OK論壇

查看: 2006|回復: 10

新增頭飾疑問

關閉 [複製鏈接]
    開心
    2014-9-12 09:35 PM
  • 簽到天數: 155 天

連續簽到: 1 天

EA
    私服版號: SeAr
    問題內容: 補丁問題

我看了
    joe999joe的教學 [其他 新增頭飾全系列經驗分享

一開始都很明白應該怎麼
    但是到了一個步驟

(3)data\lua files\datainfo
      accessoryid
      accname
    是要做什麼呢?
    其實就是所謂的view值,什麼是view值?就是這個
    25011,test_haeds_1,黑色圍巾,5,20000,,10,,0,,1,0xFFFFFFFF,7,2,1,,,0,1000,{},{},{}
    這個是連接你顯示是的圖的數字
    比如說
    5153,Angeling_Hairpin,天使波利髮飾,5,20,,700,,3,,0,0xFFFFFFFF,7,2,256,,0,1,222,{},{},{}
    如果你把圍巾的值改222那你顯示出來的就不會是原來了的囉~
    所以必須在  accessoryid  accname 新增

accessoryid
          ACCESSORY_test_haeds_1 = 1000,
    accname
        [ACCESSORY_IDs.ACCESSORY_test_haeds_1] = "newitem0001",
    建議是直接複製上排文字再進行修改,可以避免一些格式問題

這樣就完成了喔^^

就是在view值那邊有所疑問了
    所以我繼續爬了文找到了

a91323[補丁] .lub檔案轉成.lua檔案程式+教學

看的有點不太懂

------------------------------------------------------------------------------

我的問題是 我想要編輯accessoryid.lub 可是按照 [補丁] .lub檔案轉成.lua檔案程式+教學
    新的accessoryid.lub打開來裡面是空白的

希望各位可以教教我 拜託><

回復

2021-5-15 11:39 PM
  • 簽到天數: 161 天

你是要把lub檔 轉成 lua檔?

給一下你使用的方法
    回復 支持 反對

開心

jhg681291 發表於 2013-5-15 09:18 PM
    你是要把lub檔 轉成 lua檔?

給一下你使用的方法

我是想要編輯accessoryid.lub而已
    我的方法都是按照a91323[補丁] .lub檔案轉成.lua檔案程式+教學
    回復 支持 反對

2020-11-19 04:46 PM
  • 簽到天數: 2823 天

連續簽到: 3 天

[LV.Master]伴壇終老

okforuman 發表於 2013-5-15 09:28 PM
    我是想要編輯accessoryid.lub而已
    我的方法都是按照a91323的[補丁] .lub檔案轉成.lua檔案程式+教學

你#1貼的是改lua

你問lub做什麼?

http://okayro.com/thread-150343-1-1.html
    回復 支持 反對

開心

-樂- 發表於 2013-5-15 09:39 PM
    你#1貼的是改lua

你問lub做什麼?

我不太懂lua和lub是差在哪裡
    不過新增view值 不是應該
    data/lua files/datainfo/accessoryid.lub
    data/lua files/datainfo/accname.lub

裡面新增編輯嗎?
    回復 支持 反對

能用lua就lua吧

通常登入器都是先讀lua
    回復 支持 反對

開心

-樂- 發表於 2013-5-15 10:03 PM
    能用lua就lua吧

通常登入器都是先讀lua

官方的data.grf裡面就是lub了
    所以 是不是
    自己新增頭飾的時候
    只要先把官方lub轉成lua後
    在裡面新增編輯
    直接放在自己的data裡面就好然後
    副檔名直接是lua就好 不需要在轉回去lub嗎?
    回復 支持 反對

okforuman 發表於 2013-5-15 10:09 PM
    官方的data.grf裡面就是lub了
    所以 是不是
    自己新增頭飾的時候

為啥要這樣做?

http://svn6.assembla.com/svn/ClientSide/Lua_Project/lua%20files/datainfo/accessoryid.lua

http://svn6.assembla.com/svn/ClientSide/Lua_Project/lua%20files/datainfo/accname.lua

回復 支持 反對

開心

-樂- 發表於 2013-5-15 10:21 PM
    為啥要這樣做?

http://svn6.assembla.com/svn/ClientSide/Lua_Project/lua%20files/datainfo/accessor ...

摁 我知道了

只是想知道
    如果按照我剛剛
    這樣我邏輯是不是對的?
    回復 支持 反對

okforuman 發表於 2013-5-15 10:25 PM
    摁 我知道了

只是想知道

可以 但沒必要那樣做
    回復 支持 反對

開心

-樂- 發表於 2013-5-15 11:15 PM
    可以 但沒必要那樣做

好 大致上我已經明瞭了
    謝謝各位的指導矯正與教學
    回復 支持 反對