OK論壇

查看: 2316|回復: 23

關於SEA或可能改成RO鬥塔之疑問

2013-5-30 05:46 PM
  • 簽到天數: 70 天

連續簽到: 1 天

我離開RO應該一年多了,無聊想到還是會回來看一下
    不過人氣越來越少,以前就有對鬥塔有些興趣 但我沒實際玩過
    2011/10月底,尤其在世紀帝國與外國連線發生一些不愉快事情我便下載LOL玩
    到現在我LOL玩了有三四千場經驗,但實力期也不高不低常常因為地雷而生氣>嘴砲
    但我記得當初忘記是多久以前2011還是2011年時候 SKY 他有做一個類似對陣
    (類似國家系統兩方互打) , 還有小兵會前進 兩軍互打 非常類似 鬥塔 , 但為何RO到了
    2013年半卻無看到鬥塔有關的私服?技術所限?還是改太多太複雜怕人氣又浪費時間呢?
    想改不一樣呢?我想知道SEA或其他私服版本是否可以做出訪鬥塔的玩法還是有無法做的技術所限
    假如有人可以做出鬥塔型 我認為PVP也可以算半自立應該人氣可以回流一些,畢竟RO玩法很多
    以為今天下午思考許多東西,真的做出來RO以前可能的玩法就可以顯現出來(鳥獵/盾十字/..等等弱勢玩法)
    Data跟ROPVP一些玩法不同,水量不可買一大堆因為金錢限制or持續性回復(我開私服時候沒用過淡SKY開得好像有)
    所以可能買個衣服+幾個水就要看誰能活久一點與技能控摩假如你猛使用技能導致你沒MP導致你可能陷入危險或被壓
    而有幾個可能無法實現的腦補:鬥塔一些功能
    等級或職業等級:RO要打到怪物才有經驗不能沒碰有經驗,職業:技能但RO技能太多 平衡設定也可能困難
    助攻:可能無法做出來(助攻:同伴一起殺死但你同伴打到最後一下你算幫助殺人分錢較少)
    大絕:RO技能眾多要捨棄來搞平衡實在太複雜
    目前想到應該這樣有些可能忘記隨時補充
    回復

擦汗
    2018-9-15 03:18 PM
  • 簽到天數: 842 天

ˊ_>ˋ 我突然發現你之前po sao的時候我就開始做sao
    這次發dota 也是近期我也有差不多的想法

主要是很多地方需要設想
    就好比沒辦法做到 觀看其他隊友目前的狀況
    或是依據著小地圖防止被gank諸如此類的
    應該說Ro client有太多侷限在吧
    還有吃兵影響獲得的經驗 擊殺玩家周圍也會獲得經驗 等等的 都不太容易實現

當然扣除這絕大多數的問題 剩下還是可以做的

回復 支持 反對

你說的GANK我有想過,可在JG區做個傳送的東西突然飛到上中下的旁邊或殺死野怪跑速增加或JG=刺客/流氓隱藏腳色也可
    目前狀況組隊的話就可以看到HP 其實差不多吧(看不看隊友其實沒差別吧除非你有傳送/飛地圖之類技能)
    經驗的話我覺得直接大家98/70就好了 純粹看誰殺人/吃兵得到的裝備 打爆對方水晶即可 畢竟等級會有一些不必要的麻煩
    例如 伍宗/神官等等腳色可能不適合練功,導致不平衡
    這樣RO一些非主流玩法也可能出現 例如 鳥獵 盾十字 都可能出現 畢竟沒辦法猛吃補下一些玩法都可能出現
    回復 支持 反對

無聊
    2024-4-18 08:16 PM
  • 簽到天數: 533 天

視野問題
    回復 支持 反對

擦汗

補快 發表於 2013-5-30 06:10 PM
    你說的GANK我有想過,可在JG區做個傳送的東西突然飛到上中下的旁邊或殺死野怪跑速增加或JG=刺客/流氓隱藏腳色 ...

