OK論壇

查看: 1612|回復: 11

關於自訂變數和判讀&稱號問題

關閉 [複製鏈接]
    無聊
    21 分鐘前
  • 簽到天數: 515 天

連續簽到: 46 天

請問一下各為大大
    我今天弄了一個腳本
    有很多自訂變數
    可是判讀不出來
    只有一個可以自訂變數可以用...

我那段腳本的語法如下
    mes "[系統]";
    mes "^0000FF"+strcharinfo(0)+"^000000您好:";
    mes "道具商店投資點數:^DC143C"+itempoints+"^000000";
    mes "武器商店投資點數:^DC143C"+weappoints+"^000000";
    mes "防具商店投資點數:^DC143C"+qupoints+"^000000";
    mes "卡片商店投資點數:^DC143C"+cardpoints+"^000000";
    mes "點數商城投資點數:^DC143C"+cashpoints+"^000000";
    mes "請問^0000FF"+strcharinfo(0)+"^000000今天要投資?";
    next;
    menu

一判讀他就會說無法判讀這幾個自創變數
    但是我最上面
    mes "當前奉獻點數:^DC143C " + angelpoints + " ^000000";
    這個同樣也是自訂變數
    就可以讀到
    還煩請各為高手幫忙解析一下...真是感激不盡
    (我有去參考過教學區goddameit超級版主發的那邊SET數值
    來製作...不過會出錯的那段就是一直無法修正 )

另外我想問一下
    最近在研究稱號這個東西
    看了幾個腳本裡面都會有set $name$這段語法
    那假如說我的稱號不止一個
    比方說
    累計A點到一定數量可以獲得某稱號A
    累計B點到一定數量可以獲得某稱號B...以此類推
    那我這段語法可以把他設成set $nameA$、set $nameB$...以此類推
    用A、B....是要區分開來...可以這樣設嗎?
    回復

開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

又 要 寫 稱 號 啊

if( X > $X ){ ... }

這 樣 了 解 嗎
    回復 支持 反對

慵懶
    2020-7-2 07:05 PM
  • 簽到天數: 71 天

稱號
    不是會有組隊問題?
    回復 支持 反對

無聊
    21 分鐘前

ㄟ...如果只是要顯示在NPC那邊
    不需要顯是給玩其他玩家看
    這樣可以嗎?

評分

參與人數 1積分 -10 現金 -10 積極性 -10 收起 理由
    lendlice0001 -10 -10 -10 注音文

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
    21 分鐘前

2# goddameit

這個意思是說如果if( X大於 > 指定的X數值 ){...這邊是? 變為A稱號?}是這樣嗎?
    那假如有複數以上就是if( Y > $Y ){ B } 這樣嗎?
    回復 支持 反對

無聊
    21 分鐘前

現在的部分只剩下
    中文字定變數判讀
    就是if( X > $X ){ ... }
    後面那個{ ... }
    假如我只有要在NPC對話中
    會出現{ ... }這段的中文
    那我意怎麼用指令去判讀他?
    回復 支持 反對

開心

{ ... } 這 代 表 執 行 語 法 , 用 ... 省 略 待 過
    回復 支持 反對

無聊
    21 分鐘前

那我要怎麼設定多個中文變數?
    {set $name$,"頹廢的";}
    這是我參考別人腳本的其一語法
    可是這是a點到一定數量出來的稱號
    那假如同時有好幾個稱號
    比方說a點(智力點數累計)到100是賢者(只在npc對話看得到)
    然後b點(攻擊點數累計)到100是屠宰者...以此類推
    " 要在一個npc裡面讀出多個中文變數 "
    我要怎麼設定?

ps:問題重點是...怎麼設定多個中文變數以及判讀多個中文變數
    謝謝幫助
    回復 支持 反對

開心

你 要 設 置 多 個
    就 多 set 幾 次 啊
    你 要 多 個 判 斷
    就 多 個 if 啊

這 不 是 廢 話 嗎 = ="...
    回復 支持 反對

無聊
    21 分鐘前

我知道多設幾次IF和SET
    我是要問說"中文變數"
    要怎麼弄...
    因為我用中文的話腳本會讀不到
    所以想問說用什麼樣的腳本指令
    才能SET"中文變數"
    以及在腳本中出現"中文變數"

就是比方說
    殺人變數和殺怪變數都達100點
    IF設置為殺人100點SET 稱號為 "雙手沾滿血的玩家"
    殺怪100點SET 稱號為 "怪物圖宰者"
    那麼假如我要在NPC腳本中讀出 "雙手沾滿血的玩家"和 "怪物圖宰者"
    我要怎麼弄?
    set之後接什麼?
    以及 "+ +"這個判讀裡面我要放什麼?

PS:真是不好意思沒把問題講清楚...
    回復 支持 反對

開心

set $X$,"你好";
    完 成
    回復 支持 反對

無聊
    21 分鐘前