OK論壇

查看: 3827|回復: 18

[活動] 有(無) 意 義 的 定 義

關閉 [複製鏈接]
    開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

前 文
    論 壇 頭 號 規 則 - 無意義回覆

規 則 是 這 樣 寫,

定 義 是 這 麼 訂,

可 是 究 竟 什 麼 是 無(有)意義 ?

撰 寫 你 對 這 項 定義\規則 的 種 種

你 可 以 寫 你 是 如 何 不 爽

如 何 討 厭 這 規 則

如 何 滿 足 定 義

只 要 與 這 項 定義\規則 有 關

批 評 贊 同 與 否 都 可 以

一 字 一 分 (不含標點符號和空格)

最 多 三 百 分

一 人 限 參 加 一 次

.

如 果 我 對 你 的 內 容 有 問 題 我 都 會 寄 短 訊 通 知

(可能你離題了或是你講了些錯的事情)

.

總 法 參 考 : http://okayro.com/thread-119594-1-1.html
    回復

2014-12-8 06:15 PM
  • 簽到天數: 68 天

連續簽到: 4 天

感覺無意義的回覆有很多種 類似什麼 謝謝分享 感謝分享

GM人很好噢 趕快來玩 我真得不懂GM人很好到底要幹麻發好人卡嗎

更扯的還有人直接用貼上複製 這比沒意義還沒意義

OK論壇管理很好了 我去別的論壇看別人的帖子每個人都在推推推推 可以推多高就推多高=  =

這樣管理下來 這裡的會員 也比其他地方的會員素質來的高

但是希望給新人一個機會 有些人剛進來不懂  說話習慣可能就會被扣分了 ..

大致上就大概這樣 希望論壇能越辦越多人 越來越好 !

評分

參與人數 1積分 +194 現金 +194 積極性 +194 收起 理由
    goddameit + 194 + 194 + 194 +194

查看全部評分

回復 支持 反對

2021-9-11 01:15 AM
  • 簽到天數: 175 天

基本上我覺得無意義回覆,我對他的認知就是只有只有感謝的語言以及各式各樣無關文章相關內容和只有表情符號的回覆,畢竟這項規定是為了防止會員灌水回覆才做的規定,這對於管理論壇依然有很大的幫助,我也得知回覆文章可以得知隱藏文章的內容而再次編輯,這樣就可以避免無意義的回覆,這應該是對付無意義回覆的好方法吧,不過我想定義是一個很主觀的東西,每個人定義都不同,而且還是有一個很大的問題那就是積分實在不好賺取(至少對新會員來講),所以我想這也是容易造成無意義回覆違規越來越多的關係。

評分

參與人數 1積分 +233 現金 +233 積極性 +233 收起 理由
    goddameit + 233 + 233 + 233 +233

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2013-9-24 12:32 AM
  • 簽到天數: 238 天

