OK論壇

SQL開了一段時間後出現LAG情形

關閉 [複製鏈接]
    慵懶
    2010-6-9 01:49 PM
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

EA
    私服版號: sea
    問題內容: SQL問題

小弟我因為私服惡性倒閉急情之下

因為怕人潮不斷流失

臨時接手了某私服

是以SQL架設的

而當時也因為一直沒辦法成功

最後是由別的私服的開機用遠端幫我處理好的

當時他跟我說

大約兩三天要清理一次檔案 不然可能會lag

但後來也沒跟我說要怎麼清理檔案

也不知道要刪除哪些 怎麼刪除

現在他人也不知道跑哪去了....我的檔案就一直放著

目前開機大約開了兩個禮拜過去了 之前都好好的沒問題

伺服器這一兩天開始有某些時段出現lag

經過檢查應該不是網路問題

爬文找了好多SQL架設的都找不到怎麼解決

他當時跟我說備份只要選取幾個備份就可以了

不過我還是看得頭暈暈

爬文都沒有詳細解說該怎麼做..

拜託  我的私服就得靠各位大大的幫忙了.....

回復

無聊
    2011-10-21 01:48 PM
  • 簽到天數: 192 天

固定一星期要清理的有以下幾個:
    atcommandlog - 指令使用記錄
    branchlog - 枯樹枝使用記錄
    charlog - 人物記錄
    chatlog - 聊天記錄
    loginlog - 登入記錄
    mvplog - mvp記錄
    npclog - npc使用記錄
    picklog - 物品方面的紀錄
    zenylog - 金錢記錄

以上這幾個是記錄檔案。也就是說,記錄每一個人在伺服器做了什麼,搞了什麼,說了什麼。
    會造成你開始lag是因為資料開始過大。

個人建議,刪除之前,還是備份一下。
    (當有人被盜的時候,這些記錄可是很重要的證據)

當然,還有一個原因就是你要讓電腦重開機了。

windows電腦只要不定期重新開機,很多 memory (剪貼簿,網頁記錄....等) 都不會消除。

簡單的說法就是:
    你每天使用的剪貼記錄,你觀看網頁的暫時性圖片記錄,你其他東西的紀錄,都必須經過重新開機後,把memory裡的短暫記憶都給洗掉。不然電腦會越來越慢。

大致上是這樣,當然,最好還是把全部的資料庫做備份。
    畢竟看你這樣說,你也不知道哪些重要,哪些不重要= =。

還有,備份的時候,最好不要有玩家在線上。不然到時候回逤,不要說我沒有事先提行你...
    回復 支持 反對

無聊
    2012-8-18 05:23 AM
  • 簽到天數: 58 天

連續簽到: 1 天

你的問題很籠統,因為我們不知道你原本的設定有哪些要記錄下來的。
    如果你比較沒空的畫建議你把交易、精鍊、聊天(這個佔的空間比較大)給刪除掉就好了,順便設定程只要記錄人物&公會方面的資料就好了。

我的做法是都會都記錄,當然可能比較不適合你,因為我每天都會去翻對話跟交易精鍊的紀錄了解今天我的私服裡面有甚麼雞毛蒜皮大小事,如果沒有時間或是對SQL比較不了解的話就用上面的方式只要記錄比較重要的東西就可以了。
    回復 支持 反對

慵懶

意思是檔案後面有log的

都是日誌檔

紀錄每天玩家在做什麼

那除了log以外有什麼需要刪的嗎??

而且我剛剛備份的時候...有玩家在線上...

嗚...

糟糕了

不知道這樣子備份會不會出錯還是怎麼樣

現在我重新讓備份還原成檔案

又出面帳號密碼默認錯誤

怪怪了

因為我真的沒經驗

是因為電腦比較好  想要為了私服盡一份心力

就臨時開始研究怎麼使用SQL架設

最後搞了好久還是別人幫忙才成功....

謝謝兩位大大的回答

很清楚  我會繼續爬文

繼續研究

畢竟私服不是我一個人的

我想要顧及大家的福利

讓大家都有好的遊戲環境

順帶一題  我的開機檔居然有750mb..這樣是不是太大了

我好無助  我還去加gm應徵區的gm  問其他開機有沒有解決方法

可是都跟我說不知道  或忘記了

或是沒時間教我或不理我...

眼看著私服玩家一直跟我反應很頓  網路確實沒問題

實在不知道該怎麼辦才好

感謝你們兩位解答

如果其他大大有要補充的還是麻煩跟我說一下

例如還有什麼應該刪的

我會很感激的
    回復 支持 反對

慵懶

我會刪資料了

可是可能是我剛剛備份出了問題

一開始我刪錯

所以又把備份檔砍入

砍入後私服就開不起來了

.....

繼續爬文
    回復 支持 反對

無聊

750MB = =

看到都傻眼了,我還以為我看錯。

750mb因該是包括txt開機的紀錄檔吧

先決定好你想要用哪種東西在做決定吧= =

先說為什麼一定要請大家下線的時後才進行備份。

並不是說不可以。只是當你還在備份的同時,只要有玩家在線上,他們的紀錄就會繼續更新。

除非你是固定每半小時自動備份一次,還是每天固定備份,不然,玩家只要沒有登出之前,或是sql自動更新
    資料時間沒有到,玩家資料都屬於沒有寫入sql內。

只要有玩家在線上,只要私服是開的,資料其實都在更新。但是要看說有沒有被寫進去sql而已。

再來你說刪除檔案的問題。

刪除檔案並不是叫你說把那個資料庫給刪除了,而是叫你清空他!

你是用navicat的系統,他有個可以把資料庫裡的檔案全部清空。請用那個,而不是刪除資料庫。

這樣,如果當要記錄的時候找不到地方記錄時,他就會變成error,然後記錄成txt。

每一個error就等於1k的資料。 這樣算算,error1000次就等於1mb了。

總之,學東西一定要自己摸= =。

多摸就會了 (天殺說的)
    回復 支持 反對

無聊

我會刪資料了

可是可能是我剛剛備份出了問題

一開始我刪錯

所以又把備份檔砍入

砍入後私服就開 ...
    xx624350 發表於 2010-11-12 09:13 PM

開不起,請把圖片貼出來= =
    問題不貼出來,沒有人猜的到發生什麼事情。
    回復 支持 反對

慵懶

開不起,請把圖片貼出來= =
    問題不貼出來,沒有人猜的到發生什麼事情。
    fireboy0526 發表於 2010-11-12 09:26 PM

大大你好

非常感激  感謝您這麼認真處理我的問題

我現在真的遇到瓶頸了....

http://www.okayro.com/viewthread.php?tid=190574&extra=

詳細情形圖文我發到這裡

幫我看看好嗎......

爬文到頭都暈了還是沒辦法...
    回復 支持 反對