OK論壇

查看: 2792|回復: 20

關於AppServ\MySQL 容量問題

關閉 [複製鏈接]
    無聊
    2010-6-6 05:55 PM
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

可問大大們  這種SQL是否有容量限制~

我的私服目前800人  開了快三個月

但是昨天  SQL突然一直當機

是否因SQL容量問題當機 ?

可否請大大幫忙解惑

可正常開機  但是過了一兩分鐘  會開始LAG然後斷線

麻煩了  謝謝∼
    回復

慵懶
    2011-10-25 10:15 PM
  • 簽到天數: 121 天

1.我的私服目前800人  開了快三個月(常在線 多少人
    2.sql 本身主機開機或網路似服器開機
    3.最進有更新 新腳本新東西嗎(有錯誤 訊息嗎
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我最近也有碰到類似情形

大致上情況是:

Apache 開啟的狀況→執行某些會存取 MySQL server 的 php 程式→上步驟做完過大約 10~20 分鐘,系統只要開有用到IE核心的程式就會 lag 得很嚴重

我的解決方式是:重開機以後,先把 Apache 服務關閉 之後就沒在這樣了

但我猜測如果再執行可以存取 MySQL server 的 php 程式的話,還是會這樣

不確定是 php 本身問題還是 MySQL server 的問題

但我猜測是 php 的問題,還有待確認!
    回復 支持 反對

無聊

常在線上的大概600多人

但是我換了電腦開也沒有用~

SQL自動關掉  帳號數量快6000了  是不是開清理?
    回復 支持 反對

無聊

我是自己的電腦開機  

至於腳本~  這兩天沒有動到什麼 有動的的幾乎都回朔了

我自己在想是不是SQL資料庫容量滿了!!
    回復 支持 反對

開心
    2013-10-16 12:15 AM
  • 簽到天數: 42 天

連續簽到: 1 天

龍 的 私 服 大 概 大 前 天 就  開 始 這 樣 了 一 開 始 很 L A G 後 來 不 用 2 分 鐘 就 斷 線 了 改 怎 解 決 呢 ?
    回復 支持 反對

慵懶

我發現 你们都應該80port 過載
    1.先偵測 不明連網位址 流量
    例如 自動更新  
    bt
    不明資料庫
    遠端控制
    2.定期使用 刪除過期玩家 減少負荷(個人主機容量小
    回復 支持 反對

無聊

我主機的容量 70G  可用空間還有64多G

80PORT  是沒錯  但是我不會更改=           =

自動更新  我沒有做

BT我家也沒有

不明資料庫=   =  不懂~

感謝版主的回覆

我好想快點解決目前問題  很多玩家都期待著QQ
    回復 支持 反對

慵懶

那就
    先刪除過期玩家 減少負荷

然後 下載 netlimiter 管理流量
    你就可看到 不明連接

還一個方式
    安裝 cfos-v750 讓你流量穩定
    回復 支持 反對

開心
    2013-10-16 12:15 AM
  • 簽到天數: 42 天

請 問 刪 除 過 期 玩 家 問 題 會 改 善 嗎 @ @ ?
    還 有 ,
    1. 會 導 致 L A G 的 問 題 , 每 次 攻 城 期 間 莫 名 就 會 大 L A G 怎 麼 改 善 呢 ?
    2. 最 近 時 常 當 機 的 問 題 也 是 因 為 玩 家 流 量 過 多 嗎
    3. 還 有 最 近 這 兩 天 他 會 莫 名 奇 妙 的 有 部 分 玩 家 無 法 連 線 一 開 始 連 線 之 後 登 出 就 無 法 登 入 了 或 者 人 數 到 了 大 約 兩 百 五 十 人 她 就 開 始 無 法 連 線 之 後 就 當 機 了 這 該 怎 麼 辦
    ---//*很 抱 歉 因 為 問 題 太 突 然 所 以 一 並 在 此 發 問 不 浪 費 論 壇 資 源*//--
    回復 支持 反對

慵懶

據我的了解

人數多 表示 要處理封包數也多
    往返次數瀕繁 就容易 造成lag  
    接著 就發生讀取封包不完全 導制讀取錯誤
    接著 就發生警訊 重新開機

分析問題
    cea 跟 xa_ea 都針對這問題 做記憶體管理改善
    效果如何 沒測試過
    但感覺這是 ea 跟ja 最大問題

所以 建議 刪除過期玩家 (當然 含相關資料
    減少 sql 判讀錯誤 增加記憶體 正確有效使用
    (畢竟個人主機 配備都有一定的限度
    回復 支持 反對

慵懶

我最近也有碰到類似情形

大致上情況是:

Apache 開啟的狀況→執行某些會存取 MySQL server 的 php 程式→上步驟做完過大約 10~20 分鐘,系統只要開有用到IE核心的程式就會 lag 得很嚴重

我的解決方式是:重 ...
    lendlice0001 發表於 2009-7-8 01:15 PM

我發現 使用 ie8  跟 google 都很吃資源
    ie8 一直在偷偷更新  又一直重複要求加入附加原件  很不成熟的網頁

建議 ie 7  好些
    回復 支持 反對

無聊

版主方便給個載點嗎~

我找不到可下載的地方

~!!  還有  我有請別人幫忙開機  但是也出現同樣問題~

目前問了很多人  沒人知道哪裡出了問題

麻煩有遇過問題的  還是~ 知道問題的  可以方邊留言嗎^^!

謝謝了
    回復 支持 反對

郁悶
    2016-4-10 10:49 PM
  • 簽到天數: 211 天

版大我想龍好像是出現這個錯誤信息:Error: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    Errno.: 2003
    因為我也不是很懂電腦!!!!:可以麻煩版大幫忙解答一下嗎???謝謝喔
    因為好多玩家都在等他的樣子
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我想應該跟過載沒關係

我在測試的時候 電腦環境是單機環境(就是沒對外連線)

當下也沒有開啟其他會占用到 80 port 的軟體

只有測試在 php 環境下

玩家資料也只有 3 筆

遠端也沒開啟,很純粹的單機環境

題外話...從上次這個狀況發生到解決

中間為了測試,我還重灌了一次系統

重灌後又測試了一次是不是在 PHP 存取 MySQL 的時候發生

(這裡只單純使用 phpMyAdmin 作存取動作)

結果也是這個狀況

之後沒在開啟 PHP 程式存取 MySQL 一直到現在都沒在發生這種情況

個人使用習慣,所以我一直保持 IE6 的核心沒有去更新

只有把 IE6 核心的安全性補掉而已

IE7、IE8 我都不喜歡

google 的瀏覽器「chrome」 是著名的不吃資源耶

如果他還吃資源的話...大概只有 firefox 可以比了吧

Error: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    Error: 2003

是告訴你:localhost 這個連線無法連接到 MySQL server
    回復 支持 反對