OK論壇

查看: 2949|回復: 19

請問 SQL裡面資料庫 ITEM物品的中文名稱變成亂碼 還有 密碼設成MD5後 無法恢復

關閉 [複製鏈接]
    奮斗
    2015-2-19 03:11 AM
  • 簽到天數: 332 天

連續簽到: 1 天

EA
    私服版號: SEAR
    問題內容: SQL問題

請問 SQL裡面資料庫 ITEM_DB的中文名稱變成亂碼  要怎麼解決呢 只要是 有中文的內容都會變成亂碼

還有 密碼設成MD5後 無法恢復 改回來不設MD5碼後  變成無法連線伺服器

回復

擦汗
    2018-9-15 03:18 PM
  • 簽到天數: 842 天

1.
    sear並沒有item_db.sql吧? 這要問你是從何得來的
    如果.sql原本就是中文就會是中文 除非你有改過編碼

2.login_athena
    // Login數據庫的密碼為MD5碼 - <passwordencrypt> 不能在客戶端上使用這個
    use_MD5_passwords: no

如果你使用s1 p1 那密碼的部分經過md5 自然也不會是原本的
    回復 支持 反對

奮斗

o03126 發表於 2013-7-15 07:24 PM
    1.
    sear並沒有item_db.sql吧? 這要問你是從何得來的
    如果.sql原本就是中文就會是中文 除非你有改過編碼

有壓  直接匯入的  我是使用蔚藍的開機黨
    有辦法能將編碼改成中文的嗎  
    改NO之後開機就無法連上

回復 支持 反對

擦汗
    2018-9-15 03:18 PM
  • 簽到天數: 842 天

zxc79212 發表於 2013-7-15 07:35 PM
    有壓  直接匯入的  我是使用蔚藍的開機黨
    有辦法能將編碼改成中文的嗎  

md5 的概念是
    a的密碼加密之後 假設是 abc 那在使用者輸入的時候也是輸入 a
    流程則是將a經過md5加密 判斷資料庫內容是否吻合

蔚藍的開機檔你就要去問發佈的人吧
    回復 支持 反對

無聊
    2013-8-18 12:46 AM
  • 簽到天數: 9 天

1.匯入檔案和資料庫的編碼不同
    2.MD5無法反編譯,請開啟MD5加密
    回復 支持 反對

奮斗

o03126 發表於 2013-7-15 09:04 PM
    md5 的概念是
    a的密碼加密之後 假設是 abc 那在使用者輸入的時候也是輸入 a
    流程則是將a經過md5加密 判 ...

摁摁   所以   完要忘記密碼要找回   我也沒辦法幫他看嗎  
    回復 支持 反對

奮斗

andyzxzx123 發表於 2013-7-15 09:43 PM
    1.匯入檔案和資料庫的編碼不同
    2.MD5無法反編譯,請開啟MD5加密

1. 那可以 匯出後 在更改編碼  這樣可變回來嗎
    2. 所以  我無法幫玩家查詢他的密碼了嗎
    回復 支持 反對

開心
    2014-6-18 03:27 PM
  • 簽到天數: 46 天

連續簽到: 3 天

看了大大的圖片  你因該是用蔚藍開機檔吧??
    你的ITEM DB 我雖然不知道怎麼解決
    但是我知道那些亂碼是哪來的
    請使用以下方法自行測試
    1.找到蘋果ID
    2.記下他的亂碼
    3.在你家的桌面新增一個TXT 內容打 頻果
    4.把TXT 直接拉近GOOGLE瀏覽器
    5.你會看到中文
    6.把編碼改成 西班牙文
    7.你看到一樣的亂碼了!!!
    回復 支持 反對

2017-1-18 12:17 AM
  • 簽到天數: 512 天

1)
    你資料庫在建設該表單(table)時,

編碼是用相同的嗎? (資料庫編碼 v.s. string in sql-file)

2)
    你沒有他的雜湊表,

要解出來難喔。

就跟摩斯密碼一樣。
    回復 支持 反對

奮斗

qoo12349520 發表於 2013-7-16 03:19 AM
    看了大大的圖片  你因該是用蔚藍開機檔吧??
    你的ITEM DB 我雖然不知道怎麼解決
    但是我知道那些亂碼是哪來 ...

是的  是蔚藍開機檔

我做到第4點  在GOOGLE瀏覽器裡面還是顯這下方這樣  我打的一樣  要怎麼轉換成西班

A&#171;aG

我打什麼拉進去瀏覽器就是什麼  只是怎麼轉換呢??
    回復 支持 反對

開心

grass0916 發表於 2013-7-16 03:54 AM
    1)

他因該沒有 加密之類的
    所以要解不難

不過不知道為什麼
    就是解不回去
    可能是我對SQL的編碼 不太熟悉

回復 支持 反對

開心

zxc79212 發表於 2013-7-16 12:48 PM
    是的  是蔚藍開機檔

其實 亂碼是沒甚問題  不影響開機

另外
    MD5的問題
    login_athena.conf
    裡面
    1. <div>// Login數據庫的密碼為MD5碼 - <passwordencrypt> 不能在客戶端上使用這個</div><div>use_MD5_passwords: yes</div>
    複製代碼
    你有去做設定嗎

回復 支持 反對

慵懶
    2018-7-7 04:37 PM
  • 簽到天數: 414 天

2. 所以  我無法幫玩家查詢他的密碼了嗎

這點其實可以用另種方式解決

就是你幫玩家直接改密瑪,再告知玩家改完後的密瑪為何

如果你有註冊網頁的話,他應該可以利用這改完後的密瑪進行更改新密瑪的動作
    回復 支持 反對

奮斗

grass0916 發表於 2013-7-16 03:54 AM
    1)

1. 應該是不同的  應為這是使用板上分享開機檔的  蔚藍仙境  圓創連絡簿到人  所以才來板上問一下有沒有解決方法

2.摁  那我再看看好了   不然就只能放棄這個開機檔了
    回復 支持 反對

奮斗

qoo12349520 發表於 2013-7-16 03:00 PM
    其實 亂碼是沒甚問題  不影響開機

另外

有設定成YES  所以  改回NO之後就無法開機 密碼沒有對應到  他是MD5的
    回復 支持 反對