OK論壇

無法取得道具 道具以創造

關閉 [複製鏈接]
    慵懶
    2022-2-9 01:17 AM
  • 簽到天數: 29 天

連續簽到: 1 天

EA
    私服版號: 9753
    問題內容: 其他問題
    我創造了三樣東西本來想要24號用T^T嗚嗚可是來不及了
    一直用不好

我找了很多文章還是找不到一樣的問題還有解決方法

我剛開始只在ITEM_DB2裡面創物

後來發現要用補丁於是我去爬文爬到了以下的東西↓

普通道具製作:
       │
       ├道具小圖位置:
       │   ├[STR+ACT檔]data\sprite\嬴檜蠱
       │   └[BMP檔]data\texture\嶸盪檣攪む檜蝶\item
       │
       ├道具大圖位置:
       │   └[BMP檔]data\texture\嶸盪檣攪む檜蝶\collection
       │
       ├道具右鍵內容:
       │   ├[已鑑定]idnum2itemdesctable.txt
       │   └[未鑑定]num2itemdesctable.txt
       │
       ├道具名稱:
       │   ├[已鑑定]idnum2itemdisplaynametable.txt
       │   └[未鑑定]num2itemdisplaynametable.txt
       │
       └對應圖檔:
          └idnum2itemresnametable.txt

全部的檔案都放了檔案名檔案圖片等等那些都用了

可是ˊˋ上線過後
    打下@ITEM 創物編號

他只顯示
    無法取得道具
    道具以創造

我不知道哪裡出了問題
    我是新手ˊˋ
    那三樣物品分別是聖誕帽,紅色包裹,自創的襪子

本來我以為只是複製下來圖片不用改
    不過我要把編號改掉以免玩家洗東西@@
    所以阿我就把編號改掉

某位大大說改掉編號就要自己重做圖片
    於是我也很努力的做了
    找了轉圖片的程式等等

我不知道是哪邊的問題

懇求各位大大ˊˋ幫幫我。。。。

我怕是ITEM的問題請幫我查看ˊˋ

99079,Santa's_Hat,聖誕帽,5,20,,100,,1,,0,0xFFFFFFFF,7,2,256,,0,1,20,{ sc_start  SC_Xmas,600000,0;},{},{}

99080,Santa's_Bag,紅色包裹,2,,10,0,,,,,0xFFFFFFFF,7,2,,,,,,{ sc_start SC_Xmas,600000,0; sc_start SC_STRFood, 600000, 100; sc_start SC_AGIFood,6000000, 100; sc_start SC_VITFood, 600000, 100; sc_start SC_INTFood, 600000, 100; sc_start SC_DEXFood, 600000, 100; sc_start SC_LUKFood, 600000, 100; },{},{}

99078,Red_Socks_With_Holes,嗚嗚的聖誕襪,3,,50,10,,,,,,,,,,,,,{},{},{}
    回復

郁悶
    2021-3-9 09:00 AM
  • 簽到天數: 25 天

物品編號過大

盡量在32000以內
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

不用重新做圖...

只要在你說的
       └對應圖檔:
              └idnum2itemresnametable.txt
    把你新增的
    對照原有的聖誕帽:2236#骯顫賅濠#
    改成
    99079#骯顫賅濠#
    它就會去讀跟原有聖誕帽一樣的圖檔

我都直接在item_db裡面加新的 一v一+
    物品編號不要用太大,建議從17000、18000之後開始加就好了
    回復 支持 反對

慵懶
    2022-2-9 01:17 AM
  • 簽到天數: 29 天

XD

感謝大大們的回答
    讓我終於解開疑惑ˊˇˋ
    我真傻ˊˋ
    真的不知道不能超過32000ˊˇˋ
    哈哈~~我好傻......
    回復 支持 反對