OK論壇

呼叫警察

奮斗
    2018-5-28 01:21 AM
  • 簽到天數: 1033 天

連續簽到: 1 天

時間:2004年元月期間發生的事情

人物:我老爹老媽與他們的朋友死黨們

地點:香港海關

事情是這樣子的…

過年期間,我老爹老媽與朋友們,一同到中國去自助旅行。

途中,經過香港海關而耽擱了一段時間。

海關人員對著我老爹說:「呼叫警察!」

我老爹不假思考,於是拿起行動電話,準備撥打電話呼叫警察。

但是,我老爹並不知道香港的警察電話,是否與台灣一樣是110。

於是我老爹詢問對方,警察電話號碼幾號?

照道理來說,以上的程序都是正常的,也沒什麼異常。

但是,海關人員似乎抓狂了,一直重複這句話,並且唸唸有辭,像是中邪那樣的急迫。

「呼叫警察!」

「呼叫警察啦!」

「快點!呼叫警察啦!」

我老爹感覺到對方,似乎很急迫很危險的樣子,正在猜測,會不會有人犯法了?

於是,我老爹的朋友們見狀,很講義氣,拿出自己的手機,幫忙撥打電話。

對方也不甘示弱,叫了好幾位都是他們的同事。

一起對著我老爸那群人,直喊:「呼∼叫∼警∼察∼啦∼!」

我老爹那群人聽了之後,全體人員,都各自拿起自己的手機,打起行動電話。

(請想像那樣子的畫面, 何 其壯觀呀!)

就這樣子折騰了好一段時間。

最後海關他們突然想到了,用手寫字給這群台灣人看。

我老爹他們見了紙上面的字條後,全體人員就這樣子亂笑成一團。

字條上面寫的是:「 護照檢查!」
    回復

擦汗
    2010-11-9 05:28 PM
  • 簽到天數: 185 天

連續簽到: 0 天

口音真的會害死人

老闆看看不用錢
    去到泰國會變
    老闆槓槓不用錢= =
    回復 支持 反對

無聊
    2019-4-5 10:58 PM
  • 簽到天數: 1025 天

連續簽到: 1 天

有些老人家口音很重的我也聽不太懂說..

/挫折
    回復 支持 反對

開心
    2010-5-30 09:51 PM
  • 簽到天數: 21 天

連續簽到: 0 天

哈哈哈..這真的是很誇張說
    讓我想到我以前有個朋友也因為誤會人家講的話
    而被取綽號叫"甚麼邊"..
    回復 支持 反對

奮斗
    2010-6-12 05:07 PM