連續簽到: 40 天

我認為無意義回復大概就是""推推、謝謝大大、感謝大大的無私""諸如此類的回復,

或是""某某伺服器破XXX人囉、缺你一個快來、這裡超耐玩的一起來玩""諸如此類可

以使用在任何一個私服宣傳帖上的也都算是所謂的無意義回復/無專一性回復,這項

規定的主意就是防止會員惡意灌水賺積分吧或是為了防止那些喜歡敷衍亂回復的懶人

,說真的無意義回復這項規定雖然有些論壇也是會有這種規定,但是似乎沒有OK論

壇會管得如此嚴格。其實這項規定真的有好也有壞,好的地方是在於會讓人感覺OK

論壇是非常有秩序規矩的好論壇,壞的地方在於其實有的時候明明就是別的會員自己

不請自來,跑來我們的宣傳帖亂洗帖、亂留一些違反論壇規定的無意義回覆而造成被

扣分,雖然扣分不是扣在我,但是假如有太多這種被扣分的情況,對方反而會害我的

宣傳帖會被關閉處罰,雖說我是還沒遇過這樣的悲劇啦……但倒是有看過別人這麼被處

罰過的,真的覺得他蠻可憐無辜的,換個角度想想如果哪天是自己遇到這種情況真的

是如啞巴吃黃連,有苦說不出吧?明明是別人自己不請自來跑來我的宣傳帖撒野,我

卻無辜的還要被連帶處罰,這是真的不太合理吧……!還有更無奈的是,明明都已經

宣導的非常清楚了,拜託玩家們推文時千萬不要留『無意義的內容』,也都非常明確

的舉例何謂有意義及無意義給他們看了,但樹多必有枯枝,人多必有白痴,總是會有

那麼幾個的文盲硬要打那些無意義的內容,我們真的也是非常無奈哎!是說,真的真

心希望這項規定可以放得鬆一點,畢竟不是每個人的國文造詣和文筆都那麼好的…!

評分

參與人數 1積分 +300 現金 +300 積極性 +300 收起 理由
    goddameit + 300 + 300 + 300 +300

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
    2021-1-20 11:11 PM
  • 簽到天數: 134 天

上台一鞠躬

對於無意義回覆的處分與否.我真的覺得OK論壇某版主(我可沒指名道姓)的規定很天殺的機車
    位什麼會有無意義回覆?對版主來說怎樣才叫有意義無意義?
    是不是有很多需要回復才能查看的主題.人家不知道內容.當然會打上類似."看看"阿~"謝謝分享"~等等的回覆
    不然呢?你沒看到人家隱藏內容就可以馬上回覆人家 你的內容很不錯阿什麼的?會不會太瞎?
    還有很多私服需要推文帖.要是大家都照你所說的有無意義定義去回文.那不用打了阿
    還有那些賣人家要回復績分金錢的.既然要賣.你總得把商品"大部分"的列出來看一下嘛.3分之2看不到東西叫人家要回覆什麼有意義的文?
    版規是人訂的.規定也是人打破的.既然大家都在這塊版上尋找開心的事物.
    人家流言也不想被搞的不開心.只是個回覆.如果有觸犯到版規.我覺得記違規是不是有點過分?違規達1或2.就不能瀏覽一些區塊.想要銷違規.又不能查看到自己犯了什麼違規.我覺得被你們定義無意義回覆就記違規這點真的有點讓人不是很能接受
    你訂定的有無意義回文規定.裡面是否有些才叫無意義?
    你說的 陳腔濫調的回覆也算無意義 >感謝分享.謝謝大大分享.下載來看看... 等等.陳腔濫調?你跟人家拿東西.借東西 不說謝謝要說什麼? 設隱藏的回覆的.人家看不到東西就要跟你說謝謝? 當然是看看再說阿!!
    搞什麼這樣叫無意義回覆?這在現實是基本禮貌+人之常情吧!?

下台一鞠躬

評分

參與人數 1積分 +300 現金 +300 積極性 +300 收起 理由
    goddameit + 300 + 300 + 300 +300

查看全部評分

回復 支持 反對

奮斗
    2016-10-14 08:54 PM
  • 簽到天數: 312 天

連續簽到: 5 天

我想法可能比較主觀一點
    我比較常踩到地雷的地方(無意義回覆)
    偏向於程式發布或教學

就例如程式來說吧
    當版主介紹的太模糊或實在太清楚
    很難找到該回復啥的點

但又很需要或很想嘗試
    就很容易造成無意義回覆的發生
    尤其是大眾化的東西
    幾百篇回覆的 重複性會很多

也許可以加個精選回覆(可以置頂在2F依序下去)
    讓大家更能夠清楚知道該主題
    也可以仿效巴哈 可以在回覆下留下簡短的訊息,我個人很喜歡這樣
    因為看回覆幾乎都只看第一頁或最後一頁

評分

參與人數 1積分 +199 現金 +199 積極性 +199 收起 理由
    goddameit + 199 + 199 + 199 +199

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
    2019-8-20 03:32 PM
  • 簽到天數: 743 天

