OK論壇

【聊天室】 24hr 吹水區

關閉 [複製鏈接]

2017-6-9 03:27 AM
  • 簽到天數: 321 天

連續簽到: 2 天

-樂- 發表於 2013-5-24 09:24 PM
    直接處分了吧

自從有一次 以為這個文章有違規而扣分+刪除之後 被檢舉了

然後就被叫過去道歉說明原因 結果就是我被那位會員咬了0.0

之後就不太敢這樣做 除非太誇張(學乖了的我知道要有證據了!)
    回復 支持 反對

開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

簽到123
    回復 支持 反對

擦汗
    2017-9-18 09:52 PM
  • 簽到天數: 771 天

頭香搶輸了~"~
    回復 支持 反對

開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

[LV.Master]伴壇終老

回復 支持 反對

無聊
    2024-4-18 08:16 PM
  • 簽到天數: 533 天

goddameit 發表於 2013-5-25 12:07 AM

痾 .. 好痛..
    -- 簽到睡覺
    回復 支持 反對

開心
    2013-8-30 07:36 PM
  • 簽到天數: 84 天

我想問下有會員知道腳本到底是用哪種語言寫的嗎?? C# ??
    因為我目前只有學C++ 想學一下腳本寫作
    回復 支持 反對

擦汗

369369 發表於 2013-5-25 01:15 AM
    我想問下有會員知道腳本到底是用哪種語言寫的嗎?? C# ??

教學文爬一下
    就差不多有基本概念了
    回復 支持 反對

開心

我現在是學到了 封裝 繼承 CLASS 我之前是沒學過來摸索有點困難~
    我剛看了一下 有些像是 MES 是不是 腳本的內建FUNCTION? 還是說 他是某個語言的輸出方法?
    回復 支持 反對

2017-1-18 12:17 AM
  • 簽到天數: 512 天

369369 發表於 2013-5-25 01:15 AM

都不是,

他是 script language,

使用純C 作為 compiler 編譯出的腳本語言,

所以 int float double pointer vector class 全部派不上用場,

你可以去看看他的 script command, 傳送門 : http://eathena.ws/wiki/index.php/Main_Page

但如果你 C 夠強, 可以不用藉由腳本,

直接在原碼裡面寫 NPC, 不會被腳本指令限制, 你想做什麼都可以,

因為他是 C

回復 支持 反對

開心

grass0916 發表於 2013-5-25 01:25 AM
    都不是,

他是 script language,

哦~所以那些所謂的修改源碼 是直接改寫裡面的東西 只要C語言夠強 都可以改寫了?
    回復 支持 反對

擦汗

369369 發表於 2013-5-25 01:24 AM
    我現在是學到了 封裝 繼承 CLASS 我之前是沒學過來摸索有點困難~
    我剛看了一下 有些像是 MES 是不是 腳本的 ...

他的mes就像是print印出到對話窗
    其實我也沒有很懂~"~
    回復 支持 反對

369369 發表於 2013-5-25 01:24 AM
    我剛看了一下 有些像是 MES 是不是 腳本的 ...

你可以把以下認知套用下去

C++ :   cin   / cout
      C    : scanf / printf
    1. cin scanf 到了RO script:

2. input .@var ;    // 此為數字 int 型別, 運算過程是小數, 最後取用都會四捨五入
    3. input .@var$ ;  // 此為字串 string 型別, 但你沒辦法 .@var$[0] 來取得字串的第一個字元,
    4.         必須自己寫個 function 來切 token。
    複製代碼
    1. cout   printf 到了RO script:

2. mes "your message" ;            // 顯示於 NPC 對話方框中
    3. dispbottom "your message" ; // 個人訊息僅自己看的見
    4. npctalk "your message" ;        // NPC 會開口說話
    5. debugmes "your message" ;   // 於 map-serv.bat 的除錯訊息
    複製代碼
    回復 支持 反對

369369 發表於 2013-5-25 01:28 AM
    哦~所以那些所謂的修改源碼 是直接改寫裡面的東西 只要C語言夠強 都可以改寫了?

當然可以,

但是他們的注解打太少, 也沒有 document 可以看,

只能從 變數名稱, 函數名稱 去猜。

回復 支持 反對

開心

grass0916 發表於 2013-5-25 01:34 AM
    你可以把以下認知套用下去

C++ :   cin   / cout

請問一下 那像是MES NPCTALK 這些東西 比較常出現在腳本內 就大概可以知道是怎樣的功能
    那一些 想要用 但是卻不知道有沒有這個東西存在 該去哪裡查看??
    還是說 只能多看一些腳本 來學這些東西?
    回復 支持 反對

369369 發表於 2013-5-25 01:39 AM
    請問一下 那像是MES NPCTALK 這些東西 比較常出現在腳本內 就大概可以知道是怎樣的功能
    那一些 想要用 但 ...

模擬器裡面的

\doc\script_commands.txt

回復 支持 反對