OK論壇

返回列表 發新帖
樓主: 水幽和森

修改掉落裝備有隨機附魔的能力

關閉 [複製鏈接]
    擦汗
    2011-5-23 02:37 PM
  • 簽到天數: 22 天

連續簽到: 0 天

我 絕 得 你 的 問 題 誤 導 大 家 吧 ~

pan00017 大 大 給 你 了 一 些 指 令

那 麼 你 可 以 到 doc 裡 面 找 解 釋

雖 然 說 我 不 懂 為 什 麼 他 會 給 你 這 三 個 ,,,

但 是 我 在 想

這 個 系 統 可 以 類 似 寫 NPC

直 接 將 賦 魔 系 統 移 至 放 大 鏡 下

至 於 實 際 的 作 法

可 能 要 請 大 師 了 ,,,

因 為 要 讓 放 大 鏡 打 開 還 是 原 貌

但 鑑 定 後 卻 是 賦 魔 狀 態

這 已 經 超 越 我 的 能 力 範 圍 了 @@
    回復 支持 反對

擦汗

哈 ,,,

我 懂 了 !

應 該 是 有 兩 種 方 法

1. 修 改 原 碼

2. 改 變 放 大 鏡 使 用 後 屬 性

第 一 項 我 不 強 不 說 ,,,

第 二 項 就 是 讓 放 大 鏡 使 用 時

直 接 跳 至 某 NPC

至 於 NPC 可 以 鑑 定 身 上 未 鑑 定 物 品

並 且 將 他 鑑 定 且 賦 魔

但 是 這 又 有 個 問 題

商 人 系 列 的 鑑 定 怎 麼 辦 ?

我 想 還 是 要 改 原 碼 ,,,

如 果 最 基 本 的 指 令 部 分 都 還 搞 不 清 楚

我 還 是 絕 得 你 放 棄 這 個 系 統 比 較 好

等 開 始 研 究 原 碼

而 且 會 弄 再 來 弄 這 個 吧
    回復 支持 反對

無聊
    2017-2-2 10:58 PM
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

回復 30# goddameit

確實接近答案了
    我在慢慢試吧

您好好休息吧
    終於有個實際方法可以試了
    感謝~

有無禮的地方 多包含 這話題就到此結束了~ 學到不少謝謝
    回復 支持 反對

開心
    7 天前
  • 簽到天數: 1323 天

如果你什都不做  沒人會理你  如果你 做一半 卡住我想有人會理你

你是什樣的情形 一 看就知了 不用爭
    回復 支持 反對

無聊
    2017-2-2 10:58 PM
  • 簽到天數: 3 天

回復 32# fgyackly

確實跟你說明一樣
    可惜您出現的真晚
    要在研究一下.
    附魔要怎樣裝進放大鏡~

各位高手~這問題還是我慢慢研究 就請你們休息吧

是滴是滴~ 本人表達能力是不夠好 研究錯誤方向了...
    回復 支持 反對

慵懶
    2012-10-4 02:22 AM
  • 簽到天數: 177 天

連續簽到: 5 天

3000NT 完整做給你...要嗎?
    回復 支持 反對

慵懶
    2020-7-2 07:05 PM
  • 簽到天數: 71 天

回復  Jackey650630

您也拿錯書給我讀了吧...

呵呵... 我不是要固定能力的武器 ! 那樣我物品改一下就 ...
    水幽和森 發表於 2011-5-5 10:39 PM

拿錯書?
    我笑了
    既然放大鏡是鑑定的物品
    您不會從放大鏡開始改?
    真是怪了
    腳本達不到鑑定功能^^?
    doc沒看過?(端口裡面就有了 難道你要擺濫說你沒看過? 滿滿的教學給你看還說沒教學)
    *getinventorylist; // 讀取身上item資訊
    沒聽過?
    我笑了..
    這種程度還想來學別人的特色..甚至還怕被酸而且還把別人酸得一級棒
    真是偉大
    -------------------
    @inventorylist_id[]        - 物品編號
    @inventorylist_amount[]    - 該種物品的數量
    @inventorylist_equip[]     - 該物品被裝備著的位置.
    @inventorylist_refine[]    - 該物品的精練值.
    @inventorylist_identify[]  - whether it is identified.(確認該物品是否有被鑑定)
    @inventorylist_attribute[] - 確認該物品是否有壞掉.
    @inventorylist_card1[]     - 該物品身上的第1洞卡片物品編號
    @inventorylist_card2[]       該物品身上的第2洞卡片物品編號

