OK論壇

查看: 2766|回復: 20

小疑問

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

EA
私服版號: 13436
問題內容: 腳本問題

1.為什麼我的部分裝備總是裝不上去..都顯示無法裝備..

2.這句要新增2個材料以上時要怎麼添加分別@@?
if(countitem(500)<10) goto no;

評分

參與人數 1積分 -20 現金 -20 積極性 -20 收起 理由
goddameit -20 -20 -20 無意義標題

查看全部評分

回復

慵懶
    2012-10-4 02:22 AM
  • 簽到天數: 177 天

連續簽到: 5 天

1.看錯問題,請看#3

2.if(countitem(500)<10) || (countitem(<item id>) < Quantity) goto no;
    回復 支持 反對

無聊
    2013-2-11 10:30 PM
  • 簽到天數: 480 天

連續簽到: 1 天

裝備裝不上去
    就看你的等級
    跟職業
    是否符合
    回復 支持 反對

開心
    2021-6-9 01:07 PM
  • 簽到天數: 141 天

item_db

||
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

那麼我問最後一個問題囉@@
    delitem   這地方若是要2樣以上的材料的話
    那麼是
    delitem "item"
    delitem "item"
    還是直接 往後面打物品代號?
    回復 支持 反對

慵懶
    2012-10-4 02:22 AM
  • 簽到天數: 177 天

連續簽到: 5 天

分開寫

((不夠字數,加一下
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

奇怪..我打了之後 他不顯示材料直接跳到我有沒有材料耶..
    這是以下我改的前半段 是我哪裡打錯嗎@@a?
    jawaii.gat,213,290,4        script        善良天使        811,{

mes "你好,我是上天派來的天使";
    mes "我被派來地上工作視察,";
    mes "於是我發現了地上有好多東西,";
    mes "我想帶些特產回去,";
    mes "我身上有些物品,你願意和我換嗎?";
    next;
    menu "新手果凍帽",A1,
         "妖精翅膀",B1,
         "神●混沌之滅",c1,
         "小天使頭飾",D1,
         "鈴鐺髮帶",E1,
         "☆黑貓耳朵★",F1,
         "我還沒準備好..",keep;
    keep:
    mes "[善良天使]";
    mes "嗯!我會等你的~";
    close;

A1:
    if(countitem(938)<150) || (countitem(1052)<100) || (countitem(1024)<50) || (countitem(985)<100) || (countitem(984)<100) || (countitem(969)<50) goto no;
    mes " [善良天使]";
    mes " 你要[新手果凍帽 ]嗎";
    mes " 黏稠液體 150 個";
    mes " 單細胞 100 個";
    mes " 墨汁 50 個";
    mes " 鋁 100 個";
    mes " 神之金屬 100 個";
    mes " 黃金 50 個";
    menu "換",-,"我不要服務",A2;
    delitem 938,150;
    delitem        1052,100;
    delitem        1024,50;
    delitem        985,100;
    delitem        984,100;
    delitem        969,50;
    getitem 5022,1;
    next;
    mes "謝謝您的使用";
    close;
    A2:
    mes " 那再見啦";
    close;
    回復 支持 反對

開心
    2021-12-17 05:30 AM
  • 簽到天數: 237 天

if位子放錯
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

這個放法是單一材料的
    那多項材料的if 你能告訴我放哪嗎@@?
    回復 支持 反對

開心
    2021-12-17 05:30 AM
  • 簽到天數: 237 天

語法由上到下

是有先後順序的
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

嗯  我先想清楚你這句話
    看自己有沒有辦法了解並解決
    謝謝您的建議@@
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我剛試了移動if
    請問我這樣移有正確嗎?
    我剛進去有根之前一樣了 可是心理還是覺得怪怪的
    想問問大家 我這樣放 有對嗎@@?
    jawaii.gat,213,290,4        script        善良天使        811,{

mes "你好,我是上天派來的天使";
    mes "我被派來地上工作視察,";
    mes "於是我發現了地上有好多東西,";
    mes "我想帶些特產回去,";
    mes "我身上有些物品,你願意和我換嗎?";
    next;
    menu "新手果凍帽",A1,
         "妖精翅膀",B1,
         "神●混沌之滅",c1,
         "小天使頭飾",D1,
         "鈴鐺髮帶",E1,
         "☆黑貓耳朵★",F1,
         "我還沒準備好..",keep;
    keep:
    mes "嗯!我會等你的~";
    close;

A1:
    mes " 你要[新手果凍帽 ]嗎";
    mes " 黏稠液體 150 個";
    mes " 單細胞 100 個";
    mes " 墨汁 50 個";
    mes " 鋁 100 個";
    mes " 神之金屬 100 個";
    mes " 黃金 50 個";
    menu "換",-,"我不要服務",A2;
    if(countitem(938)<150) || (countitem(1052)<100) || (countitem(1024)<50) || (countitem(985)<100) || (countitem(984)<100) || (countitem(969)<50) goto no;
    delitem 938,150;
    delitem        1052,100;
    delitem        1024,50;
    delitem        985,100;
    delitem        984,100;
    delitem        969,50;
    getitem 5022,1;
    next;
    mes "謝謝您的使用";
    close;
    A2:
    mes " 那再見啦";
    close;
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

如果你 if 判斷句裡,要用小括號
    那你這個判斷句還缺少一個括號
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

是嗎..那如果少了這個括號
    那這個npc會不能開啟或是有bug嗎?
    目前是能對話  但還沒測試多樣物品兌換內容
    回復 支持 反對

開心
    2012-8-14 07:29 AM
  • 簽到天數: 7 天

是嗎..那如果少了這個括號
    那這個npc會不能開啟或是有bug嗎?
    目前是能對話  但還沒測試多樣物品兌換內容
    天上仁間 發表於 2009-4-13 03:15 AM

開不起來或是npc不會出現
    回復 支持 反對