OK論壇

查看: 1075|回復: 10

我的父母

開心
    2013-8-30 07:36 PM
  • 簽到天數: 84 天

連續簽到: 1 天

我爸媽是一個很古板的人,我從小都很聽它們的話

像是 [有補習就去補習班,沒補習就乖乖回家]
    或是 [絕對不會半夜出門]
    也或是 [絕對會報備你的行蹤 並且提早回家]

我覺得他們好像已經把我當成乖乖牌小孩了,我不想當被溺愛的小孩啊 !
    (我已經大二了!而且我是男的!)

今天我跟他們說 [我想要和同學去夜市吃消夜]
    他們跟我說 [那裡太遠了!不准去!而且晚上很危險!]

我知道他們是為我好 , 所以我回答 [我自己會小心騎車的!]

但是他們還是不准,所以我就告訴他們 [報備我要去哪裡是怕你們擔心我,但是你們卻每次報備你們,都會拒絕]

那我是否該考慮下次先做了在報備呢 ?

況且 我討厭他們對我的過度溺愛,像是 不准你半夜出門之類的...

而且我和他們提起吃消夜的事情的時候,我爸竟然告訴我 [搭計程車去,車錢我出 !]

但是這不是重點阿= ="

誰會在大學時期 和 大學同學一起出去吃消夜的時候搭計程車去吃 ???

我不能有我自己的行動嗎?? 還是我太乖了?
    導致你們已經習慣了? 只要做出一點超出乖小孩的行為就是叛逆??

而且
    我討厭大人 用那種自以為的老練 來跟我說這世界充滿危險 所以最好不要冒險 !
    正因為危險 所以才會小心的去體驗這個世界 !
    如果世界真的都向他們說的 那根本不用體驗拉 !
    直接待在圖書館裡聽老人說話不是比較快 !

真的很討厭這種 好像外面都是危險 哪裡都不可以去的家長 !!!

他們自己沒去過 陽明山? 沒去過烏來?

有些地方不是一定會有 捷運 公車 會到的 !!
    就算有 也必須花很長一段的時間,時間都浪費掉了 !!

我爸年輕的時候也曾經帶我媽跑過山 , 憑什麼 我就不行和同學去跑山?

只因為 我爸媽是大人了? 這啥鳥理論??

他是沒當過小孩直接變成大人就是了??

而且他說我的行為是 叛逆

這樣就叫做 叛逆 哪麼外面不就一堆 混混 了??

這什麼歪理啊??

回復

2017-1-18 12:17 AM
  • 簽到天數: 512 天

再一次又一次好好的溝通吧

慢慢的磨合
    回復 支持 反對

開心

grass0916 發表於 2013-7-10 01:51 AM
    再一次又一次好好的溝通吧

慢慢的磨合

我已經 用 非常 冷靜 緩和 的態度 來和它們溝通

但是好幾次溝通都是 我爸媽 講不過我的道理 最後

丟臉當生氣

然後 就說 [她說不准就是不准]

這根本無法溝通阿 = =
    回復 支持 反對

2017-1-18 12:17 AM
  • 簽到天數: 512 天

369369 發表於 2013-7-10 01:55 AM
    我已經 用 非常 冷靜 緩和 的態度 來和它們溝通

但是好幾次溝通都是 我爸媽 講不過我的道理 最後

再改變方法試試看吧

你也算真的很乖了

這種事情其實 ... 像我根本沒在報備的

{:soso__14726552275446280560_5:}

回復 支持 反對

開心
    2015-3-16 06:27 AM
  • 簽到天數: 421 天

你是騎車騎很快嗎XD

父母擔心是很正常的
    我父母也不願意讓我騎去太遠的地方
    路況不熟比較容易出事

好在我滿多朋友都有車的
    會開車載大家出去玩
    我父母就比較放心XD
    回復 支持 反對

開心

f003002 發表於 2013-7-10 06:53 AM
    你是騎車騎很快嗎XD

父母擔心是很正常的

沒很快阿...大概50而已

而且我連半夜都在打方向燈了....
    明明沒車但是我還是習慣性打了...

由此可見我真的很守交通規則...
    回復 支持 反對

開心
    2017-7-5 03:11 PM
  • 簽到天數: 785 天

我高中時升大學那段日子也有類似的困擾,
    我不得不說父母有一套他們想保護你的想法,
    (畢竟有時代落差的想法差異,還有不是每個人都能很快的接受新的觀念跟想法),
    我們自己也也一套自己的想法,
    但是畢竟他們再怎說也是我們父母,
    不過如果家裡有其他兄弟姊妹可以一起溝通(我就是我哥我姐幫我溝通讓我自由很多),
    這樣比較容易成功,
    當初我半夜是根本沒辦法出門(除了過年跟跨年),
    不然我每次都要偷跑(跟你一樣,報備了,也會被拒絕),
    只是我當初用的抗議手段非常激烈,
    一開始我也是會好好講,可是每次都被拒絕的情況下,
    我就選擇偷偷來,可是偷偷來被抓到又被罵得很慘,
    所以有幾次我都直接逃家,
    (那幾次真的是很強烈的抗議),
    我爸開始覺得不對了,
    我爸就打電話給我,我媽也有打,
    一開始我都不接,直到我冷靜下來才會接電話,不過我不會接我媽的電話,
    因為我媽打來的電話一接起來一定又是劈頭開罵,
    我爸媽都是很傳統的人,但是我爸比較會變通,
    所以我選擇跟他溝通,
    不過我真的覺得,我現在自由很多其實要歸功於我的哥哥跟姊姊們,
    畢竟他們都是大我很多的人,
    也知道我跟我父母有些代溝,
    所以幫我溝通,
    讓我爸媽對我自由很多,
    如果你沒有兄弟姊妹,
    你真的只能自己去爭取,去證明給你爸媽看,
    不過別像我做出許多讓父母傷心的事情,
    因為他們會這樣也只是為了保護你{:soso_e187:}

回復 支持 反對

郁悶
    2013-7-13 12:28 AM
  • 簽到天數: 6 天

連續簽到: 3 天

好可憐喔
    像我家 高中就會讓我晚上跑出去了
    好好的再跟你家人溝通吧
    回復 支持 反對

2013-8-4 02:41 AM
  • 簽到天數: 11 天

連續簽到: 2 天

天下無不是的父母...

很多事情是需要去溝通 去磨合的

或許你該找時間把你的想法告訴他們
    至少他們對妳是溺愛 而不是打罵
    已經比很多人幸福了~

跟家人好好溝通吧!!
    回復 支持 反對

無聊
    2013-7-26 03:51 AM
  • 簽到天數: 9 天

連續簽到: 3 天

我之前有跟你一樣的情況
    半夜出遊日月潭
    不熟路況 回家山路大S 摔的滿身傷
    還不是家人處理 車也是家人花錢修理
    3次了
    我ㄧ直都把朋友當兄弟看
    結果活活被吞掉
    你沒有遇到而已

父母現在也不太理會我了
    只是希望能好好找個工作
    過平凡人生活

我也覺得這種生活累了
    真的累了

不管做什麼 不要頂撞父母!
    回復 支持 反對

開心

asas898989 發表於 2013-7-25 03:25 PM
    我之前有跟你一樣的情況
    半夜出遊日月潭
    不熟路況 回家山路大S 摔的滿身傷

但是我覺得我爸媽有點誇張的說...
    像是最近我只不過是晚上晚餐時間要去買晚餐
    要騎個大約4公里的路(我覺得很短)
    而且還不用過橋喔!!
    他們就覺得很遠=_=
    我都不太知道他們的安全範圍在哪....
    回復 支持 反對