OK論壇

查看: 1306|回復: 14

關於自訂卡片的傷害溢出,overflow的問題

關閉 [複製鏈接]
    無聊
    2013-9-19 11:09 PM
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 1 天

EA
    私服版號: 3CEAM[R605]
    問題內容: 腳本問題

20235,Lock_MVP_Card,封印_魔劍士 達納托斯的記憶卡片,6,20,,10,,,,,,,,2,,,,,{ bonus bDefRatioAtkRace,RC_Boss; bonus bDefRatioAtkRace,RC_NonBoss; if(getrefine()<15) { bonus bSPDrainValue,-10; bonus bDef,-60; bonus bFlee,-60; bonus bAtkRate,-60;} if(getrefine()>=15) { bonus bSPDrainValue,-5; bonus bDef,-40; bonus bFlee,-40; bonus bAtkRate,-40; } },{},{}

這是論壇內的封印王卡腳本中的一張,我使用後發現了點問題

bAtkRate,-60是要讓總傷害減少百分之六十,一張的話使用正常,但是使用兩張的話攻擊數字就不見,不管打什麼怪(王)都是一擊死,我想應該是兩張的bAtkRate,-60讓傷害溢出,不知道怎麼算的會讓怪直接死就是了

有另外測過,bAtkRate改-50,兩張正常,第三張就會出現同前面說的秒殺BUG,希望不要叫我改-25這樣插四張也不會有問題 囧

因為-25%傷害的魔劍還是很威阿,這樣正版卡感覺沒什麼意義了

我想請問我這個物品腳本該如何改才能讓他不會有這個問題

原本是想看能不能設定只要取變數知道同把武器上有差這張卡的話效果就不會生效(不讓他疊加),只是問題是

1.我不知道要怎麼取參數(武器裡面差了什麼卡),我只熟悉一些基本語法而已 囧,請見諒

2.如果照我的想法來做,封印魔劍插上去後,該把武器已插封印魔劍卡,結果就算只插一張我想應該這張封印魔劍卡也會失效,因為插卡之後有'一張'封印魔劍卡插在武器上

所以想請問一下有有沒有高手能幫忙解決這個問題,能夠讓該卡片重複插的話只有單張生效
    或是不一定要依照腳本設定,能達到類似的效果也可以(總傷害-60%),且重複插不會有overflow的問題

厄,這應該算overflow吧 囧?

回復

2017-1-18 12:17 AM
  • 簽到天數: 512 天

卡片呼叫這個腳本函數。

function script ThanatosCard {
      setarray .@Equip, EQI_HAND_L, EQI_HAND_R ;
      setarray .@CardSlot, 0 , 1, 2, 3 ;
      set .@CardNum, 卡片編號 ;
      set .@bAtkRateMax, -6000 ;

for ( set .@i, 0 ; .@i < getarraysize( .@Equip ) ; set .@i, .@i+1 )
        for ( set .@j, 0 ; .@j < getarraysize( .@CardSlot ) ; set .@j, .@j+1 )
          if ( getequipcardid( .@Equip[.@i], .@j ) == .@CardNum )
            set .@totalCard, .@totalCard+1 ;

bonus bAtkRate, .@bAtkRateMax / .@totalCard / 100 ;
    }

當你裝備兩張, 讓失去的ATK效果分散給兩張 ( 一張30 )

當你裝備三張, 讓失去的ATK效果分散給三張 ( 一張20 )

以此類推。

( 他本身額外的效果直接寫 bonus 在裡面就好了, 會累加 )

( 我沒測試, 應該不會有太大問題才對 )

//--

閒聊 :

以後有問題可以點我的簽名檔。
    回復 支持 反對

無聊

用平板回的,排版請見諒

請問是指直接在效果欄位中貼上直接使用這段腳本嗎,第一次在ITEM BD中看到這麼長一段  囧,有點訝異

是以function script ThanatosCard這一段開頭嗎,還是使用內部程式碼就好,以setarray .@Equip, EQI_HAND_L, EQI_HAND_R ;來開頭呢,我不太清楚他函式呼叫的規則,該如何宣告使用