@inventorylist_card3[]       該物品身上的第3洞卡片物品編號
    @inventorylist_card4[]       該物品身上的第4洞卡片物品編號

@inventorylist_expire[]    - 該物品的租賃時間.
    @inventorylist_count       - 身上物品數量

------
    利用卡片來增加能力不就好了?
    都給你那麼多提示了
    還罵人家?
    你又多強 多偉大?
    getitem2 物品編號,數量,是否鑑定,精練值,是否為xxx所有,卡片1編號,卡片2編號,卡片3編號,卡片4編號{,所要給予的玩家帳鶴ID};//給予物品
    DB裡面的
    611,Spectacles,放大鏡,11,40,,50,,,,,0xFFFFFFFF,7,2,,,,,,{ itemskill "MC_IDENTIFY",1; },{},{}

難道不會改掉自己再寫一個Function來鑑定?(*callfunc "FunctionName"{,getarg(N)};
    (教學一大堆 你看在哪?)

阿~ 對了 你好像不會

既然不會當然會問

沒錯你問了

阿 可是你不懂裝懂還罵人呢?
    阿不就很厲害??

前面那些大大肯給你提示就不錯了

你想直接拿腳本

求檔區沒看到??

疑難區是來問問題的

你真有心想學還會被罵到這種地步?

如果不想看抱怨的話建議您還是別反白了
    回復 支持 反對

擦汗

回復 37# sb66665112

跟 我 的 想 法 幾 呼 100% 相 同 囉 !

大 致 上 用 這 種 方 法 就 能 了 !

剩 下 就 是 一 些 變 數 的 問 題 囉 ∼

還 有 要 注 意 4S 的 武 裝
    回復 支持 反對

開心
    2021-12-17 05:30 AM
  • 簽到天數: 237 天

回復  sb66665112

跟 我 的 想 法 幾 呼 100% 相 同 囉 !

大 致 上 用 這 種 方 法 就 能 了 !

...
    fgyackly 發表於 2011-5-5 11:58 PM

這不用擔心
    3洞照樣能插在第4洞
    回復 支持 反對

擦汗

回復 39# pan00017

我 的 意 思 是 說 ,,,

如 果 我 鑑 定 4 洞 短 劍 呢

getitem2 有 第 5 個 卡 片 插 槽 嗎 ,,,

這 是 我 的 顧 慮
    回復 支持 反對

開心
    2021-12-17 05:30 AM
  • 簽到天數: 237 天

回復  pan00017

我 的 意 思 是 說 ,,,

如 果 我 鑑 定 4 洞 短 劍 呢

getitem2 有 ...
    fgyackly 發表於 2011-5-6 12:14 AM

這是不可能的事情-.-
    回復 支持 反對

2016-12-15 11:58 PM
  • 簽到天數: 379 天

回復 支持 反對

擦汗
    2024-1-19 12:37 AM
  • 簽到天數: 2354 天

[LV.Master]伴壇終老

回復 11# 水幽和森

getitem2其實就跟GM指令的item2 是一樣的
    item2指令的打法是:
    @item2 [道具代碼] [數量] [是否鑑定(通常打1)] [精練等級(0~10)] [是否損壞(通常打0)] [卡片1] [卡片2] [卡片3] [卡片4]
    例如+10 四倍 綠綿蟲卡片的 笨拙短劍 它的指令打法就是
    @item2 1208 1 1 10 0 4002 4002 4002 4002

所以你一旦會使用item2指令 只要懂腳本的因該就知道getitem2語法要如何使用了
    回復 支持 反對