OK論壇

有一定人數時,服務端與伺服器不同步的LAG

關閉 [複製鏈接]
    開心
    2018-1-18 03:10 PM
  • 簽到天數: 189 天

連續簽到: 1 天

EA
    私服版號: RA17704
    問題內容: 其他問題

開機檔版本RA17704 登入器版本 2013-08-07a. 登入器diff時有TICK disable nagle algorithm. 亦已看過源碼中 socket.c 內也含有 tcp_nodelay.

昨天, 我們主機由香港換至台北,
    在未換主機是, 我是用香港的實體主機 操作系統是CentOS 64bit 但由於會有LAG的問題, 當時猜測是機房問題, 就想著把主機換到台灣應該會比較順暢. 所以我把機房換到了台灣, 現在使用台灣的雲端主機 操作系統是CentOS 64bit.

換了機房後, 只要上線人數大約有20人左右, 走路就會開始有飄移的現像, 我覺得不是腳本的問題, 因為CPU/RAM/網絡的狀態都很正常. 而我覺得最大可能的是客戶端的 disable nagle algorithm沒有被啟用或者開機檔tcp_nodelay沒有被啟用. 因為遊戲中的LAG並非每次移動都會有延遲, 而是當玩家同時接收較多封包時才會頓, 但頓是時候網絡使用量還是很低.

以下是伺服器的資源概觀, tracert 報告及台灣對台灣的速度測試結果

回復

開心
    2023-9-25 11:37 PM
  • 簽到天數: 1686 天

[LV.Master]伴壇終老

17704是svn嗎?
    我記得rA不是已經換成git很久了
    回復 支持 反對

開心

a91323 發表於 2014-6-19 03:19 PM
    17704是svn嗎?
    我記得rA不是已經換成git很久了

https://rathena.svn.sourceforge.net/svnroot/rathena/trunk/
    回復 支持 反對

開心

盧卡斯 發表於 2014-6-19 03:48 PM
    https://rathena.svn.sourceforge.net/svnroot/rathena/trunk/

找不到原因的話就換用git吧

你給的網址已經很久沒更新了

回復 支持 反對

開心

a91323 發表於 2014-6-19 03:50 PM
    找不到原因的話就換用git吧

你給的網址已經很久沒更新了

我是在GIT更新時會手動更新, 因為SRC改了很多, 你也認為是SRC的問題嗎?
    回復 支持 反對

開心

盧卡斯 發表於 2014-6-19 03:54 PM
    我是在GIT更新時會手動更新, 因為SRC改了很多, 你也認為是SRC的問題嗎?

沒測試過20人以上登入時會如何
    印象中rA有改過socket

回復 支持 反對

開心

a91323 發表於 2014-6-19 03:57 PM
    沒測試過20人以上登入時會如何
    印象中rA有改過socket

我有看過3CEAM中clif.c有inculde socket.h 可是在RA中沒有.
    socket.c的內容也的確有點不同, 而且現在開服都沒像都沒有在用RA17704,
    感覺應該有關係...
    回復 支持 反對

開心

盧卡斯 發表於 2014-6-19 04:05 PM
    我有看過3CEAM中clif.c有inculde socket.h 可是在RA中沒有.
    socket.c的內容也的確有點不同, 而且現在開服 ...

Bug Tracker回報看看吧

回復 支持 反對

開心

a91323 發表於 2014-6-19 04:07 PM
    去Bug Tracker回報看看吧

我這已經在general support那邊發過帖了
    也想看看OKAY有沒有人試過這情況=[
    回復 支持 反對