什麼是「無意義」?要回答這個問題,我認為應該先定義何謂「意義」。

以馬斯洛需求層級論的觀點來看,個體發展的最終目的在於追求自我實現,

個體在滿足匱乏性需求後,將進一步實踐衍生性需求,

換言之,個體朝著既定目標前進,透過種種語言態度或行為,

我認為,此類行為便蘊涵著「意義」的內涵。反面解釋「無意義」,

應屬無益於完成人生目標的態度與行為,以「網路議論」之例觀之,

我認為網上評論多屬無意義之談,若評論他人能使個體反省自身,

那自然有其意義,但多數人僅是因為網路之匿名性而妄加評斷,

對個體的自我實現並無任何裨益。

總而言之,本論壇的無意義回覆定義廣泛之大,

剛接觸本論壇的新人極有可能初次回覆就SAY GOODBYE哩,

並不是每個人都有看版規的習慣,導致會員人數每況愈下,

如果適當的縮小無意義定義會不會比較好呢。

不過本論壇的高手根資訊技術都是其他論壇比不上的,所以,想學東西,來ok論壇就對了!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2021-12-17 05:30 AM
  • 簽到天數: 237 天

我自己定義的無意義
    壹 重複文字、表情符號
    貳 無法解釋的文字
    參 與帖子無關的回文
    我的定義就這三種
    當然有些版塊有其他規定
    像是感謝文會被當成無意義文我覺得是一件莫名其妙的事情
    感謝可以是對發帖者的一種鼓勵支持
    這不是陳腔濫調四個字就可以打發掉的
    畢竟有些帖子是要回文才可以進行觀看
    回個感謝文且不違反其他版規的情況下我覺得無彷

這數個月以來常看到有會員來爭論無意義回復
    我真覺得當初誰定義那麼多無意義規定
    變成有意義的一句話也變成無意義
    早期的論壇可以很熱鬧,版主會辛苦一些,畢竟回覆量至少是現在的十倍以上
    現在這樣真的跟死城一樣,一些會員甚至不敢回文
    哪怕一回文又不小心踩到危險邊緣
    畢竟每個版主的認定都是主觀的
    甲版主也許認為OK,乙版主覺得違規
    定義太多無意義只是造成更多紛爭、麻煩

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
    2012-12-24 09:55 PM
  • 簽到天數: 18 天

基本上 這一個好問題 到底要怎樣回復 才是正確的呢 才不會被歸類成無意義回復
    我想這是每個人都想知道的答案 常常許多人都不明不白的被冠上 無意義回復
    但卻都沒有想想自己回復的東西是否與主題有關係
    至於定義,是看個人 每個人的觀點不同 就會有落差
    比較常見  來看看  馬上來試試看  謝謝分享  我剛好需要 還有那些湊字數的符號 這些都是無意義的
    個人覺得 基本上只要回復 為什麼需要這樣東西或是與內容有關係的 至少總比上述都還要來的好
    像是明明就是私服 但卻不知道為何 要回復與私服內容無關 卻回覆 自己的生活狀態  或是一些奇怪的回覆  不然就是希望怎樣 人數破多少啊  或是GM人很好 活動一堆    基本上 我都覺得無意義  難道寫你在這個私服的過程或是一些趣事 我覺得都很好  

還有一個問題所在積分不好賺取 也會導致 無意義文過多 回文賺取也是最容易 最快的方法相對的 無意義文也會跟著多起來

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

2021-5-31 03:44 PM
  • 簽到天數: 1051 天

我是個新會員,每次看到需要回復的主題總是一個頭兩個大
    先前有時候會收到提醒我有接近無意義回覆,今天我一口氣得了兩個違規
    回覆主題不是以感想為主嗎?
    有些主題甚至只有一小點內容,剩下的全是需要回覆後才能看,如果我寫了回覆,會不會又被當自言自語?
    每次回覆我總是好怕,盡量規避無意義回覆的那些字,而且逗點句點在我的認知裡也是一個字…
    經常看無意義回覆定義的我,對無意義回覆的感想只有「那我還剩下什麼能說?」
    寫多了怕無意義、自言自語、陳腔濫調,寫少了字數又不足
    我不會寫腳本,應該是說那些語法我連看都看不懂,我只會改很簡單的東西,比方說NPC座標
    我想要一個傳送人員,但是我又不想用孫燕姿,於是我找了個腳本回覆,回覆應該是這樣
    「懶人的我需要它,謝謝」我覺得這是10個字,而且沒有和無意義回覆的字一樣
    天真的我還是吃了一個無意義回覆…

