OK論壇

返回列表 發新帖
樓主: 天使西瓜

想新增地圖但conf中沒有grf-files.txt怎麼辦

關閉 [複製鏈接]
    開心
    7 天前
  • 簽到天數: 1323 天

連續簽到: 1 天

回復 11# a91323

問題人家不是用你的方法阿
    一個新手剛學一個方法 那是可行
    然後你又要叫他學你的方法 不是多此一舉 嗎?
    不管什方法 行的通就是好方法
    天殺那個 已經數百人試過了
    回復 支持 反對

開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

[LV.Master]伴壇終老

回樓主 打好版本 不然我扣分

回問題 你可以拿EA的開機檔下去做一個地圖檔(別忘記SeAr,conf\db裡面該改的還是要改)

回a91323 以後直接發教學,然後貼連結, 謝謝
    回復 支持 反對

開心
    2023-9-25 11:37 PM
  • 簽到天數: 1686 天

我先用文字做說明,基本上只有1個步驟不同而已

有空我在拍成影片

步驟1.  新增一個data資料夾,把要新增的地圖檔 .gat .gnd .rsw丟到data資料夾內,然後壓縮進grf裡面,這裡我暫且grf的檔名是abcd

步驟2.  把壓縮好的grf名稱新增到data.ini裡面 ex: 0=abcd.grf,1=data.grf

步驟3.  到你的maps_athena.conf,新增你的地圖名稱

步驟4.  map_index.txt同上步驟新增名稱

步驟5. conf資料夾底下grf-files.txt,設置你的grf檔案路徑 ex:   grf:F:\測試用\abcd.grf

步驟6.  到map_athena.conf,搜尋// Read map data from GATs and RSWs in GRF files or a data directory

把這裡改成這樣use_grf: yes

步驟7.  執行mapcache.exe [這檔案放在啟動私服的.exe檔案那即可],讓它跑過一次。

說到底,其實就只有第六步驟不同
    我不明白其中差異在哪,不過這是我使用的方法,我也確定可行,也許這方法有點多此一舉=.=
    回復 支持 反對

開心

回復 18# a91323

那還說一堆 無聊

下次直接打教學 不要在那邊短訊不短訊 評論長評論短的

而且你還是沒解決樓主沒有grf-files.txt的問題

和壓地圖失敗
    回復 支持 反對

開心
    2023-9-25 11:37 PM
  • 簽到天數: 1686 天

我自己想要新增自己的地圖可是我爬文之後發現我沒有grf-files.txt
    而我自己新增一個之後
    打開伺服器依然是 ...
    天使西瓜 發表於 2011-9-12 09:23 PM

沒有grf-files.txt

就自己創一個,右鍵新增文字文件應該不難

地圖被移除可能性很多

名稱設錯,地圖名稱過長之類

沒貼出你新增的流程,我想大家都只能猜
    回復 支持 反對

開心
    7 天前
  • 簽到天數: 1323 天

回復 18# a91323

你知你的方法為什可行嗎  因為是sear 把  map_cache.dat 移到plugins

ea 和 3ceam 和 其他牌 都是 放db底下  但不是每個人都是用sear

所以對於剛學新增地圖的新手來講你的教學是行不通的
    回復 支持 反對

無聊
    2014-7-2 12:00 AM
  • 簽到天數: 5 天

[quote]回復  a91323
    因為是sear 把  map_cache.dat 移到plugins

我試著把map_cache.dat移到plugins
    但執行結果一樣為被刪除!!

大大說的2種方法我也都試過了也都是被刪除...
    我有從頭開始重弄...

把map_cache.dat移到plugins之後沒有直接被刪除而是載入之後才刪除的
    之前是沒找到就刪除
    回復 支持 反對

開心

回復 22# 天使西瓜

看#17,我已經打很清楚了,一個簡單問題不要拖那麼久
    回復 支持 反對

無聊
    2014-7-2 12:00 AM
  • 簽到天數: 5 天

我用Eathena-9520__29256製作map_cache.dat
    變成全部地圖都移除了.........
    沒關西....我不用好了....
    回復 支持 反對