OK論壇

查看: 3235|回復: 16

舊有角色呈現亂碼以及SQL亂碼現象

關閉 [複製鏈接]
    奮斗
    2013-4-21 10:29 AM
  • 簽到天數: 19 天

連續簽到: 1 天

EA
    私服版號: 3CeAmR671
    問題內容: SQL問題

由於前任開機有事情不能開,所以交由我接手,可是SQL回復備份檔之後,成功開機了。

但是舊有的角色皆呈現亂碼現象,新創的角色則不會,爬了好多個文,AppServ也反覆移除又安裝了好幾次....

小弟以為我有什麼地方沒改到或者做錯了,所以爬了一下各文,但是都沒有得到改善....

望請各位熱心的大哥大姐們教教小弟是什麼地方做錯了,小弟虛心受教,在此先感謝各位大哥大姐

如有什麼問題,我會儘快的回復您並附上所需要查看的圖片OR回答

以下為圖片說明:

以上為遊戲狀況,我原本就有在玩此私服,可是名字卻變成????,只有英文字才能正常顯示。

這是網頁版的截圖

以上為在網頁版的Char的狀況....

這個是SQL內的狀況

編碼我採用其中一位大哥所建議的編碼,其他編碼都試過會呈現亂碼現象,
    除了65001(UTF-8) 預設編碼會呈現正常狀態,可是遊戲內依然沒有得到改善。

這是登入時顯示的,舊有角色中文字之類的都會呈現??? 包刮 ( 隊伍名 / 公會名 )
    但是創新角色 包刮 ( 隊伍名 / 公會名 ) 則可以正常顯示

以下為我曾經爬過文所教導的網址:

http://okayro.com/forum.php?mod=viewthread&tid=119434 < 這是最為相似的問題

根據 02100120  大大詳細的解決方法後也嘗試過了,問題依舊存在 ....

AppServ安裝時選擇【BIG5】 / 載入SQL時也用【BIG5】 / CodePage也用【big5】

http://okayro.com/forum.php?mod=viewthread&tid=111901 < 其二相似的問題

根據 lendlice0001 大大的詳細解答以及圖片,我也在度確認了一下,的確都像這位大大所說的一樣都設定為BIG5

http://okayro.com/forum.php?mod=viewthread&tid=195882 < 其三相似的問題

根據發問者得到解決的最後答案,在下方default的地方斜線要拿掉,小弟也確認過有拿掉了並且是big5沒錯
    // You can specify the codepage to use in your mySQL tables here.
    // (Note that this feature requires MySQL 4.1+)
    //default_codepage:big5

http://okayro.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62116 < 其四相似的問題

根據 goddameit  大大的說法,其實變成亂碼沒差,所以小弟則尋找其他相似的問題

http://okayro.com/forum.php?mod=viewthread&tid=113650 < 其五相似的問題

根據 小剪★  以及 lendlice0001  大大的解答,小弟也嘗試過也確認過了

導入main時編碼用big5 以及 inter_athena  default_codepage: big5 斜線要去掉,也確認過有拿掉並且是big5

由於 lendlice0001 大大附上的網址連結已經失效所以不得而知 ...

http://okayro.com/forum.php?mod=viewthread&tid=77204 < 其六相似的問題

根據 相見恨晚 大大的解答,小弟也去重新確認了一下跟其三的解答一樣,所以也不得而知 ...

以上為爬文結果 ...  請求各位大大幫幫忙 ...
    回復

奮斗
    2022-5-6 05:47 AM
  • 簽到天數: 1590 天

[LV.Master]伴壇終老

// You can specify the codepage to use in your mySQL tables here.
    // (Note that this feature requires MySQL 4.1+)
    default_codepage: big5

conf/inter_athena

不知道是不是這個問題
    回復 支持 反對

開心
    2021-12-17 05:30 AM
  • 簽到天數: 237 天

我覺得重點在於你備份出來編碼是什麼
    回復 支持 反對

奮斗

2樓的大大我已經確認好了,在開機之前我已經修改好了,謝謝您
    回復 支持 反對

奮斗

komaneko1103 發表於 2013-3-31 04:49 PM
    請問 pan00017  大大,我曾經也這麼懷疑過,可是卻沒有太注意

剛剛又去看了一下回復備份,他上面所說如下 ...

