OK論壇

NPC?商店?這到底是...

關閉 [複製鏈接]
    難過
    2010-5-27 08:02 AM
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 0 天

小弟又來發問了

OK真是一座寶庫 許多問題都可以得到解答 真是感謝各位前輩高人的指導

這次小弟遇到的問題...滿難說的

日前看到一位NPC叫做"買東西請找我"

跟他"對話"後 會問你要買哪一類的東西

舉例  我對話後 選擇"我要買道具" 接著就會自動"跳出交易視窗"

這樣的做法可以把各種交易融合成一個NPC(只要對話 選擇 會自動連結到對的販賣NPC)

請問這該如何製作呢 小弟雖然有腳本 但是真的看不懂

懇請不嗇指教 謝謝

評分

參與人數 1積分 -30 現金 -30 積極性 -30 收起 理由
    小剪★ -30 -30 -30 閒置

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

1# kanarazih

我來舉個例子吧~~如果有錯誤的話= 麻煩大大修正]~~

例子:
    1.
    amatsu.gat,205,151,4 script 商店NPC 812,{
    mes"[商店NPC]";
    mes"你好!";
    mes"請問你要購買什麼東西?";
    mes"這裡是物品介紹~可以自行修改,如果不夠~可以複製新增在NEXT上面";
    next;
    menu "這是選項,可以自由新增,但是必須對應上面的說明",K01(←這個如果第二個物品就為K02,以此類推),算了...",mback;
    end;
    K01:(這個對應上面選項)
      if(Zeny < 1000000) goto A01;這句語法為,金錢不足多少,將前往另外一個選項  A01就為您的金錢不夠
    mes"好!祝你玩的愉快!";
    next;
    set Zeny,Zeny-1000000;(這句語法為金錢減掉多少)會得到下面的物品
    getitem 5113,1;而這哩,5113是物品編號,1為數量
    close;
    A01:
    mes"你的金錢不夠!";
    close;
    mback:
    mes"下次再見";
    close;
    }

不知道這樣說法對或不對,依照物品兌換方式來說明,應該會比較容易懂吧~
    回復 支持 反對

慵懶
    2012-7-19 08:02 AM
  • 簽到天數: 130 天

連續簽到: 1 天

callshop
    回復 支持 反對

難過

回二樓的大大

多謝您的說明 不過如果是用兌換的方式 我會寫到死XD
    是打算開設商店這樣(意思是說物品很多)
    雖然用兌換也寫的出來 不過希望能有別的方法

回三樓的大大

請問您說的那個指令 具體該如何應用呢 可否舉例一下?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

1. -        shop        雜貨商-道具        -1,501:50,502:200,503:550,504:1200,521:1500,506:40,522:8500,518:500,525:500,601:60,602:300,610:4000,611:40,645:800,656:1500,657:3000,523:50,717:600,715:600,716:600,1065:100,1755:3,1754:3,1752:3,1756:3,1766:40,1767:3,1757:3,1771:50,7521:150,7522:150,7523:150,7524:300,13200:1,13201:15,13202:30,13203:80,13204:80,13205:80,13206:80,13207:80,13250:4,13251:10,13252:20,13253:40,13254:100,13255:10,13256:10,13257:10,13258:10,13259:10
    複製代碼

1. -        script        Dynamic Shop        123,{
    2. callshop "雜貨商-道具",0;
    3. end;
    4. }
    複製代碼
    回復 支持 反對

難過

原來如此 真的十分感謝
    我記得是可以分成兩個腳本

腳本1都是對話 腳本2是NPC名稱以及販賣的物品
    然後在腳本1選項那邊只要加入callshop "(NPC名稱)",0;

運行到那邊的時候 就會自動讀取到腳本2的東西了  對嗎
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

試看看就知道對不對了嘛
    回復 支持 反對