OK論壇

查看: 1390|回復: 13

關於有劇情劇本的私服..

擦汗
    2018-2-4 05:24 PM
  • 簽到天數: 124 天

連續簽到: 1 天

如提, 跟幾個朋友想要一起開服

目前也開始在整理一些細節之類的

那我個人是覺得RO本身所包含的是很多地區的神話

其中的故事性其實滿豐富的, 而且如果好好規劃

應該能夠充足發揮RO內本來擁有的任務...

不過當然在規畫的時候一切都是理想的

所以希望能夠問問大家的意見....

至於故事劇情我就簡述一下吧~

當然啦 主要是按照RO的故事然後自行改編一下 呵呵

大致上是以達納托斯作為故事的主角

說明他取得家傳的魔劍後開始勵精圖治 努力奮鬥向上的過程

還有正服中有關達納托斯的故事以及夢羅克的故事

融合一些北歐神話的東西這樣.......................

目前劇本我想了大半了.... 不過問過朋友的意見

大多都會認為玩家根本懶得去看... 令我有點小失落Q^Q

也不是說想利用機智問答之類的逼玩家看啦~ (雖然應該會這麼做 呵呵)

就是希望問問大家意見 覺得能詮釋哪個部分 或對於寫私服的故事劇情

有沒有甚麼好的提議或建議能不吝指教一翻

小弟在此望大家能給點建議吧!!! 或者看對於在私服裡放故事劇情有何感想

方便我往後斟酌這部分該如何修改 以及內容的導向!!!

感謝~~~
    回復

2016-8-15 04:40 PM
  • 簽到天數: 22 天

的確...如果對任務劇情沒興趣的玩家
    都是enter按到底...
    或許你在任務之中可以穿插一些歌詞或是對話(通關密語!?)
    然後在跑跑任務時需要輸入! 這樣或許可以讓讓那些玩家碰壁-.-"
    回復 支持 反對

擦汗

這個我倒是有想過... 不過說真的 做那些是希望能夠娛樂到玩家

如果這樣的話雖然達到讓他們注意看的目的

但是也變成是強迫他們看囉~~~

我比較希望能夠變相的讓他們來體會劇情

唉 我也知道寫的不夠文情並茂引人入勝

所以囉 才要找看有甚麼方法可以讓他們心甘情願去體會囉 哈哈

不過這個方法現下就姑且拿來湊合湊合吧 哈哈
    回復 支持 反對

開心
    2023-11-12 03:16 PM
  • 簽到天數: 1236 天

連續簽到: 2 天

基本上玩家都是直接ENTER根本沒有機會看到文
    就算是引人入勝也是如此
    因為問題所在是99%的玩家天生就是不管有沒有關聯都直接按ENTER

碰壁不是最佳的效果
    大部分的後果就是
    一堆玩家說 "可不可以直接DEL那些煩人的對話" / "這個NPC有BUG" / 直接問其他有完成任務的人是怎樣做的
    結果...還是沒有體會劇情

另外
    找有甚麼方法可以讓他們心甘情願去體會的話 就不叫做 "心甘情願" 了

注意一點
    私服是你開的
    是你去令玩家去玩你的私服
    是你去決定這個私服
    是你決定用什麼的方式去令玩家去體會
    不是玩家決定

不要因為玩家而作出一些不必要的改變
    要強逼他們去體會劇情
    不是希望他們心甘情願去體會

"我們這個私服就是有一個大型的劇情故事,會和我們的任務/活動有關聯"
    "請注意 NPC的對話" "這是我們的特色" "怕煩的玩家可以不玩,我們沒有要強逼你看的意思"

以上
    回復 支持 反對

擦汗

樓上說的很嚴厲但是中肯阿...

大部分的朋友也是回說既然是你開的要做甚麼就你決定

前幾天也看到一篇回文

他說:"我開服是娛樂我不是娛樂你, 不然我開做甚麼?"

摁是沒錯啦~ 可能用宣傳的方式可以讓玩家了解 "喔~ 有這樣特色喔"

這或許會是比較好的方法~

樓上真的說得好祥信好精闢QQ 感謝~~
    回復 支持 反對

2017-1-18 12:17 AM
  • 簽到天數: 512 天

不是已經跟你講過不會用ENTER了

回復 支持 反對

擦汗

好啦好啦 我忘記了咩Q^Q~~

不過來問下意見也好啦

常常都會有好的建議阿 哈哈哈
    回復 支持 反對

昨天 12:00 AM
  • 簽到天數: 2703 天

連續簽到: 83 天

[LV.Master]伴壇終老

線上遊戲要跟PC遊戲拚,

你真有耐心,

祝福你成功!!
    回復 支持 反對

擦汗

謝謝啦~~

會繼續努力的 哈哈哈

目前是分八個章節 完成了前兩章節了Q^Q
    回復 支持 反對

開心
    2012-10-8 01:13 AM
  • 簽到天數: 18 天

連續簽到: 7 天

不仿在對話中暗藏玄機,也不明講接下來要做什麼,
    一邊體驗著劇情,又能從中獲得獎勵,(這不算強迫吧)

回復 支持 反對

奮斗
    2015-12-21 11:01 PM
  • 簽到天數: 19 天

透過unitwalk unittalk
    這類的指令來寫劇情
    而不是單存的mes
    圖片很重要、音效很重要
    但這都不是一個小團隊能做出來的

劇情的遊戲不是看小說的遊戲
    回復 支持 反對

開心
    2012-11-16 01:29 AM
  • 簽到天數: 14 天

我是覺得ro的任務不夠這樣
    回復 支持 反對

2010-6-9 11:00 PM
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

我玩魔力寶貝的私服 喵喵魔力 也很好玩
    回復 支持 反對

奮斗
    2017-8-7 12:00 PM
  • 簽到天數: 212 天

我覺得你弄這類型的任務還不如搞一些日常任務,就比如簽到一樣,一周內每天的任務都完成可以給與獎勵這樣或許會更吸引人,現在的線上遊戲都帶這樣的
    回復 支持 反對