使用原本編碼再開

ps.你要點回覆他才知道你有回..
    回復 支持 反對

奮斗

A.Bathing.APE. 發表於 2013-3-31 05:02 PM
    使用原本編碼再開

ps.你要點回覆他才知道你有回..

使用原本編碼在開  ?  請問大大可以在說明詳細一點嗎  ?

痾 ... 我看了好多次版規 我以為不能用回復來回復 ...
    回復 支持 反對

奮斗

pan00017 發表於 2013-3-31 04:37 PM
    我覺得重點在於你備份出來編碼是什麼

請問大大,我曾經也這麼懷疑過,可是卻沒有太注意

剛剛又去看了一下回復備份,他上面所說如下

連線頁碼 :  65001 ( UTF-8 )
    資料庫字元集/編碼 : utf8

所以意思是錯在這裡了 ...  ?

補充 : 請問如果是錯在這裡,那有補救的辦法嗎 ?
    回復 支持 反對

奮斗

komaneko1103 發表於 2013-3-31 05:06 PM
    使用原本編碼在開  ?  請問大大可以在說明詳細一點嗎  ?

痾 ... 我看了好多次版規 我以為不能用回復 ...

default_codepage: big5 改成你的編碼試試

conf/inter_athena

3ceam 我不知道是不是在這裡修改編碼

回復 支持 反對

2017-1-18 12:17 AM
  • 簽到天數: 512 天

寫個腳本讓玩家可以一次性改 ID 就能解決了,

(server 方有自己的編碼, 你架的 SQL 也有自己的編碼, 別人給你的備份檔也有自己的編碼)

(我猜八成他給你的備份檔也是用萬國碼)

看你自己囉。
    回復 支持 反對

開心

komaneko1103 發表於 2013-3-31 05:15 PM
    請問大大,我曾經也這麼懷疑過,可是卻沒有太注意

剛剛又去看了一下回復備份,他上面所說如下

備份檔用utf8導入看看
    回復 支持 反對

奮斗

A.Bathing.APE. 發表於 2013-3-31 06:01 PM

摁,我依照大大您的說法,去把他的編碼改成 utf-8 以及 big5

可是SQL用UTF-8的時候顯示是正常的,但是舊有角色亂碼 or ??? < 這種情形還是得不到改善  還是謝謝您
    回復 支持 反對

奮斗

grass0916 發表於 2013-3-31 06:15 PM
    寫個腳本讓玩家可以一次性改 ID 就能解決了,

(server 方有自己的編碼, 你架的 SQL 也有自己的編碼, 別人 ...

大大您說,寫腳本讓玩家可以一次性改 ID , 可是我對腳本只有略懂 , 不會寫這類腳本

因此可見有可能是備份檔的編碼不同,才導致這種情形,還是謝謝您的建議

補充 : 小弟我有前任開機SQL的ragnarok整個資料表的匯出各別檔案記事本
    回復 支持 反對

奮斗

pan00017 發表於 2013-4-1 02:18 AM
    備份檔用utf8導入看看

小弟有點不懂的地方是,回復備份時該怎麼改他的編碼,因為前任開機是把備份檔傳給我的

小弟不知道該怎麼改他的編碼,以下是回復備份時的截圖,在麻煩大大解說一下,感恩您
    回復 支持 反對

2017-1-18 12:17 AM
  • 簽到天數: 512 天

komaneko1103 發表於 2013-4-1 10:42 AM
    小弟有點不懂的地方是,回復備份時該怎麼改他的編碼,因為前任開機是把備份檔傳給我的

小弟不知道該怎 ...

http://forum.slime.com.tw/thread196333.html

SQL 的爬文

可以去其他大論壇看看,

這部分屬於 3rd party (第三方開發), EA 只是借來使用摟。
    回復 支持 反對

開心

komaneko1103 發表於 2013-4-1 10:42 AM

小弟不知道該怎 ...

我不會改
    但應該有軟體可以轉換
    回復 支持 反對