我覺得真的有在回覆,和隨便回覆應該是可以分辨的
    拿了人家分享的東西,該怎麼感謝對方?可以說感謝你或是謝謝你嗎?
    如果我想研究看看語法怎麼寫,回覆了「研究看看語法怎麼寫,謝謝你」,會不會被當作無意義呢?

我覺得OK論壇很好,但是我真的好困擾…

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
    2021-10-5 01:09 PM
  • 簽到天數: 938 天

無意義回覆根本為了防止應付「本隱藏內容需回覆後才可觀看」
    為什麼要設置隱藏呢? 因為會員回覆可以推帖 增加人氣。
    分享區裡面那些開機檔的載點,會員分享的程式、腳本等等
    1.         如果有設置積分 我覺得就可以免去設置隱藏
    一、       不會有無關帖子的回覆 帖主不會收到不相關的回覆提醒
    二、       帖主針對回覆去做回應 也方便其它會員觀看(內容均是針對帖子)
    但這樣做又延伸出一個問題 積分賺取不易
    當下論壇因版權問題刪除了許多分享版塊(音樂、檔案等等) 以至於除了新聞、貼圖還有分享腳本補丁幾乎沒有可以賺取積分的版塊或者每日登入改為送積分之類的。
    2.      如果是純分享 不設積分亦不需要造成帖主版主與會員的麻煩
    直接公開就好了何必設置隱藏呢??
    設置隱藏人家回覆在多、人氣在大,你的積分也不會有所變動
    基於這點我覺得設置隱藏本身就已經是無意義了
    =====================================================================
    既然都分享了 為什麼還要設置隱藏
    下面一推回帖的隨便找也都有無專一性回覆、無意義回覆
    1.         正好需要 謝謝大大分享 THANK
    2.         謝謝大大無私的分享!辛苦了!
    3.         看起來很讚~ 下載研究看看
    4.         安安 謝謝大大的分享^^ 我收下摟~
    5.         過來看看有沒有喜歡的 謝謝大大分享@@
    6.         看起來蠻不錯的先下來用看看 感恩
    在多下去 你可能覺得我在灌字數了我隨便複製一個都能套用到任何一帖
    如果不設隱藏而使用積分(例如賣個10積分的收集費)
    下面的回覆有可能會是請問要放補丁哪邊遊戲中為什麼沒有顯示等等 ..
    你在櫃檯放糖果 會先收起來 等別人跟你說謝謝再拿給他嗎?
    既然都分享了為什麼要設置隱藏讓人家回帖才給人家看
    有那種東西拿出來賣還要等別人跟你謝謝以後再拿出來給人家的道理嗎?
    既然設置積分了 就不要再弄個隱藏給大家麻煩阿!
    基本上只要跟帖子不相干的就屬於無意義回覆

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2015-11-4 04:43 PM
  • 簽到天數: 125 天

無意義回覆這項規定到每個論壇都可見到的東西
    但有無意義只是單純看個人的主觀(個人覺得)
    怎麼說呢? 有些人文法並不是特別好
    單純的留言回復方式 對他來說或許是有意義的回覆
    但 往往被版主歸類為無意義的回覆 扣分或警告就這麼來了

可能無意義回覆規定的很明確 就是無意義
    但 範圍太廣 不明確定義出來 單憑版主的主觀來判斷
    或許之後可能會惹出不必要的爭議
    也去看過總法 雖有些範例 可是定義範圍太廣
    或許版主需要多花些心思 完整的定義出來
    並說出靠近有意義但又無意義的內容該歸類為哪一類並如何處理