恩 我想表達的就跟四樓解釋得差不多

視野的確是dota的一大精隨 雖然可以做到小地圖亮登的動作

但是沒視野也就白搭了

當前目標也是跟你想的一樣 以pvp的方式直接滿等狀況進入dota模式

靠著吃兵賺錢 配裝配點自由化

而且當初就有考慮一套可以自動配隊的系統 不過不改源碼的情況下貌似沒辦法強制組隊
    只有@party可以創建隊伍{:soso__11485030042601898519_5:}

也許sear的陣營系統可以應用
    回復 支持 反對

無聊
    2013-7-24 11:38 AM
  • 簽到天數: 25 天

這又是需要投入大量時間的工作阿 畢竟接觸dota 跟RO的時間也很長  必須將RO融入DOTA 技能的縮小 並且平衡尚待考慮阿     期待演進喔   
    回復 支持 反對

2017-1-18 12:17 AM
  • 簽到天數: 512 天

不過 又不見得所有的 dota 都必須要看到全地圖吧 ?

拿地圖性放射性的 skill 來說好了, 盲射才是王道。
    回復 支持 反對

o03126 發表於 2013-5-30 09:47 PM

我是不清楚SEA/EZ腳本語法
    但JG 有人做出 檢查隊伍才可申請遊戲 隊長進入後其餘4人一起進入
    SEA或EA無法達成嗎?
    點燈其實將表情改成 文字快速傳訊息給隊友或RC等等語音軟體其實不用點燈也可吧
    回復 支持 反對

924213963 發表於 2013-5-31 02:02 AM
    這又是需要投入大量時間的工作阿 畢竟接觸dota 跟RO的時間也很長  必須將RO融入DOTA 技能的縮小 並且平衡尚 ...

平衡理所當然慢慢改進,我不喜歡LOL也是他英雄出一堆平衡未改善
    很多新英雄剛賣超強勢,場場都有人在用甚至積分禁止腳色
    之後改版改到連個影子都沒有,畢竟你去回報官方他也不是原廠
    但私服回報平衡等等還比較有機會修正,RO改到三轉之後感覺就單純再出新職業(類似楓之谷雷同)
    而且真的做出dota類型RO也比較少爭議性 EX:圍毆 堵人而是5V5組隊團隊遊戲

回復 支持 反對

擦汗

補快 發表於 2013-5-31 08:52 AM
    我是不清楚SEA/EZ腳本語法
    但JG 有人做出 檢查隊伍才可申請遊戲 隊長進入後其餘4人一起進入
    SEA或EA無法 ...

JG可以做

我指的隊伍配對系統是指單人 也可以自動組隊

回復 支持 反對

無聊

o03126 發表於 2013-5-30 09:47 PM

真的要達成組隊有經驗的話 判斷要很多
    例如 x*x 範圍 的 自身隊友 當擊殺魔物後 判對該魔物經驗
    在去做系統換算 分配給在附近的隊友 用 getexp 給予他們經驗
    回復 支持 反對

無聊

o03126 發表於 2013-5-31 09:59 AM
    JG可以做

我指的隊伍配對系統是指單人 也可以自動組隊

ps 繼續做我的 TWD {:soso_e104:}
    回復 支持 反對

擦汗

fantasy83115 發表於 2013-6-5 11:23 AM
    真的要達成組隊有經驗的話 判斷要很多
    例如 x*x 範圍 的 自身隊友 當擊殺魔物後 判對該魔物經驗
    在去做 ...

大概不考慮這部份吧
    我要做頂多就是考慮 擊殺對方時助攻 給予金錢這項判斷吧
    回復 支持 反對

無聊

o03126 發表於 2013-6-5 11:26 AM
    大概不考慮這部份吧
    我要做頂多就是考慮 擊殺對方時助攻 給予金錢這項判斷吧

這倒是要考慮.. 攻擊他人 會在他身上 留下一個暫時變數.
    之後 10秒過後 變數消失. 當被攻擊的人死亡 擊殺人 獲得相對應金錢
    剩下的人 / 變數量 = 金錢量
    --
    只是要怎麼達成也是個問題 .. 據我所知 治癒 護盾 都可以造成 助攻!
    回復 支持 反對

擦汗

fantasy83115 發表於 2013-6-5 11:29 AM
    這倒是要考慮.. 攻擊他人 會在他身上 留下一個暫時變數.
    之後 10秒過後 變數消失. 當被攻擊的人死亡 擊殺 ...

沒有判斷攻擊的標籤吧 不動源碼的情況下

我想應該是死亡判斷周遭有誰就能共同獲得吧

你的TWD感覺就做不完阿~{:soso__7862122981902861349_3:}
    回復 支持 反對