回復 支持 反對

開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

[LV.Master]伴壇終老

溫暖的風 發表於 2013-8-28 02:46 AM
    用平板回的,排版請見諒

請問是指直接在效果欄位中貼上直接使用這段腳本嗎,第一次在ITEM BD中看到這麼長 ...
    1. callfunc "ThanatosCard";
    複製代碼
    回復 支持 反對

goddameit 發表於 2013-8-28 02:55 AM

thank you

{:soso__12524593027321396589_1:}

回復 支持 反對

無聊

goddameit 發表於 2013-8-28 02:55 AM

其實我的意思是這個函式應該是自訂的,那我應該在哪裡宣告,之後要怎麼作include的動作呢,沒有表達清楚真是不好意思
    回復 支持 反對

開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

[LV.Master]伴壇終老

溫暖的風 發表於 2013-8-28 03:13 AM
    其實我的意思是這個函式應該是自訂的,那我應該在哪裡宣告,之後要怎麼作include的動作呢,沒有表達清楚真 ...
    1. 20235,Lock_MVP_Card,封印_魔劍士 達納托斯的記憶卡片,6,20,,10,,,,,,,,2,,,,,{ <here> },{},{}
    複製代碼
    回復 支持 反對

無聊

goddameit 發表於 2013-8-28 03:15 AM

原來如此,是直接在那宣告後原地作functioncall, 我理解了,不過現在不能用電腦,容我明日成功後再來把這一帖作結尾
    回復 支持 反對

開心
    2024-5-2 03:39 PM
  • 簽到天數: 1323 天

這樣就可以了
    set .@n,-60;
    bonus bAtkRate,(.@n*isequippedcnt(20235) < -100 ? -100/isequippedcnt(20235) : .@n );
    回復 支持 反對

無聊

sinya 發表於 2013-8-28 03:22 AM
    這樣就可以了
    bonus bAtkRate,(.@n*isequippedcnt(20235) < -100 ? -100 : .@n*isequippedc ...

多謝解答,我都會去試看看的
    回復 支持 反對

開心
    2024-5-2 03:39 PM
  • 簽到天數: 1323 天

溫暖的風 發表於 2013-8-28 03:25 AM
    多謝解答,我都會去試看看的

我寫錯了 重改了 再看一次吧

回復 支持 反對

sinya 發表於 2013-8-28 03:22 AM
    這樣就可以了
    bonus bAtkRate,(.@n*isequippedcnt(20235) < -100 ? -100/isequippedcnt(202 ...

我還真不知道有這個函數,

如果是這樣的話能更短

bonus bAtkRate,( -60 / isequippedcnt(20235) ) ;

不過在插第4張都不會有問題,

插到第5張的 15% 再砍半是 7.5% 會變成 7%

但 ... 應該不會有人閒閒沒事插個5張以上就算了吧

回復 支持 反對

無聊

isequippedcnt(n)的意思是編號n的卡片目前共裝備了幾張的意思吧

我應該沒有會錯意吧?

如果這樣的話,要玩點別的花樣像是多卡特殊的能力疊加算法好像就簡單多了(對我這種不熟的人來說)

不過我想問isequippedcnt(n)是指身上裝備的(全身),還是特指某部位,或者是什麼定義呢?
    回復 支持 反對

溫暖的風 發表於 2013-8-28 09:17 AM
    isequippedcnt(n)的意思是編號n的卡片目前共裝備了幾張的意思吧

我應該沒有會錯意吧?

看完再問

http://rathena.org/wiki/Isequippedcnt

回復 支持 反對

無聊

原來有類似develop的東西可以看,真是多謝您的回答了
    回復 支持 反對