但相對的這項規定也造福了許多會發帖的會員
    怎麼說的 以其他沒在管理的論壇當例子
    今日在那論壇發表了好的帖子 並設置回復才可觀看內容
    但 就是有些人只想看內容 不懂得用心回復 而隨便回復
    這對用心發帖人來說個人覺得是無種汙辱
    導致有好東西想分享的人都不想分享了

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

難過
    2016-7-19 12:57 PM
  • 簽到天數: 47 天

首先okay論壇的無意義回覆定義很到位,但是有些還是有些苛刻了。
    比如第一條相同字句符號(不管什麽語系)不斷重複就視為無意義,有些人其實打字說話是有習慣的,比如習慣說啦啦啦或者符號。。。一類,如果該回覆是有實質內容的回覆,但是由於打字說話習慣,代入了重複的符號或字句,是否會被視為無意義?
    關於推這個字眼,看到版規中規定,出現推推字眼就視為無意義,但是回覆的人確實覺得該文章好,先推一下,然後再發表自己的感想,也未嘗不可。不過如果將出現推推這個詞條就視為無意義回覆定為okay的一個總版規的話,個人覺得應該把這條放在顯眼的位置,警戒大家,因為這種字眼很容易被代入。
    再來就是感謝一類的字眼,我覺得應該在別人分享東西之後,回帖的人理所應該回覆感謝一類的字句,因為確實應該先感謝,當然純感謝之後再下載一類,肯定是無意義回覆,但是先感謝之後再發表一些自己的感想,應該不算無意義回覆吧。
    在一些交流版塊,如腳本交流區,個人覺得有些無意義的字眼,但是整體回覆是有意義的就應該不算無意義回覆,畢竟不是所有人都是程序員,在okay裏面大多數都還是剛入門,有些回覆可能含金量不高,很多回覆也是帶有一定的新手疑問,不知這些是否也算無意義。個人覺得只要是對該主題的內容,有著自己的看法或者是疑問,都應該算是有意義回覆。
    最後谢謝okay論壇給我們學習交流的機會,希望論壇可以越辦越好!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

2013-5-30 05:46 PM
  • 簽到天數: 70 天

回復並非感謝等等字眼而是還會繼續下去的回覆才算回復不然怎叫討論?
    但分享區那邊要求太多(積分/要求回復)而導致 不太可能說甚麼 比較具有意義的言詞

評分

參與人數 1積分 +70 現金 +70 積極性 +70 收起 理由
    goddameit + 70 + 70 + 70 +70

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
    2016-9-2 08:44 AM
  • 簽到天數: 740 天

無意義定義的規則 根本很多論壇都有
    比如亂回復的會員阿,或者只想要下載東西亂回復的
    我只覺得他們下載東西 就不要來OK論壇了
    OK論壇 我也覺得有很多 東西都很重要
    也是版主把它的文章都積分條高  不給新手下載
    我覺得是因為!! 他的文章很重要 不給亂回復的新手下載.
    版主看到 一些無意義的回復 一定都會很不爽
    看到 一些謝謝分享阿,研究看看 ←只有那麼少字版主看到才會心情不高興
    有些板主 比如看到 一些謝謝分享阿  研究看看 <<只有那麼少字.
    版主看到這些文字都會不爽
    也.... 讓他的文章 頂到最上層! 一些新手 不知道 是不是好用的東西 比如下載點壞的 ....
    個人覺得!! 這樣比較好 0.0
    因為 他人不會亂回復
    可能有些論壇 沒在管這個 比如一些較大的論壇... 有些沒在管 - -
    根本沒在管
    我覺得OK論壇比較好!!
    管得很嚴格 出來的會員的會員 都有成長
    我也有些朋友說 OK論壇改得很嚴格
    聽朋友跟我說他說以前OK論壇跟本不會嚴格
    1嚴格是因為 不讓小屁孩亂
    2不讓小屁孩無意義回復
    以上是本人的心得!!
    因為 我也是剛來的新手 很多都不懂....
    如果寫得不好 請不要罵我....
    我用心去寫了

評分

查看全部評分

回復 支持 反對