OK論壇

補丁轉換grf檔案但是地圖檔有問題

關閉 [複製鏈接]
    開心
    2012-10-20 12:31 AM
  • 簽到天數: 305 天

連續簽到: 94 天

jqkeric11 發表於 2012-8-9 02:28 PM
    因為你同時有 data  跟 grf 檔案  
    你就不知道是否他是跑哪一個檔案(因為data資料夾跟grf都會讀)

你在上面回復什麼時候有說到
    所以我就是把data拿開  (RO安裝路徑沒有data資料夾) 就剩下grf檔案
    錯了
    因為你同時有 data  跟 grf 檔案  
    你就不知道是否他是跑哪一個檔案(因為data資料夾跟grf都會讀)

-
    為甚麼有了grf就不能有data?

data臨時新增方便

難不成你加個小東西還要再做一個grf出來?

/抱歉離題

回復 支持 反對

開心
    2019-6-13 09:37 PM
  • 簽到天數: 705 天

連續簽到: 3 天

rgrg1234 發表於 2012-8-9 02:33 PM
    你在上面回復什麼時候有說到
    錯了

我知道你意思啊 ,, 容量比較小的東西或是臨時的檔案可以先丟在data 裡面

還有你說我哪一個觀念錯誤?

回復 支持 反對

慵懶
    2013-8-7 04:05 PM
  • 簽到天數: 276 天

連續簽到: 1 天

jqkeric11 發表於 2012-8-9 02:37 PM
    我知道你意思啊 ,, 容量比較小的東西或是臨時的檔案可以先丟在data 裡面

你目前單純替換data.grf原有的普隆德拉看看, 【記得把原有檔,釋出備份】

之後DATA.ini設定為
    [Data]
    0=data.grf

然後,其他數據, ip...文件直接丟入data資料夾中做測試
    或者你可省略替換動作,直接放data資料夾。

主體請確定,您想替換的地圖檔, 是否完整可用?

另外, 好奇一問, 您補丁號版本是用哪? 還有您私增”1234.grf”內容的東西,是否真有讀取到?!

(Ps.還有您指的效果是? 改了些甚麼? 還是全新不同地圖做替換?!)

回復 支持 反對

無聊
    2012-8-3 06:04 PM
  • 簽到天數: 108 天

jqkeric11 發表於 2012-8-9 02:37 PM

別激動...

因為通常登入器在diff的時後
    通常會勾 "先讀取data內資料夾的文件"

我看你所貼的圖片感覺
    應該是沒有問題才對
    但卻無法顯示,還滿怪的....

所以我一開始覺得是被其他檔案給覆蓋掉了
    又因為你的自定義grf在data.ini中序位是0
    所以不會是被其他grf蓋
    所以才會叫你先檢查data資料夾中式不是有同名檔案干擾
    回復 支持 反對

無聊
    2012-8-3 06:04 PM
  • 簽到天數: 108 天

我左看看右看看
    還是看不太出問題....

我覺得問題可能會出乎意料之外的"搞笑"喔~
    1.你的登入器會不會是用快捷設在桌面,
    所以開的不是ro-test這個資料夾的登入器。

2.壓檔案的時候有沒有壓錯檔案,壓成原本普隆德拉的檔案.....

這兩個簡單的檢查做完後
    還是不行的話
    再單一測試你所壓的grf效果是不是能正常顯示(替換其他檔案看看)....
    如果無法替換....

嘛....
    先測試吧。
    回復 支持 反對

2017-1-18 12:17 AM
  • 簽到天數: 512 天

噗噗 {:soso__10017666544099281011_3:}

睡一覺醒來問題已經解決了
    回復 支持 反對

開心

疾風神影 發表於 2012-8-9 03:43 PM
    你目前單純替換data.grf原有的普隆德拉看看, 【記得把原有檔,釋出備份】

之後DATA.ini設定為

就是阿,我把普龍德拉變成這一種綠色地板的 用data的資料夾 是OK的

但是變成grf以後  就變成原來的樣貌

我所使用的補丁是http://okayro.com/thread-228003-1-1.html

如果我讀不到的話 應該我會有談窗訊息,
    所以我有讀到1234.grf檔案才對
    回復 支持 反對

2016-12-15 11:58 PM
  • 簽到天數: 379 天

那你1234.grf要不要放最後一個看看
    回復 支持 反對

開心

cvcvcv 發表於 2012-8-9 05:08 PM
    我左看看右看看
    還是看不太出問題....

我沒有開錯=))    因為我知道他是私服 怕搞混就改成test

我轉完韓文後, 再去把那三個地圖檔丟進去 在開始製作grf檔案

//----------------------------------------------------------------------------//

如果真的不行的話 我就只能 grf 搭配 data 才行 = ((

這樣我才能顯示出綠色地板的樣貌

回復 支持 反對

開心

球魁 發表於 2012-8-9 06:14 PM
    那你1234.grf要不要放最後一個看看

你說在data.ini 把它順序放在最後??

好像不行喔

他會變成 連 老朋友分流 經典區分流

回復 支持 反對

為什麼要轉韓文?

地圖的3個檔案是在data底下,

沒有在data內的其他資料夾(韓文)底下阿
    回復 支持 反對

開心

grass0916 發表於 2012-8-9 06:32 PM
    為什麼要轉韓文?

地圖的3個檔案是在data底下,

就是轉 資料夾    亂碼--->韓文   (gayconv轉的)

我沒有再轉其他的東西了

我還特別gayconv轉完後 , 然後再把三個地圖檔丟進轉好的data  在做成grf檔案

但是一樣  失敗=((

回復 支持 反對

jqkeric11 發表於 2012-8-9 06:37 PM
    就是轉 資料夾    亂碼--->韓文   (gayconv轉的)

我沒有再轉其他的東西了

如果你的grf一打開 就只有3個地圖檔, 這樣 ?

地圖檔放到grf中, 你是不是放錯子資料夾了 ?

回復 支持 反對

開心

grass0916 發表於 2012-8-9 07:07 PM
    如果你的grf一打開 就只有3個地圖檔, 這樣 ?

地圖檔放到grf中, 你是不是放錯子資料夾了 ?

沒有
    我grf檔案是這樣

如果我放錯的話 應該是會彈窗才對 但是我沒有

回復 支持 反對

為什麼我會覺得你就是放錯了 ?

我不清楚是不是程式觀看問題,

但你把 data\protera.gat (其他兩個也是) 改成 protera.gat

就是匯入 data "底下"的所有檔案與資料夾

而不是把 data 整個丟進去

08 : 44 再編

用跟樓主一樣的程式後我真的看到data了...
    回復 支持 反對