00.gat          mapflag        noskill,150   dummy
    quiz_00.gat          mapflag        noskill,150:27
    quiz_00.gat          mapflag        noskill,150:27   dummy
    quiz_00.gat          mapflag        noskill  150
    結果地圖還是能用傳陣跟退後迴避
    我看ea裡的地圖設定都沒用.gat,又試了
    quiz_00        mapflag        noskillall
    quiz_00        mapflag        noskill,150   dummy
    quiz_00        mapflag        noskill,150:27
    quiz_00        mapflag        noskill,150:27   dummy
    quiz_00.gat          mapflag        noskill  150
    結果還是沒效,地圖依然能放傳陣跟退後迴避

我看了mapflag裡的noteleport.txt
    它原本就設定了↓
    guild_vs1        mapflag        noteleport
    一一 可是在ro裡guild_vs1這地圖還是能用傳陣

不知道ea是不是換了設定的方法,還是我太笨
    我很久沒架私服,最後用的版本是ea7xxxx的 最近才又開始架私服
    結果就出了這問題, 救命啊

回復 支持 反對

慵懶
    2011-10-25 10:15 PM
  • 簽到天數: 121 天

連續簽到: 0 天

它原本就設定了↓
    guild_vs1        mapflag        noteleport
    一一 可是在ro裡guild_vs1這地圖還是能用傳陣
    這個地方 應該是使用 memo 記憶

其他 mapflag 的noskill 設定  應該版本問題
    等超版看看 ea問題  就靠她了(博士等級)
    回復 支持 反對

開心

quiz_00.gat        mapflag        nomemo        dummy
    quiz_00.gat        mapflag        noteleport        dummy
    quiz_00.gat        mapflag        nosave        prontera.gat,156,183
    quiz_00.gat        mapflag        nopenalty        dummy
    quiz_00.gat        mapflag        noskill        dummy
    quiz_00.gat        mapflag        nobranch        dummy
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

哦哦~ 感謝,先來試試看樓上大大po的方式

=====================================

天阿~~~ 太感謝了,成功的關掉技能了
    太感人了~ 感謝感謝

quiz_00.gat  mapflag nomemo dummy
    quiz_00.gat mapflag noteleport dummy
    quiz_00.gat mapflag nosave prontera.gat,156,183
    quiz_00.gat mapflag nopenalty dummy
    quiz_00.gat mapflag noskill dummy
    quiz_00.gat mapflag nobranch dummy

原來,quiz_00.gat mapflag noskill dummy 就可以了
    超感謝感謝~有相同問題的客官~試試看囉

至於EA讓怪不掉東西的指令...有人知道嗎?
    雖然我已經另外做了一組不會掉東西的王
    >< 我還是好想知道EA能不能設定地圖的怪死亡不掉落物品

回復 支持 反對

開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

[LV.Master]伴壇終老

你 可 以 自 己 翻 翻 mapflag 嗎 ?
    回復 支持 反對

開心

回覆 10樓的 榮幸 的帖子

你的1樓不就有答案了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

已解決

可是帖子不讓我改...
    我都選了詳細已解決,一一 按了編輯帖子,出現的還是「未解決」
    回復 支持 反對