OK論壇

喜歡電腦的朋友一定記住CTRL+Y鍵一輩子受用

該用戶從未簽到

稍微對計算機熟悉點的朋友,都知道CTRL+Z鍵是撤消鍵.

其實基本所有的大程序都是選擇這個快捷鍵撤消鍵,包括計事本、IE瀏覽器等系統自帶程序。

其實很多人常常都犯了這樣一個錯誤,在一些設計軟件裡都知道用這個鍵,可在一些菜單裡沒有撤消選項的軟件裡(比如IE)反而忘了有撤消這麼個功能了.

我們用電腦寫東西(例如在論壇裡發表帖子、qq聊天打字)時,
    喜歡電腦的朋友一定記住CTRL+Y鍵一輩子受用喜歡電腦的朋友一定記住CTRL+Y鍵一輩子受用
可能都遇到過這樣的事情,因為失誤操作瞃睯瞍瞂,箊箋粺粹不小心把剛剛寫的字刪除掉了,如果刪除一兩個字還可以重新打過銋銫銑鋮,漂漰漲漞但如果是一大段的文字呢,這時只有乾著急啊。其實鉻銝銇銈,銜銧鉽銬這時,我們只要按下CTRL+Z剛才不小心刪除掉的東西就又會回來了。(朋友們可以做個測試,請在本帖後回帖的地方隨意打一個字,再把這些字刪除,然後再按CTRL+Z鍵,怎麼樣,這些字又回來了吧)

也許大家在逛按CTRL+Z的時候 不小心撤銷過頭了

這個時候就需要CTRL+Y了 CTRL+Y的功能就是恢復上一步操作 和CTRL+Z 的功能正好相反

有些朋友們現在可能對這個快捷鍵盤的功能質疑適遭遨遮,盡瞀瞉睼等你以後在很多地方使用了它,嘗到了它給你帶來的方便後,自然會愛上這個快捷鍵的。
回復

無聊
    2010-7-8 07:16 AM
  • 簽到天數: 15 天

連續簽到: 0 天

碰電腦這麼多年還不知道還有這種功能,謝謝~~因為我常把字不小心消掉
    導致一篇文章全部重打@@
    有這個方便性我就不用擔心了~~!!非常感恩
    回復 支持 反對

開心
    2020-6-14 01:53 AM
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 1 天

所以這就是還原的功能囉 ??
    還沒用到過呢
    回復 支持 反對

慵懶
    2023-5-25 01:27 PM
  • 簽到天數: 576 天

連續簽到: 1 天

的確不錯用
    真的能用一輩子
    回復 支持 反對

2012-6-4 11:01 AM
  • 簽到天數: 108 天

第一次聽到
    下次來試試看
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

哇~!!!

反過來 原來也有

解說詳盡 感恩
    回復 支持 反對

2010-11-21 04:55 AM
  • 簽到天數: 10 天

啊..我都不知道呢!
    感謝大大告知
    回復 支持 反對

難過
    2012-11-19 02:49 PM
  • 簽到天數: 30 天

連續簽到: 2 天

原來電腦還有這個功能..謝謝啦!
    回復 支持 反對