OK論壇

查看: 5899|回復: 11

[以解決]中文ID 角色創立失敗 [Rathena][Sear也支援][2012RagexeRE]

關閉 [複製鏈接]
    擦汗
    2012-8-11 12:42 AM
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 6 天

各位高手好
    我的登入器+補丁都是在這下載的 【分享】【登入器】[Rathena][Sear也支援][2012RagexeRE][修正120626]
    我搜尋過論壇 發現有很多人發文說無法創中文ID角色
    許多人的解決方法是到inter_athena 把big5那排前的//去掉
    但這個登入器一開始就沒有//了 如以下

// 這裡可以設定您的MYSQL資料庫的編碼.
    // (MySQL 版本 至少要 4.1以上)
    default_codepage: big5

我的SQL 載入MAIN時是用big5載入的
    請問我的問題出在哪呢?
    我也有重新載入過不用big5整個不修改 但依然不行
    請高手幫忙解決! 謝謝!

回復

2020-11-19 04:46 PM
  • 簽到天數: 2823 天

連續簽到: 3 天

[LV.Master]伴壇終老

http://goo.gl/TlovW

善用搜索
    回復 支持 反對

擦汗

-樂- 發表於 2012-8-7 04:38 PM
    http://goo.gl/TlovW

善用搜索

我搜尋過了 我也用BIG5載入
    我也沒留//
    但是依然不行
    不然我試試看用APPSER架設SQL好了
    我現在是用XAMPP 這有差別嗎?

回復 支持 反對

2020-11-19 04:46 PM
  • 簽到天數: 2823 天

連續簽到: 3 天

[LV.Master]伴壇終老

aaa8899546 發表於 2012-8-7 04:44 PM
    我搜尋過了 我也用BIG5載入
    我也沒留//
    但是依然不行

我想問 你說創角色 跟 SQL有啥關係?

char_athena.conf

// 角色名稱符號位元組管理 位元組表(0x00-0x1f) 是非標準的.設定值總共有:
    // NOTE: Applies to character, party and guild names.
    // 0: 沒有限制(默認)
    // 1: 只允許在 'char_name_letters'中設定的 字母/符號.
    // 2: 禁止在'char_name_letters'設定的字母/符號,以外的全都允許
    char_name_option: 2 改成 0

回復 支持 反對

擦汗

-樂- 發表於 2012-8-7 04:48 PM
    我想問 你說創角色 跟 SQL有啥關係?

報告!
    我也改過了.....
    我改過0 //也刪掉了
    我是看到這個才想說是不是SQL問題的
    // 這裡可以設定您的MYSQL資料庫的編碼.
    // (MySQL 版本 至少要 4.1以上)
    default_codepage: big5

回復 支持 反對

開心
    2023-12-30 04:16 AM
  • 簽到天數: 1322 天

連續簽到: 1 天

創ragnarok資料庫 不要選big5
    回復 支持 反對

擦汗

sinya 發表於 2012-8-7 05:04 PM
    創ragnarok資料庫 不要選big5

試過了....
    剛剛又再去試了一次 沒改big5 一樣不行...

回復 支持 反對

慵懶
    2015-7-19 01:44 PM
  • 簽到天數: 228 天

印象中有三種可能:
    1:編碼設定問題
    2:某些字無法取名問題
    3:角色創立新/舊版問題

看上面的回覆,應該不是1的問題了
    如果是2的話,應該是可以取名,取完會變亂碼
    如果是3的話,得看你封包伺服端和客戶端合不合了

你上面用的客戶端是20120626
    確認一下你封包伺服端src/common/mmo.h
    找找有沒有類似
    #define PACKETVER 20110609
    如果有的話,你該換客戶端了
    回復 支持 反對

擦汗

kiedveian 發表於 2012-8-7 05:44 PM
    印象中有三種可能:
    1:編碼設定問題
    2:某些字無法取名問題

不好意思 我聽不太懂....
    請問你說的那些要去哪裡看?

回復 支持 反對

擦汗
    2020-12-13 12:04 AM
  • 簽到天數: 550 天

連續簽到: 10 天

這個涉及到修改源碼的問題吧
    你大概都不會改了吧
    你就直接下載他那個20110609補丁
    來用就可以了啊
    回復 支持 反對

慵懶
    2015-7-19 01:44 PM
  • 簽到天數: 228 天

aaa8899546 發表於 2012-8-7 06:13 PM
    不好意思 我聽不太懂....
    請問你說的那些要去哪裡看?

有原始碼應該會有src的資料夾
    src/common/mmo.h 用記事本開啟
    如果沒有src資料夾,那就直接換客戶端
    回復 支持 反對

擦汗

好吧...我就用英文ID好了 我慢慢自己研究
    謝謝大家!