OK論壇

變了,早已沒有當時理念的初衷

開心
    2012-8-25 07:20 AM
  • 簽到天數: 53 天

連續簽到: 1 天

學校總是教育我們對病人要有同理心、愛、仁慈...等,
    但實習後,我的想法卻改變了,對病人太仁慈就是對自己殘人,你能同理他但他會嗎?
    每個人認為醫護人員本該要微笑面對病人,就算病人罵你,你也不能生氣,還要低聲下氣
    但我不這麼認為,醫院不算是服務業,
    為什麼我會這麼說,因為今天是你來醫院希望我們把你醫好,照顧好,不是我們要求你來醫院,懂嗎?

純屬個人抱怨!!
    如有冒昧之處抱歉!!
    回復

慵懶
    2013-8-7 04:05 PM
  • 簽到天數: 276 天

非常同意!唷~大大是從事醫護業的喔∼恭喜{:soso_e181:}

我是覺得啦~現在不管各行各業都差不多,
    主要是環境氣候決定了這一切。

- - - - - -
    那種惡習,已經遍佈所有職業,
    特別是那種約聘人員最可憐∼
    (之前新聞報導,某某醫院投訴的護士最那個....還沒救到人,或許自己都先病倒了!)
    (把醫護人員當7-11員工超時使用。)

受到不公平待遇,哪天要無頭路都不知道∼
    而且也難領到退休金!!

所以如果想繼續下去,大多數都選擇忍受屈辱。
    - - - - - -
    我為人人,人人為我。
    這句話道理有點像以前學校都會掛上的
    【禮義廉恥、尊師重道】一樣。

我是覺得ˊ有一點是很肯定的,
    今日是處於汙水中,是否還能堅信當初;
    完全取決於自我心態調整,能否保持下去的信念。

雖然那種說話像屎坑,噴出來一樣臭又直接的人,大有人在。
    不過相對的,同理、感性的人也還都是;所以就看你如何調整腳步。
    回復 支持 反對

無聊
    2014-12-7 01:02 PM
  • 簽到天數: 100 天

我很同意樓主的說法~
    醫護人員真的付出很多的心力
    照顧病人是自己甘願的
    並沒有虧欠病人什麼
    雖然病人生心靈上的痛苦,我們沒有辦法同時體會
    但是他們也不能隨意地把脾氣出在別人身上
    我覺得人就是要彼此互相扶持
    這樣才會進步!
    台灣這個社會..可能就是缺少了這種"愛">>>>(純屬個人意見>,<
    或許有啦~只是少見
    希望大家共勉之
    {:soso__4065727507448339100_1:}
    回復 支持 反對