OK論壇

SQL在載入檔案的時候要用(預設)還是改(big5)?

關閉 [複製鏈接]
    擦汗
    2017-1-15 06:27 PM
  • 簽到天數: 80 天

連續簽到: 3 天

EA
    私服版號: 3CEAM
    問題內容: SQL問題

我正在架設sql-2.5.10版本

目前遇到了一個問題,載入檔案的時候,
    有一個選項是(文字編碼檔案) 預設是utf8 教學文章是說改 big5

請問一下這方面改big5的用意是什麼?
    用預設跟改big5的差別在哪裡?

以下是教學文,他在第二次載入logs的時候沒說清楚是要用預設還是改big5

懂得人請跟我說一下  再logs載入的文字編碼檔案 需要改成big5嗎?

還是用預設就可以了 ?  改big5的用意又是什麼?

再請問教學文下面他說要用文書編輯器修改裡面的帳號密碼
    別人才登不了你的SQL,有這回事嗎..??

http://www.okayro.com/thread-80168-1-2.html
    回復

開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

google>>big5
    回復 支持 反對

擦汗

回復 2# goddameit

版主大大可以幫我看一下教學文中的用(文書編輯器)去改SQL的帳密

有這個必要嗎?  她好像是說如果沒用文書編輯器改的話,別人就會登你的SQL帳密..
    回復 支持 反對

2020-11-19 04:46 PM
  • 簽到天數: 2823 天

[LV.Master]伴壇終老

回復  goddameit

版主大大可以幫我看一下教學文中的用(文書編輯器)去改SQL的帳密

有這個必要嗎 ...
    Linuo 發表於 2010-9-18 12:47 PM

要改
    回復 支持 反對

慵懶
    2014-7-16 12:05 AM
  • 簽到天數: 747 天

連續簽到: 1 天

回復 1# Linuo

1.
    簡單講
    你的系統環境 - 繁體
    教學中選擇 big5 (繁體語系字元編碼) (請上網查詢了解什麼是編碼)

正確的環境編碼設定才能顯示正確文字 , 否則出現的就是亂碼.

好比瀏覽簡體網站 , 用繁體或日語語系編碼去瀏覽 ,呈現的不是簡體 , 是亂碼一樣的意思.

(已經盡量用淺易的解釋方式  , 應該看的懂吧)

2. 想安全點求心安 , 就設定吧:tk_28
    回復 支持 反對

擦汗

回復 5# pvp

謝謝你那麼細心說明,我已經解決問題了  非常謝謝你。
    回復 支持 反對