OK論壇

[短篇文章] [轉載]十年,愛已變成習慣 by.妍子

郁悶
    2010-9-19 08:25 AM
  • 簽到天數: 16 天

連續簽到: 0 天

9月,丁香花雨,一樹芬芳,
    大街小巷都是你的海報,街角的咖啡店,諾大的廣告牌,不知道多少次,駐足這里暗暗傻笑。
    早聽說你要來這個城市,那時,耳邊時常回響起北京會的安可曲,一切的一切,清晰的就像昨天發生過。
    今天,你終于來了,我終于可以不用東奔西跑,終于可以安安穩穩在家門口看到你了。
    八點一刻,車子已經在機場高速飛奔了,杰倫,如果我說,其實,我不知道你什么時候會到,其實我沒有過任何心理準備,如果接不到你,那又會是怎樣?
    我只是單純的知道,你會來,你一定會來,只要你來,我就會讓你知道,在這里,這座城市,有一個愛了你十年的人在等你。
    一如兩個月前北京的初次見面,雖然一切都是未知數,雖然開唱前一個小時才拿到票,可我還是毅然決然的去了,顛簸了10個小時,只為見你一面,只為那一首歌的時間。

離開北京,我以為,我們也只是這樣,你繼續著你的歌唱,我繼續著我的生活,從此互無交集,過著彼此的時光。
    直到某一天,報紙鋪天蓋地的宣傳你會來這里,雖然不只是你一個人的舞臺,但我仍舊欣喜若狂。
    其實,聽不聽歌已經無所謂,見不見你已經不那么重要,7。03的北京,我已很知足,這些年,我已經把你當作是自己的家人,能見你一面,能聽你一次演唱會,我已經很滿足。
    去接你,只是覺得你就像親人一樣,所有的這些瘋狂的舉動,只因為,我愛你,像愛自己的親人一樣愛著你。
    去接你,對于現在的我,只是接一個長途跋涉的家人回家這樣簡單的動作。

等待,真的很漫長,雖然只是短短的4個小時,而我卻感覺有一億光年那樣長久。
    站在出口,握著相機的手心早已變的濕濕的,不停的來來回回,不停的找尋好的位置,只為多看你一段距離,只為多陪你走這一段路。
    只是隱約的看到你的身影,人群已經開始沸騰,當戴著口罩的你向我走來時,我也大聲的喊出那句“杰倫,呼和浩特歡迎你”低頭大步走路的你沖我們招手,雖然沒有一句話,雖然多一點的停留都沒有,但我知道你一定感覺到了,感覺到如我一樣愛著你的這些人對你的熱情。
    走過通道的你,留給我的只是一個背影,瘦瘦的,有些許駝背,雖然看不到你的臉,但那清瘦的輪廓,足以讓我的心在那一秒,痛了那么一下。
    杰倫你瘦了,比起兩個月前,你疲憊了,消瘦了,當身邊的小盆友瘋狂的呼喊你的名字時,我卻佇立在原地一動不動,眼淚已經不自覺的在眼眶里打轉,有那么一瞬間,我于你的距離,只是伸手之間,我甚至可以觸摸到你,那時的我,多么想告訴你,親愛的,記得要注意身體。

短短的幾十秒,我離你那么近那么近,近得都可以感受到你的呼吸,
    也僅僅是這短短的幾十秒,讓我認識了另外一個你,
    其實,你也只是一個普通人,你也會累,你也會痛,
    你會壞壞的說超人不會飛,你會乖乖的告戒身邊的人聽媽媽的話,你會貼心的告訴自己的歌迷來看你60歲的演唱會,
    你在大熱的天穿厚厚的衣服,你戴著大大的口罩一言不發,人們總是不厭其煩的問你為什么總是這樣,
    其實,不是為了耍帥不是因為空調太冷不是你想奪人眼球,
    你是不想讓大家失望,不想承諾大家的演唱會無法完成,
    你會生病你會痛,你不能感冒你怕涼,
    你只是想呈現給大家一個最完美的周董,你只是想告訴身邊一直愛你的人,他們沒有跟錯人。

親愛的,雖然沒有只言片語,但你揮手的動作告訴我,其實,你都懂得,你明白這些在你身邊大呼小叫的人們,你知道因為你,夏了這個夏天。
    其實,我不需要離你那么近,我只是遠遠的看看你就好,知道你來過這座城市,知道你為身邊的這些人唱過你喜歡的歌曲,這樣,就好。

就像現在,你的酒店,離我家只不過五分鐘,我只要站在窗邊,就可以清晰的看到你的位置,而我,只想坐在這里靜靜的,靜靜的,聽聽稻香,寫寫文字,想想你。

謝謝你,親愛的周先生,讓我離你如此之近,謝謝你,周先生,讓我在這個明媚的夏天再次遇到你。

原來說離開,其實一直都還在。你的音樂和笑容依舊不斷的填滿我的記憶,我的空間,我的心里。
    十年,愛已變成習慣。
    回復